[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 118 我父亲有何业力才被派遣到中国,之后中国也封闭...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:5559

问          题(强盗为什么对她这么不客气)
 
一 、我父亲有何业力才被派遣到中国,之后中国也封闭了外交,使他无法回泰国直到在那往生?父亲去世后到了什么地方?是否获得我所回向的功德?
 
二 、什么业力让我母亲患胃病而往生?母亲去世后到了什么地方?是否获得所回向的功德?
 
三、家翁往生后去了什么地方?他死前的预兆是怎样?家翁跟家附近的寺院住持长老一起护持佛法的功德,如何回报他?他是否获得子孙们所回向的功德?他是否有回家来,因为我们闻到一股很强的烧香味道,而且闻到了很久的时间。
 
四、为什么长老圆寂之前,曾说有老人来邀请他一起走。他圆寂的日子是跟农开府的莲长老同一天。而且在他九十五大寿生日活动那年,他向来参加他生日的嘉宾说:感谢你们来参加我的丧礼!十五天后他就圆寂了。长老是否事先知道他会在什么时候圆寂吗?他圆寂后去了什么地方?
 
五、有善知识以长老的法名供养全国法师的佛像和法场地砖,包括他圆寂前两个小时,我也为他供养一尊佛像,加上我女儿在长老圆寂一个小时后,为他供养了佛像。长老会得到所有的功德吗?且功德有何差别吗?长老生前我经常回向功德给他,他是否得到?
 
六、为什么长老去世后,他的头发和指甲会变成透明金色?为什么他的遗体没有臭味?
 
七、家婆瘫痪,以橡皮管输送了食物七、八年的时间。这是么业力?如何能帮助她?目前她已经八十九岁了。
 
八、什么业力让我被盗贼强夺了项链,且把我推倒受伤?什么功德让我能取回项链?我倒下去的时候是否有什么力量来接我?因为我感觉好像自己慢慢地倾倒,才没什么伤得那么重,其实是该伤得更重的。
 
九、什么业力让我从小让奶奶讨厌,认为我是造成奶奶和父亲分离的原因?挨奶奶的打了五年。小时候辛苦,直到毕业后才较舒服一点?
 
十、我和女儿曾经跟团体修过波罗蜜吗?我们能跟师父和团体到达法的究竟吗?
重的。
 
答          案

1. 你父亲被派遣到中国,使他无法回泰国。因为过去世曾当军人,打战赢之后就把战俘带回自己的国家。让战俘们受到妻离子散之苦,此恶业来回报。

你父亲去世后,转世为地居天人,住在中国地居天人的村庄里。他已经获得你所回向的功德,情况转好了。有自己的家和天人食物、服装,没以前那么辛苦了。
 
2. 你母亲患了胃病而往生。因为过去世和今世宰杀动物做菜肴的恶业来回报。你母亲去世后转世为一般的地居天人,住在地居天人的村庄里,已获得所回向的功德了,全面的情况已经好转了。

3. 你家翁往生后转世为庄严的天人,住在夜摩天的黄金天宫里。这来自建立寺院和护持佛法的功德。他已经获得所回向的功德了,使他的财富增多。
   ...你父亲没有回来家里,因为往生的情况好像睡着而醒在天宫里。
 
4. 那位长老圆寂之前,曾说有老人来邀请他一起走。那位老人是很尊重这位长老,就是那区之地居天人的区长,喜欢来拜访且要请他一起去住。但是那位长老的功德能到达比该境界更高的地方。
 
那位长老他并不知道自己去世的确实日子,只知道会活不久。他圆寂后转世为夜摩天的天人,住在你家翁的黄金天宫附近。 
 
5. 有善知识在两年前,以长老的法名到法身寺供养全国法师的佛像和法场地砖,包括你女儿在长老圆寂的一个小时后,为他供养了自身佛像。那位长老会得到两种情形的功德,不同的就是圆寂之前由善知识所供养的佛像功德会延长他的寿命但当他身体无法再承受时,然后在他圆寂后你女儿再供养佛像的功德就让他到达天界 
 
6. 那位长老往生后。他的遗体没发臭,他的头发和指甲会变成透明金色。因为他以出家人的身份一直持戒修行的功德而呈现。为了让人、天人随喜和让人看到的持戒清净修行的威德力。
 
7. 你家婆瘫痪,要以橡皮管输送食物了七、八年的时间。因为过去世和今世都曾绑住动物脚而拿去宰杀做菜肴的恶业来回报。你想要帮她,你要替她修每种功德。因为她年事已高,病情可能无法恢复了!
 
8. 你被盗贼强夺了项链,且把你推倒跌伤。但是跌倒时是慢慢的倾倒,所以没什么伤得那么重。因为过去世曾抢别人的东西,也在年纪还小的时候跟朋友兄弟打架,此恶业来回报,但有今世的功德来保护。
 
你能取回项链,因为今世当善知识和修了每种功德回报,而使警察来帮助你。  
 

9. 你奶奶从小就讨厌你,且认为你是造成她和你父亲分离的原因。你还挨你奶奶打了五年,小时候辛苦,直到毕业后才较好过一点。
 
因为你过去世曾跟你今世的奶奶互相结恨,就是过去世你是她的奶奶,你喜欢无缘无故的打她。所以今世就换你挨打。所以你要原谅她,不要再结恨了。你小时后很辛苦的原因,是因吝啬的恶业来回报。后来过去的功德开始回报才好过一些。
 
10. 你和女儿都曾连续当了团体的护法居士。但有时候也会随意地修功德。
 


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了...
下一篇:梦中梦因果问答 119 什么业力让我父亲出意外,被大型卡车辗死?
 梦中梦因果问答 116 什么功德让我丈夫擢升为高官?我和丈夫的工作职位..
 梦中梦因果问答 47 我父亲有什么恶业才被在脖子上钻孔来帮助呼吸.....
 梦中梦因果问答 56 什么业力让干妈需要动了五次手术?什么恶业让她....
 梦中梦因果问答 65 过去世我是什么样子?从什么境界而来?.....
 梦中梦因果问答 81 穿着白衣的丰满女生说:你没有悉心照顾好我的孩子...
 梦中梦因果问答 108 为什么义父和义母的生命都跟附身的巫术有关系?..
 梦中梦因果问答 103 什么业力使父亲的债户没能还债,让他心紧张而....
 梦中梦因果问答 46 什么业力使我的丈夫再寻新欢,我,丈夫,与那些女生..
 梦中梦因果问答 78 什么业力让我小时候很辛苦,没机会读书?如何.....
 梦中梦因果问答 84 我父母亲归西后,他们到哪里去了?情况是怎样?....
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 胜鬘师子吼一乘大方便方广经 摄受正法章第四[栏目:白话佛经]
 见鬼[栏目:哼哈一如说]
 《选择本愿念佛集》第九讲:三辈章[栏目:纯祥法师]
 第一册 佛法僧三宝 第十五课 僧团的组成[栏目:佛光教科书 第一册]
 大方广佛华严经讲记 第一一七四集[栏目:大方广佛华严经讲记·第十二集]
 杂宝藏经白话 十力迦叶以实言止佛足血缘第八十[栏目:杂宝藏经白话]
 公案禅机 伍、认识佛性 (二)不即不离 8.如井觑驴[栏目:善祥法师]
 楞严经中的香严童子[栏目:烧香]
 增支部1集351-353经[栏目:增支部1集]
 照亮归途[栏目:菩提洲·佛子心语]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com