[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


舍命全交接受佛的成全
 
{返回 仁焕法师 文集}
{返回网页版}
点击:2183

灵阳寺2008年11月28日至12月5日念佛七法会

(11-29下午) 舍命全交接受佛的成全

感恩常住三宝慈悲,感恩诸位法师慈悲,感恩诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家好!

今天早上给大家讲了,本次法会是专程为我们冥阳两界舍命全交极乐世界。为什么舍命全交极乐世界?因为佛愿我们每一位众生都有缘分享受他的极乐。那享受极乐有什么作用呢?成为无量觉悟的人生、成为无量光的人生、成为无量寿的人生。这是佛对我们生命的定位。

当我们定位以后,来到法会不管你做义工也好,进大殿念佛也好,都是为这个生命定位而念佛,都是成就生命的圆满。

因为来到法会的,有些已经是闻法多年,有些是第一次闻法,所以在定位上有不同的层次。闻法时间长的人,稍微懂得发无上菩提心的作用。闻法时间不长的人,还不懂得什么叫做无上菩提,第一次来的痛苦人就是愿望自己病好就行了,差别很大。

首先我们要理解佛的本意。佛明白到我们的身体不好,是来自命运不好。命运不好根本在于做人不对,所以我们要定位接受佛的觉悟教育。得到觉悟教育以后,人才懂得生命改良的作用,才懂得如何规范人的行为。规范人的行为了,人自然有快乐健康。这是觉悟成为改良的根本,人有觉悟才知道命运怎么改良。

念经念咒那都是外力作用,自己内心修正才有真正的改变作用。自己愿意改变叫做内因,接受经典启蒙是外因。外因启蒙内因,内因能接受,就能圆满生命。光念经没有接受,又不愿意改变,等于没有念经。经文是教育我们如何做人的道理,我们没有依照经文来改变自己,那么等于白念。

有的可能要问:“这几天为什么我们不念经?”因为佛的本愿就是用六字洪名来成就极乐世界,用六字洪名接引我们一切众生,用六字洪名法化我们一切众生,用六字洪名成就我们一切众生。既然佛有这样的愿力,我们接受就成立了。比如我们想去一个地方,有三种办法:一是自己有钱买车又自己开车去;二是自己买票上车别人开车;三是自己造车自己修路,然后又自己开车去。想问大家哪个方法最好?我这个人比较懒,我愿买票坐车去,不用开车,也不用加油,我上车就行了。当然我也不反对你们用另外两个方法。

我们念南无阿弥陀佛是坐专程航班的。过去我们把佛的愿力神秘化了,应该把佛的愿力现实化。首先相信佛的愿力,第二相信自己接受佛的愿力就会成功。因为我们生死凡夫根本不知道生命如何改良进化,只有佛才知道,所以我们能舍命全交就达到佛的愿力。

佛就是愿望众生实实在在的离苦得乐。所以经文里面说:“佛不打妄语。”大家容易问:“既然佛发愿力,多生多劫以来我们为什么还在这里受苦受难?”因为我们过去还没有接受,没有接受自然就没有得到好处。只要我们有心接受了,就必定得到好处。

佛在极乐世界,佛就是早已进化改良了的人。我们人由于不接受进化改良,所以远离极乐世界。我们这几天念南无阿弥陀佛,就是接受做极乐世界的人。

过去我们关心自己的身体,它却得病了,说明我们关心不对路,那我们就交给佛来关心。我们来这里舍命全交,就是给阿弥陀佛为我们生命改良进化。

谢谢大家!

(11-29晚上) 互动分享

诸位法师慈悲,诸位同修慈悲,阿弥陀佛!大家晚上好!

今天念佛一天了,认真念肯定会有感应。一切宗教的信仰,它的作用就是来自“七分心理与三分行为”的功德。为什么七分是心理作用呢?因为心理指导一切行为,而很多心理根本没有在行为上表露出来。我们来念佛,是来念清净的。让内心停止思念,仅仅有一个极乐的念头,其他念头全部断掉,这样才得到极乐的好处。下面请大家谈谈今天的感受。

感受人:感恩阿弥陀佛!感恩师父慈悲!我爸爸来到灵阳寺差不多两个月,刚刚在26号凌晨4点15分往生,我们很高兴。他的两个很好的朋友都不信佛,今天他们都打电话过来说梦见我爸爸,他的身体很亮,背后有一个漂亮的房屋,金光闪闪的。我们听了很开心。感恩我爸爸,因为是他引导我和妈妈来到灵阳寺这个殊胜的地方。也很感谢我们新会的各位同修,还有在各方面帮助过我们的同修,谢谢!

感受人:我是广西大新人,原来是胃病、肝病,每天都是躺在床上,一点力气都没有,全身都是痛。来打念佛七后,现在病全部都好了。我要向阿弥陀佛忏悔,我对不起我的小孩,他在1986年出生,他嘴巴不好,就不要他,是我害了他,我才有那么多病。

感受人:我是来自广州的。来之前坐骨神经痛,腰痛治疗花费了四千多元,昨天已经完全不痛了,腰痛和脚痛已经好了。而且现在我的老婆也开始信佛了。谢谢各位。

感受人:我来自广州,是朋友介绍我来的。来几天还没有什么感觉,听了仁焕法师的开示,知道人的心里是有极乐世界的,向善就是极乐。

感受人:我有肝痛,头痛,痛了一天就没有事了。我感恩阿弥陀佛,感恩师父!

