[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


生命中的明灯
 
{返回 菩提洲·佛子心语 文集}
{返回网页版}
点击:1338

生命中的明灯
 
    顶礼本师释迦牟尼佛!
    顶礼文殊师利菩萨!
    顶礼大恩根本上师希阿荣博!
    2003年是我人生当中最大的一个转折点。那一年我经历许多不幸,还得了甲亢病(03年发现的)。但也是在那一年的9月我接触到了佛法,当时是在一位师兄的家中,只见一张桌子上都摆满了佛像以及上师们的法相,忽然她问我这么多张法相当中你最喜欢哪一位啊?我一直注视着那张充满了慈悲笑容的法相,指了指说我就喜欢这张,我觉得这个人很面熟,当时那位师兄就送了我第一张上师的法相,告诉我这就是-希阿荣博大堪布。心里头充满了欢喜,就这样,过了几天就问那位师兄要了上师的电话号码,拿起电话好不容易打通了,心里头扑咚扑咚地……怕得不得了,平时牙尖嘴利的我此时结结巴巴的,跟上师说我想皈依您可以吗?上师他老人家非常幽默而又慈悲地笑着说好的。就这样我开始走进了佛门!刚开始皈依什么都不懂,就听那位师兄说,希阿荣博上师他老人家非常慈悲,所以接下来的日子里一碰到烦恼就给上师打电话,但上师每一次都非常耐心地对我开示以及遣除我生活上的违缘。皈依大半年还是天天为世间烦恼而痛苦。
    初见希阿荣博上师是在2004年的4月,我跟着那位师兄到成都拜见上师。记得那天我们到达成都已经是中午,从机场包了部的士直接到上师的住处,和那位师兄一同到上师的家里。只见她蛮恭敬的样子,我们都在厅里等着侍者的消息,直到侍者喊我们说上师让我们上阁楼,我第一次见到上师,上师在阁楼上坐着,远远看去脸带笑容,让我松了一口气。身边的师兄给上师磕头,我也跟着磕了磕头。上师对着我们慈悲地笑着,我心里想这就是我的上师了。我们在上师的阁楼上聊了不一会儿,上师让那位师兄出去复印东西,这时我的嘴巴象不听安排似的,一直向上师诉说自己的事情,就好像是见到久别的家人一样,恨不得把自己生病和这几来年发生的事情,以及从小到大家里的一切切都告诉上师,上师一直微笑着点头,我讲了很长时间嘴巴终于停下了,上师的眼神是那么悲悯地看着我,这时我的鼻子酸酸的想哭泣……上师却说没关系的,还给我摩顶加持!第二天我们要走了,跟上师道别,上师给我们传了法,还特别为我的病加持,并对我说弟子啊,以后不能再吃海鲜了。我点了点头,说,好的上师,我不再吃。我想供养上师一点点钱,但上师怎么都不收,只对我说,上师不要你任何东西,就要你好好修行(这句话直到现在还是那么的清晰……)见完上师回来,那段时间身体和脸色都很好,甲亢病也好了,觉得很不可思议。就这样对上师开始生起了信心,每天都在想着上师的加持,忽然间有一天的晚上,睡觉前对着上师的法相祈祷:佛祖啊,大家都说您佛法无边,也说上师您慈悲每一位众生,如果能,我祈愿今晚能在梦里见到您!并希望上师能打电话给我。结果第二天早上7点我还在做梦,却听到电话响了(希阿荣博上师第一次也是目前唯一的一次给我打电话),一看是上师的电话,把我吓得从床上跳起来,声音发抖地对着上师问好。那晚也做了个好梦,梦见了上师。
    04年5月份,我独自一人去五明佛学院参加了金刚萨垛法会,在佛学院的几天里看到那边的修行人是多么的不容易啊。学院的条件非常艰难,但他们还是那么精进。他们对佛法的渴望,就像是一个待哺的宝宝需要佛法的甘露去滋养他们……从皈依以来,不知是因为业力现前,还是上师三宝的慈悲加持让我消业,我身边不如意的事一直不停地出现。04年11月底在医院检查身体,医生没告诉我什么病,只叫我做个鼻咽活检,医生对我朋友说他怀疑我有鼻咽癌,还说有99%的可能(这位医生是鼻咽科主任,在我们那里很有名气),建议我最好转到肿瘤专科去看。当时我听见了,蛮难过的,从医院回家,一个人哭了,这个时候不知向谁说去,我想到了我的上师,我唯一能祈祷的就是我的上师!但我还是没打电话给上师,因为我不知说什么好,只知道自己每一次有事时才想起上师,我是多么自私啊。从医院检查完回来那几天,心情一点都不好,不敢告诉家里人,自己每天的心都是空空的。在路边见到几只龟,很想买了去放生,却有个念头说好人都没好报,为什么要买它们呢?就想让他们走,但后来想想还是买下吧,即使自己不好,也不要让别人不好嘛。就把龟买下了。我跑到庙里去放生,对着佛祖祈愿:佛祖啊,我不知道自己过去做了什么,今生为什么总是有那么多不幸的事发生在我身上呢?这两年来一波接一波的事,总是冲着我来,如果说人有好心好报那就请您加持我好吗?逃避了几天终于去医院做活检,结果需要等一星期才能出来。心里面难过得很,每天都在祈祷上师三宝的加持,让我没什么病。就在这个时候那位师兄告诉我,希阿荣博上师要到深圳去。我听了很高兴,给上师打了电话,上师刚到深圳,我问上师我能去见您吗?上师慈悲地笑了说:可以的,弟子。我非常高兴,拿上小包坐了三个小时车到了深圳,见到了上师!给上师磕了头。上师问我你好吗?我想哭了,告诉上师我不好,我说上师我有病了,医生怀疑我得了癌症。祈求上师您加持我好吗?上师说好的,只见上师在我头上狠狠地拍了8下,上师给我加持完,他老人家累得坐下了,说:你回去吧。自私的我又一次获得了上师的加持。去拿结果那天,医生却告诉我说,那天取的标本不够大做不了,需要重新拿取,又等了一周到了医院,医生却意外地对我说,她当了20多年的鼻咽科医生,从没见过这么怪的事,我的结果出来了,但不是癌症,而是慢性咽喉炎。但她说从种种病症来看绝对像,叫我最好到广州大医院去看。我跟自己做了很长时间的思想工作,终于说服了自己,去到广州中山附属医院检查。挂了个专家号,医生告诉我,检查的种种病症很像是鼻咽癌,但结果需要做完活检才知道,目前的情况不是很好。等了几天终于出结果了,医生也很意外地告诉我,我目前的情况是慢性鼻咽炎……我感动得不得了,心里头对上师的感恩无法用语言去表达,我只能希望自己每做一件事情都能让恩师欢喜……
    06年春节希阿荣博上师到汕头,我非常高兴又一次能见到上师了。年初一坐了几个小时的车去到汕头,照例见到上师给上师磕头,上师还很慈悲地赐予我法王的法衣,让我带在身上。上师还为我们开示了吃素的功德,从那天听完上师讲吃素的功德后我就一直吃素,并在前几个月因为当时放生不够钱买东西,心里难过地发了个愿与菩萨做交换,愿受持一生清素,换取菩萨更多的加持,让我能帮到更多的有情众生。
    学佛这三年来,我知道上师一直都在加持我、调教我,让我不要再那么傲慢,不要那么执着。每当我发脾气时,我总想起上师碟片里的那一句话:“人道完善,佛道成立”。上师真的赐予我太多太多了……上师他老人家真是我生命中的一盏明灯啊。他时时刻刻都在照耀着我,他老人家为我遣除了一切违缘,总是让我在无明中获得光明。上师您老人家对弟子的恩德弟子无法报答您,弟子只能身体力行去帮到更多的人,愿他们都能得到佛法的加被。
    感恩大恩上师,感恩三宝,慈悲地救护着我们每一位有情众生!
    祈请大恩根本上师长久住世!长转*轮!佛光普照!恩被人天!

