[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


坐我旁边有位老太太,他儿子生病,一年开了三次刀,有何办法挽救?
 
{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
点击:1577

信众:坐我旁边有位老太太,他儿子生病,一年开了三次刀,有何办法挽救?

      法师:如果你身上的病是你的仇人的话,你怎么样奉献你的爱?你怎么样去感化他啊?首先自己要断恶,不再杀众生命,吃众生肉。身上的肿瘤哪来的?复仇的细胞生在你身上要你的命,哪里来的?自己吃进去的。别以为吃了鸡肉、鱼肉、鸭肉,就变成你的肉了。潜伏在里面找机会报复啊!不吃肉没有营养,我吃肉增加营养,吃进去就成你的肉了?到时候开刀也是你的肉,到时候要你命的也是你那个肉。
      冤有头,债有主。物质上的肉好像可以从它身上到你身上,但是这个肉有属性吗?它有没有生命啊?你是抢来的,你是杀了它的命,硬吃到你的口里啊!吃到你的身上去的,它会甘心吗?不要说杀了它的命啊,有人拆掉你家的房子,你都要跟他拼命的,对不对? 同样的道理,为什么开刀要把那个瘤拿下?拿还拿不掉!你这么方便,吃的时候你就把我给吃下去了,现在痛了要命了,你就想开刀拿出来,我偏不出来!
       你以为你一开刀就把那个瘤拿出来了?它是有生命的,它会跑的。医院里要开刀,推到手术室去了,它高兴的跳出来了,开开,好好开。你当时开我是怎么开的,我现在站在边上好好看,等你开好了,我再跳进去,再让你痛。下次再开的时候,再跳出来看着,开开,再给我开,好好开 。我这个是拟人化啊,动画表现给你们看啊!真的就是这样的。冤亲债主要你命,它还不让你一次死啊,让你好好地苦,把你的钱都花完,苦头吃尽。这么简单杀鸡杀鸭,吃鱼吃肉,好像很补营养似的,补仅仅是物质上的。任何都是有生命的,有生命的则皆有心,有心的则有佛性啊!一模一样大小啊!人的佛性和蚂蚁的佛性是一模一样的。
       所以有时候我讲那个故事,有个妈妈带孩子去巴厘岛玩,去年气候转暖会议就在巴厘岛开的,是印尼非常美的世界著名的旅游城市。到那边去玩的时候,这小孩就抓到一个萤火虫,玩玩玩,然后就把这个萤火虫给掐死了。一掐死以后,那个小孩的眼睛就瞎掉了。你说小小的萤火虫,我人这么大了,萤火虫掐死,小孩眼睛就瞎掉了。妈妈急死了,这还玩什么,赶快回来看病,到处看病看不好。后来也就是遇到有人就给她看出来,说你呀,伤害过生命啊,要忏悔啊!他就诚心地忏悔,后来好了,让他眼睛复亮了,但是白天亮,晚上还是瞎掉,教训他。你以为那只是个小小的萤火虫啊!
       我们佛教里小沙弥救蚂蚁的故事,大家都知道。小沙弥活到七岁,师父一看他的寿命只有七岁,师父告诉他:算了吧,我给你放几天假,你回去和爸爸妈妈团聚。像这么小的小孩,出家了,还是要死啊,想让他死到他爸爸妈妈那儿。结果呢,小沙弥放假了,高兴坏了!爸爸妈妈问:你怎么回来了?小沙弥说师父给我放假了。然后她妈妈淘米的时候,淘米水倒下去,一窝蚂蚁被淘米水给淹掉了,那个小孩子看了以后赶快救啊,树枝放下去,香草铺下去,蚂蚁一个都没被淹死,都救出来了。
       就这样过了七天,假期一满,小师父回去了。老和尚一看,奇怪了?他怎么活着回来了?然后老和尚入定一观,他做过大善事啊!就问了,你做过什么大好事啊?小沙弥想来想去,想不起来自己做过什么大好事。老和尚再入定详细一观,哦,救过一窝蚂蚁。蚂蚁命虽小啊,救过一窝小蚂蚁,马上就延寿。这个小师父延寿活到很老。你看这是我们佛教界很有名的小沙弥救蚂蚁的故事。
       那反过来说,我们要是拿个开水瓶去烫蚂蚁,怎么样?马上命运就改变啊!福报减少,寿命减少。所以刚才这位妈妈来问怎么挽救?赶快戒杀放生,赶快吃素,好好皈依三宝,求佛忏悔,改变命运,消灾延寿。


{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:精神分裂症是造什么业而成的?要如何消业障?
下一篇:过年了,我们全家都吃素的,但家里来客人怎么办呢?
 我们怎么能够皈依,做一些什么事才能够有条件皈依?
 有的人在家修行不去烧香,不拜佛,有了病不去看病,只有一句阿弥陀佛,也不..
 关于依师的问题,怎么样觉知善知识,怎么样依止善知识...
 下品下生是人身还是菩萨身?还要工作吗?还是待在莲花中念什么咒语经典呢?..
 弟子学佛已经三、四年了,为什么诵楞严咒心烦意乱?
 当我们的心很柔软时,总会有不忍心和难过发生,请问该如何调伏我们的心?如..
 弟子念《大方广佛华严经》发现念了无量无边的佛...佛可千百亿化身,人类..
 大蒙山法会之后,连续好几天头痛、发烧、呕吐,看了医生,吃了三天药,头还..
 不小心犯了三昧耶戒...如何证明三昧耶戒消灭?
 曾堕胎,是否会影响现在的孩子?
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 无量寿经讲记 圆满成就 第九[栏目:净空法师]
 药师佛契应现代人所发的十二大愿[栏目:药师佛·文集]
 佛教因缘观的人生智慧[栏目:依空法师]
 后记[栏目:广化律师弘法故事集]
 心六伦 家庭伦理[栏目:法鼓山智慧随身书·法鼓法音]
 中国佛教哲学要义 第九章 印度佛教心性论思想概述 第二节 大乘佛教如来成长系的「一性皆成」说[栏目:中国佛教哲学要义]
 专注念佛时就会昏沉,妄想多时却很精神。请问法师,这是怎么回事?[栏目:大安法师·开示问答]
 心存恭敬(王继浩)[栏目:佛教期刊文章选摘]
 孝养父母[栏目:达观法师·佛法随笔]
 第十二册 佛教作品选录 第十二课 七笔勾(明·袾宏)[栏目:佛光教科书 第十二册]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com