感受人:感恩阿弥陀佛功德无量,感恩师父功德无量,感恩各位法师功德无量。我来了几天感觉这里痛那里痛,接引老祖宗以后,现在感觉轻松了。我们都离苦得乐了。

感受人:我得乳腺癌四年了,去南山寺打念佛七好了很多,现在来灵阳寺打念佛七又感觉好了很多。感恩师父,感恩冤亲债主!

感受人:我来自安徽,有腰椎间盘突出症。通过念佛现在好了很多,原来盘腿也不行,现在可以盘腿了。谢谢阿弥陀佛!

感受人:我是广州南沙人。来到灵阳寺很殊胜,我来之前有头晕,脑动脉硬化。女儿叫我带药来,但是我忘记了。来了以后一直念佛,我就感觉很有感应,很殊胜,我很有精神。之前我的面色很苍白,现在我感觉自己有红光。原来我脚痛,现在已经不痛了。多谢阿弥陀佛,多谢师父!

感受人(妻子):首先感恩阿弥陀佛,感恩师父,感恩各位法师,感恩我的老祖宗,感恩我的冤亲债主!我们两个本来是一对吸毒的夫妻,过的是地狱的生活。现在我们把毒瘾戒了,在这里一个月,每天做义工,每天念佛,一天比一天开心。谢谢阿弥陀佛,我以后一定做一个明白人,做一个知足常乐的人。我想对公公说对不起,以后你不用为我们做饭了。谢谢大家!

感受人(丈夫):我首先感谢阿弥陀佛,感谢师父!我现在真的每天都很开心,因为戒掉了毒瘾。以前去哪里戒都不行,所以我很感谢阿弥陀佛,感谢师父!

感受人:今天我感觉到法喜充满。一开始念佛的时候我就说:“我这次来念佛是为世界和平,为冥阳两界离苦得乐而念佛,请阿弥陀佛成全我得到法喜充满。”过了一会我绕佛的时候就法喜充满,很高兴。另外我要忏悔我的业障,我以前由于不懂得做人的本分,做了很多坏事,对不起自己的老公,对不起孩子,对不起我生前的父亲。我儿子有精神病,这次来的时候心情沉重,通过请法忏悔感觉好很多,我的心情轻松了,再次感谢老祖宗,感谢父亲。

感受人:我是来自玉林的一个职业学校的校长,我是请假来的。今天看见了蓝色的莲花,这是我今天的感受。感谢各位,感谢师父!

感受人:我来自鹤山,我是代为妈妈感恩的。来之前我妈妈刚刚去化疗,化疗很辛苦。我马上为她写牌位,今天是第三天,她说感觉很好,回来以后可以吃饭了,胃口和大小便很正常,所以我代表她感恩。我感恩家人,感恩姐姐,感恩姐夫。因为一直以来他们对我帮助很大,没有他们我也不会走上这条路。感恩师父,感恩阿弥陀佛。

感受人:我是广西隆安县人。我来之前头痛,念佛以后不痛了。念佛以后想起爸爸妈妈我流泪了,写牌位以后感觉非常舒服。

感受人:我上个月就来了,因为我自杀过的。我在这里做义工一个月很开心。多谢灵阳寺给了我这么好的地方,是师父慈悲创造这么好的环境,连我这种人(吸毒)都可以改变。灵阳寺不分贵贱,到这里都是平等的,我去了这么多地方都没见过。我这么大没有流过泪,就是念“南无阿弥陀佛”流泪了。是师父慈悲,多谢同修。

感受人:我来自顺德。我连续三天没有大便,感觉很辛苦。义工很关心我,帮我请法,第二天就可以大便了,整个人轻松了。我感觉到自己见到师父很幸运,改变了我的人生。

感受人:我是江西来的。来到灵阳寺我得到了很多很多,我非常感恩。在这里做义工的同时心里很清净,几乎每一个愿望阿弥陀佛都成全了我。阿弥陀佛法化了我的家人,我哥哥终于懂得念佛,也懂得忏悔了,还鼓励我在灵阳寺好好做,我父母也成全我。我每天都很开心,这种开心是无法用语言表达的。

感受人:我是桂林人。我以前是精神病患者,通过念佛以后病好了,我经常闻到香味,所以我非常感恩阿弥陀佛,谢谢大家。


 


{返回 仁焕法师 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:如何解决健康问题
下一篇:参加法会首先要明白定位
 修行的目标与道路
 六字洪名的功德
 “阿弥陀”名号功德
 事业的定位
 认识生命
 拔业障的反应
 冥阳两界共同回归极乐
 贪嗔痴是痛苦与灾难的根本
 平安是第一福报
 怎样才能达到和谐
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com