[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


返照自心修复佛性
 
{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
点击:1519
返照自心修复佛性

  传喜法师不丹行开示(10.10.03)

  就像我们念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛是什么,也是一个暗号,祂是无量光无量寿。什么是无量光无量寿?那你修吧,你好好修,到底什么是无量寿无量光。我们现在都活在有量寿有量光当中,所以有生有死有苦有沉沦,如果无量光无量寿就超越生死了。二十一世纪了,科学这么发达,五蕴这么昌盛,我们不被迷掉,还来朝圣,真是恭喜大家。

  明天我们要去供养莲花生大师,想想我们多大福报啊,你说我们供养莲花生大师谁占便宜啊,我们占便宜啊,跟莲花生大师结个缘啊。这是噶波仁波切,噶波堪布他老人家慈悲,他一生当中修闭关的,他是敦珠法王的上首弟子。上次在马来西亚的时候,正好我们旅馆住隔壁,海涛法师去参加八关斋戒了,我有一段时间的空,跟噶波仁波切在一起。我就请他传法,因为我知道大圆满修法里面,特别是他,长期闭关的都修过扎龙的,扎龙的基本功就是九节佛风。

  我们有的人练瑜伽也好,练什么也好,这是最基本的功啊,我就请老人家给我传一下。结果你知道他怎么样。他在台湾、新加坡、马来西亚弘法,已经累得脚都有点发肿了。但是听我祈请他给我传法,他腰带一宽松,浑身的肌肉露出来。他七八十岁的老人家竟然双盘腿不要手搬的,“啪啪”就打上去了。然后教我双盘腿,还需要解开。一打打开,弹跳起来,宾馆里弹簧床差点坏掉,他身体很重的嘛,七八十岁了还能修这样,这是真功夫知道吗,所以,我觉得真修行啊。

  连不丹国王,王族都非常恭敬他的,皇室里的成员,更不要说这里的各路官员,上上下下都非常恭敬这位老人家。你说他跑出去,他为了莲花生大师,他要开口化缘吗,他需不需要?不需要,有缘的人自然会招感。要不要老人家:给钱了,给钱了,莲花生大师来了,要不要?不需要的。我们有没有善根就看你的,我想我们这次来的,为什么我口口称大家是菩萨,真的是菩萨。

  哪怕你还没有发心,至少你过去有这个善根,或者你是被菩萨拉来的,都不是简单的,不是菩萨拉就是菩萨推来的,总的还很有缘。所以晚上把相机的电池充得饱饱,卡里面都清空,明天好节目多多,口袋里也装满,手机关掉,手机不要再开了,心里面不要想着家里了,用精神世界回向我们的家人,回向这个世界。不要通过物质的方法,一物质马上千里遥远。

  你一放下物质,你用心灵的时候就咫尺,就在眼前,你现在想你儿子,马上就在眼前,你要打电话给他,那很慢的。拨啊拨啊,还没打通。你一想就想到了,你一想到马上你儿子耳朵就热了,马上打个喷嚏,他还不知道呢,妈妈想他了,爸爸想他了。

  所以心灵的光啊,比每秒钟三十万公里的电磁波还快,这叫佛光,知道吗。佛光本来就是普照的,你不要把佛光给生锈了。那个机器,佛的机器生锈,然后世间的物质的机器磨得锃亮,那倒霉了,那我们就迷失在物质里面了,忘却了我们心灵的佛光,这是很悲哀的事情啊。

  我们这次来,心灵修复之旅,把我们的佛性修复回来,所以我们各个自己回光返照,这个工作是师父不能替代的,每个人需要自己去用功的。但是明天我想,我们把心静下来,我们大陆团在飞机场我就给大家开会,我说好好地念莲花生大师心咒,结果来了之后就忘了,天天坐汽车,颠得忘了。今天提醒大家念莲花生大师心咒:嗡阿吽班杂咕噜叭嘛悉地吽,嗡阿吽班杂咕噜叭嘛悉地吽,念莲花生大师心咒,祈祷莲师加被。

  明天希望你们真正得见莲花生大师,上次我来我是见到了,我是用心灵的眼睛看到了,所以我哭得像小孩子一样,躲在边上偷偷的哭。后来他们演出节目,我也忍不住,一直就好像莲花生大师在身边,所有你看得到的,耳朵听到的,其实都是莲花生大师化现出来的。后来怎么样,就在我们坐的正前方,一个大的白白的云,就像莲花生大师一样,手里拿着卡杖,头上戴着莲花冠,巨大的莲花生大师现在蓝天上。

  那天是太殊胜了,竟然怎么样?我们去的时候还没有云啊,湛蓝的天,居然出彩虹,一圈彩虹。明天你别指望这个物质的世界给你什么,你要从心灵世界去寻找,你要把心静下来,虔诚的祈祷。或许出彩虹只有你自己看得见,别人看不见,为什么,你的心灵的天空有彩虹。

  包括我现在,我都不敢指望怎么样,外在的不要去求,但是我们内心要求自己,不要求天,天啊,你出彩虹给我看,不要去求天啊。你要求你啊,你恭敬了没有,你虔诚了没有,你千里跋涉来干嘛的,除了你拿照相机拍之外,你还要心静下来。所以不能当新闻记者,这两天当新闻记者“咔咔”的,最主要还是要心静下来,当然还是记录一些回去给别人看,但是不要打扰自己的心,平静的心,欢喜的心,恭敬的心,虔诚的心来面对。

整理:妙就 校对:慧修 编辑:德藏


{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:《如何依止善知识》讲记(一)
下一篇:巨型建筑 共业所感
 《天涯共此时 星云大师》(上)观后感
 佛陀舍利度有缘
 觉悟佛性的珍贵
 为了大家都能安居乐业
 从法王处得启发
 佛门圣地见证奇迹
 《心经》的真实义
 身心要有感动
 学佛增福开智
 往生要靠善知识接引
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 临终助念法器宜用引磬[栏目:普陀遗珍·印光大师开示精编]
 礼佛除愆 布施增福───药师如来圣诞过堂开示[栏目:宽运法师]
 小乘入道[栏目:圣开法师]
 漫说《中阿含》(卷三十四)~E 五、至边经[栏目:界定法师]
 怎样才能修出一个平稳的心态?是不是从四外加行开始反复闻法就行了?还要打坐吗?[栏目:达真堪布·学修问答]
 菩萨也发财[栏目:慧光法师]
 经旗之功德(登克活佛译)[栏目:经幡经旗]
 法海集五 第三部分:修心八颂 2 如何修心?[栏目:法海集]
 大手印浅释 第三讲 大手印之定 七、了彻法身,保任于惺惺寂寂[栏目:元音老人]
 弥勒菩萨《现观庄严论》思想体系略述(金易明)[栏目:弥勒菩萨专题文集]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com