[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


外婆往生纪实
 
{返回 不退念佛·往生纪事 文集}
{返回网页版}
点击:1090
外婆往生纪实

作者:释佛明

  自从我发心出家来到佛林净寺,听得最多的就是念佛往生西方极乐世界。特别是听到别人讲述送亲人往生的故事,我真想有一次亲身的体验。我的父母都去世得早,现在唯一的老人就是我的外婆了,我不知在心里发过多少次的誓,一定要送外婆往生西方极乐世界。

  我的外婆刘秀芝,山东省烟台人,今年93岁。外婆性格好强,勤劳朴实,心地善良。外公很早就去世了,外婆一直一个人和舅舅他们一起生活。

  2010年我去看望外婆,我去的目的就是教她念佛。我跟她讲:念佛就能让您平安、幸福,如果您还能继续长寿,阿弥陀佛就保佑您健健康康,一旦您的寿命尽了,就不受死苦的折磨,也不去受阎罗王的审判,阿弥陀佛就接您到西方极乐世界去。由于外婆耳朵不好使,我也不能跟她讲很多,大部分时间是陪她念佛。

  在陪外婆的那几天里,在我的督促下,外婆也会跟着我念几句佛,我离开以后她也就不念了,因为家里所有的人都不念佛。家里虽供有佛像,但那只是为了求世间福报,根本不知道念佛求解脱。

  2013年阴历十月十九,家人打电话告诉我说:外婆可能不行了,已住院一个多月了。

  我接到电话跟常住请好假,立即赶往山东烟台。一路上我一边念佛,一边祈求阿弥陀佛加持,让一切障缘远离,顺利送我外婆往生。

  外婆虽说年岁已高,但她一点也不糊涂,说什么都明白,我为她开示、讲念佛的好处,她都能听得懂,也很配合。我主动要求晚上在医院护理外婆。

  我刚见到外婆时,她非常难受,痛苦万分,大声叫唤,声音悲苦凄凉。还经常念叨死去的人和我不认识的人的名字,有时还说胡话。在我为她开示念佛以后她就不说胡话了,也不怎么说难受了,念佛声音代替了叫唤声。

  到第三天时,外婆说:都走了,都走了,那么多人都走了。当时我和我哥在,我哥说:没走啊,我们两个在呢?我告诉我哥,外婆说的不是我们。

  第四天,外婆说要回家。我哥说:“现在天黑了,我们明天再回家。”

  因为我哥不信佛,等我哥出去后,我问外婆:“您刚才说要回家,您想回哪个家?”她说:“要回极乐世界的家,跟阿弥陀佛回家。”

  听到外婆的话,我心里乐开了花,连忙说:“太好了,我们好好念佛吧,阿弥陀佛一定会接您回家的,您可千万不能跟别人走啊。”

  从那时起,外婆难受时,就喊阿弥陀佛救救我呀,阿弥陀佛快来接我啊!

  第五天,早晨我正在休息(因为晚上值班,),就在我半睡半醒时,感觉有一团非常非常柔和的光,照在我的头顶上。就在此时,电话告诉我外婆不行了,要我赶快去医院。

  当时是我姨她们在护理外婆,感觉不对,就把医生叫来检查,医生说不行了。因为她们什么都不懂,就给她穿衣服。但是无论她们怎么折腾,外婆丝毫没受影响,走时像睡着一样非常安详。

  当我赶到时,外婆已经走了,医生正要往太平间推,被我拦住了。我对外婆说:外婆,您已经离开我们了,阿弥陀佛早已托着莲花等着您了,您一定要念佛跟阿弥陀佛走,去极乐世界啊,不要跟已故的家人走。我一边喊她的名字给她讲,一边大声念佛,到太平间只停留十几分钟,我也只在那念了十几分钟的佛。

  接着外婆就被推到车里拉去殡仪馆,一路颠簸,我一路陪着外婆念佛。到了殡仪馆,我以为停放三天呢,结果直接把她推进冰柜里。那里很冷不让家人待,我们只好回家。

  回到家中,我的表姐说,闻到一股从来没有闻到过的香气。我说,是不是谁涂抹了化妆品?她说不是化妆品的香气。我说:“那肯定是阿弥陀佛对你特别慈悲,让你相信有阿弥陀佛,有极乐世界,好好念佛,将来我们都到极乐世界和外婆团聚。”表姐说:“好,那我一定好好念佛。”

  外婆是上午10点58分去世的,隔日早上8点火化,冻了将近20个小时,推出来时全身柔软,手骨节都是软的,好像没骨头了。93岁的人变成了六七十岁的人,皱纹没了,面色红润,面目祥和庄严。送葬的人全都看到了,都说佛法不可思议。而且骨灰里还有绿色、粉色的(由于没经验,没有仔细查看是什么形状),围观的人,更是赞叹不已。
我舅高兴地向所有来宾说:我母亲走得这么好,这么安详殊胜,这都要感恩我的这个外甥女,她是出家师父,是她教我母亲念南无阿弥陀佛的,是南无阿弥陀佛把我母亲接到极乐世界去了。

  听到这话我不知有多高兴,真是佛力不可思议。我舅李友孝是个非常孝顺的人,对我外婆百依百顺,他本不信佛,但是为了让我外婆往生到好的地方去,所以他全程支持我。

  感恩南无阿弥陀佛的大慈大悲,让我亲身体验了送外婆往生的经过。短短的五天时间,外婆从痛苦到念佛,到往生西方极乐世界,我仿佛看到了那幅庄严的阿弥陀佛诸大菩萨接引图。外婆蒙受着阿弥陀佛的慈光,就好像被母亲呵护在怀里的婴儿一样,无论是冤家债主的干扰,还是搬动、冷冻遗体,对外婆来说,没有丝毫的障碍。名号太不可思议了! 阿弥陀佛的救度太不可思议了!

  送走了外婆,我急着想回寺院,舅舅他们一再地挽留我,说:我们原来都不懂,不知道念佛,这次你送外婆往生,让我们看到了念佛的好处,你就再留几天给我们讲讲佛法,我们也都来念佛。

  南无阿弥陀佛!

  释佛明 记录
  2014年1月8日


{返回 不退念佛·往生纪事 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:助念往生 现奇异香
下一篇:好一朵金莲花
 于一念顷生极乐国(衍晖)
 极乐世界是我们真正的家乡(李文红)
 念佛数天 预知时至
 九十二岁张翠娥老居士往生纪实(通华)
 黄淑芹往生纪实
 吴衍花老人往生纪实(有一)
 姐姐别怕,佛能救咱们(佛顾)
 痴呆老人也能预知时至
 神识昏昧心灵明 一念信愿生净土——张淑青老居士往生记(愿西)
 临时抱佛脚 老伴得往生(果定)
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 维摩诘所说经白话解 佛国品第一 第五章 佛以神通示现严净佛土[栏目:维摩诘所说经白话解]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com