[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


九、诵地藏经超生畜类
 
{返回 地藏菩萨灵感记 文集}
{返回网页版}
点击:4473

九、诵地藏经超生畜类

众生之心本皆同为一体,只因各造业力的不同,以致于产生了千差万别。上至具有广大神通力的天王、天神,下至力量最薄弱的微细如蚊、蝇、蚁等的低等动物,共有千万种。而比较起来,能出生为人的因缘,实在稀少。故此我们应当特别珍惜这份生而为人的因缘,而有所作为,方不辜负难得的人身,切不可逞恶欺善,造作孽恶,最后堕落至畜生道惨遭恶报。

往往有人说:「有谁看过天堂?有谁见过地狱?」说这话的人实在是太缺乏智慧。事实上,天堂、地狱都在世上,善者就是开天堂;恶者自造人间活地狱,残害大众,然后自堕其网。

我第一次超度异灵的因缘,是在民国五九年的某一天。我发现一只骨瘦如柴的白母猫到厨房盗食,看它饿得十分可怜,由于一种很自然的怜悯心,我拿饭饲喂它。二个月后生了三只白色的小猫,后来才知道这只猫是邻近人饲养的;因为它常生小猫,使人养不胜养之烦,所以把它丢弃。三个月后母猫又生两只小猫,我将其中一只送给别人,留下一只饲养,长得白胖、可爱。有一次我正在佛桌前诵经,这只小猫忽然跑到我的身边哭泣,最后非常痛苦地倒在地上,当时邻居的一位太太见了说:「这小猫好象吃了被毒死的老鼠。」我一想,可不是?刚纔曾见它在吃死老鼠,可能是真的中毒了,看来它已没有活命的希望,于是为它念「南无阿弥陀佛」。几分钟后,小猫果真死了。

我见小猫在瞬间惨死,非常伤心,饮食不入。当那晚欲入睡时,仿佛发现小猫的形影,在外子的寝室徘徊,略带恐怖状。醒后,我想必然小猫灵魂不散,还在家中。于是就为它诵地藏经,祈求地藏菩萨指引它。明天再诵一次,在翌晨天明时,梦见小猫在外面道路上行走,而后头和身体朝向天空,显得愉快无比。

梦过后,我知道小猫已藉地藏菩萨之力超生了。因在门外路上行走,并且将头、身体朝向天,就表示它已见天超生,我也因此不再悲伤了。

还有一次,就是民国六十年四月十八日,是一个下雨的夜晚,外子深夜归来,发现一条蛇正想爬上他的床。当时我和两个女儿都在邻室睡觉,忽听外子大声喊醒我们,并说:「这是最毒的蛇,我在此地看守,你到邻居快请人帮忙将它打死!」我想,现正值深夜,每个人皆已进入梦境,怎好意思打扰别人?外子见我踌躇,发起脾气来说:「这种毒蛇应该打死,别再发慈悲了,你若不去我们通通会被它咬死的。」

我深知外子性情顽强,如果还不去恐惹下难以收拾的风波,不得已到邻家叩门,结果连叩两家都没人醒来。正感泄气,第三家一位外省籍的庄先生应声出来,这位先生曾有捉蛇、吃蛇肉的经验,一听到蛇自动准备帮忙。外子一见有人协助,便将这只蛇活活打死;蛇未断气时庄先生便开始下手割破蛇肉,拿出一颗血淋淋的蛇胆,洗后吞吃下去,外子则将死蛇之身投入池水内。见到这样的情形,我只好虔诚念着「南无阿弥陀佛」,其实我的内心,真是难过无比。

第二天,外子到蛇店问毒蛇的情形,店主说:「这种蛇最难捉,每到怀胎时大发雌威,爬进屋中咬人。」

我想毒蛇虽会害人,但「众生皆有佛性」如将它击毙,当然会结下来世的怨仇;再想,孩子的大专联考已近,若打死生灵恐会损折福份,不如一心诵地藏经来超度它。

第二天午后我开始诚心诚意地诵地藏经,祈求菩萨大威神力能够指引它。果然,当晚入睡时,见到一位尖头,皮肤黑的女人,虽然不会讲话,但嘴一张一阖地,好象欣喜地要对我诉说什么!

因我曾几番遇见灵异,一看随即明白这女人必是母蛇的元神。以后再为她继诵两天的地藏经,方告结束。

 


{返回 地藏菩萨灵感记 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:十、菩萨助我度家母
下一篇:八、菩萨不弃善人,逢凶化吉
 十六、读地藏菩萨本愿经灵感记
 目录
 十、菩萨助我度家母
 九、诵地藏经超生畜类
 十四、嘉义北岳殿地藏王菩萨灵感事迹
 二十七、地藏菩萨圣威记
 三十、地藏菩萨灵感记
 三十二、乐清佛教居士林地藏会灵感记述
 一、菩萨显神通、启示诵经功德
 二十二、地藏菩萨接引节妇生西
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 化解冲突[栏目:净空法师·微教言]
 在家修行没有受过居士戒,如精进念佛能否往生西方极乐世界?[栏目:大安法师·开示问答]
 读《大毗婆沙论》札记 论师的中有观(上)[栏目:悟殷法师]
 学佛要达到无心境界,请问无心境界是否事业也不要努力了?[栏目:答疑解惑·净空法师问答]
 增支部1集84经[栏目:增支部1集]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com