[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


祈求生意兴旺、身体健康,家庭幸福,请师父指点开导。
 
{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
点击:1854

问:祈求生意兴旺、身体健康,家庭幸福,请师父指点开导。本人68年出生的,生意不太顺,小年是本命年。

师父:这时候是中年嘛,中年正好上有老下有小,最想发财的时候。你如果愿意好好学佛,我真教你一点方法。请问这谁写的?请举手,想不想好好学佛?做早晚功课,早上的时候供水,供水的时候,除了佛堂里供水,外面也供水;吃饭的时候除了你自己吃,也施食放外面一点食物。你内心有财富,外在就会有财富,知道吗?

中国说一个具有千金的人,必有千金的人格。你要从外在,你要获得多大的福报,你内在肯定要有这么大的福。反过来说,你内在没有这个福,外在拥有这个福,拥有了会怎么样?结果怎么样?是祸。所以说你求天保佑你,天怎么保佑你?【天欲福之,必先祸之。】为什么必先祸之?让你能够知道谨慎,能知道居安思危,能知道恭敬,敬天地,孝敬父母,兄友弟恭。

这样讲一下,大家都得到觉悟了,你就有福报了。就像这次也是的,那个美国人,他说:“您介绍我一个经典读吧?”我就介绍一个。结果他读的时候,也是翘着二郎腿那样读。我说这样子,你越读越没福报,越读越没智慧。越神圣的,你要毕恭毕敬地,如临圣贤,就像佛亲口跟你说话一样,你要有这样子的,沐浴更衣,毕恭毕敬的。这你才得福。

为什么?你想想看,百千万年传到今天,为什么衪会存在?多少国家都灭掉,多少海陆空部队都保护不了,都灭掉。佛法为什么能留下来?因为天地善神拥护着、保护着。你看着是一本书,多少天神在保护着。所以如果你对这本经书,你不恭敬,善神生气啊。所以你恭敬,善神:“这个人难得,这个人难得,这个人知道好歹,人身难得佛法难闻,他能知道,知道选择正确的。”

你说:那佛明明存在,为什么我看不见?因为佛太殊胜了。中国有一个很老的杂志,这个总编他来,他说现在运营不下去了,能不能帮您做这个,给你做。但是他又不能写佛教,因为写佛教也不行。他也问了这个问题,就讲:“佛为什么不出来?”我说:“佛为什么不出来?你这杂志上都不能写佛教,你写佛教你杂志都不存在啊。这个道理你不知道吗?”

如果是佛,我比个例子,如果三十二相、八十种好、丈六金身走过来的时候,脚不占地的,走过来一个人,你想想看,地对空导弹,空对空导弹都对着衪。我跟你说,我们来的人不多,所以我们很安全。比如说是杰克逊来了呢?还了得啊,那警察要多少啊,前护后拥保护、保安。一个大主教好了,大主教出来,那么多保护,不保护还被人刺杀呢。佛陀现出来,那还了得。请问得度的人多?还是下地狱的人多?如果你想一下就知道,为什么佛不现出来?但是佛在不在?(众答:在),佛都在啊。

不要讲佛了,就是我个人好了。大家看了那个片子,或许还有一点点,但是那还是大概的,那是大概表皮一点点。我就是个人,我如果把我那些特别的东西讲给你听,你大概马上就会皱眉头、瞪眼睛、吹鼻子了。我们比个例子,比尔盖茨把一千多亿来做慈善,有多少人理解他?别人做好事也不拿你钱,你反对啥。理解的心都没有啊,我们佛教说随喜,不要说随喜了,连理解都理解不了。南京还有一个陈光标,多少人反对他,他真金白银地做好事,不顾生命地,地震的时候带着自己的挖掘队,自己亲自到,钻下去救出一个一个人出来,那样别人也不理解他。佛法也是这样的,是相对的。对三宝有福的,恭敬得福,这个很重要的。


{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:每个人都在这个生老病死中循环,是否人与人之间就是一面镜子呢?
下一篇:什么是皈依?如果已皈依了,再皈依可以吗?念经后是否必须要回向?
 亲人过世了,我们都为他们做了好多的超度法会,怎么才知道他们真正被超度呢..
 请师父开示如何超度附在身上的众生,让它早日往生净土?
 是何为失去戒体,(菩萨戒)?
 《金刚经》早上念好?还是下午念好?
 如何回向?
 梦是真实的吗?
 经轮在亡者的身边转过,回家需要净化吗?
 我曾墮胎,是否影响孩子?
 没有得到师父面传,能不能够诵咒、结印?
 藏传佛教里的灌顶何义?为何必须先灌顶才能持某一个咒或修持?
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 相应21经 拘利村经第一[栏目:相应部 56.谛相应]
 法衣与《坛经》——从传宗形式的演变看禅宗的中国化历程[栏目:魏德东教授]
 中论释 九、观本住品[栏目:中论释]
 超越死亡·第四章、正面关怀——死亡为光明之回归之一[栏目:达照法师]
 无我的智慧 第十四章 区别朋友与敌人[栏目:吉噶康楚仁波切]
 家里请的菩萨放的位置有讲究吗?[栏目:达真堪布·学修问答]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com