  广东弟子:希阿旺姆


{返回 菩提洲·佛子心语 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:月朗自明船
下一篇:天暖花自开
 距离
 不会忘记的日子
 照亮归途
 上师亲领我走在解脱的道路上
 一点心光
 我所见证的轮回
 汤先生和刘先生
 父亲无常时
 那里有彩虹
 月正圆
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 无念觉受[栏目:普巴扎西仁波切]
 金刚般若波罗蜜经讲解 一相无相分第九[栏目:慧律法师]
 密宗弟子如何圆满教证二法[栏目:普巴扎西仁波切]
 摩诃般若波罗蜜经讲记 劝持品、遣异品 7[栏目:摩诃般若波罗蜜经讲记·妙境法师]
 在家人如何修行?[栏目:在家居士律仪五百答]
 受了菩萨戒是否每个月的十斋日,一定要加行受八关斋戒?若没有实行是否犯戒?[栏目:明证法师·开示问答]
 法藏大师的华严思想初探 六、法藏大师的华严教理体系[栏目:清远法师]
 在戒律中好象没有说到不允许抽烟。[栏目:玛欣德尊者答疑]
 以法护法[栏目:慧光法师]
 Mindfulness In Plain English - About the Author - ..[栏目:佛教禅修直解 Mindfulness In Plain English]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com