[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


超度法会后...家人看得到很多鬼跟回家...如何保护自己?
 
{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
点击:1859

义工布置超度法会,参加慈悲施食后,或去公墓后,家人看得到很多鬼跟回家,不准再来参加,如何向家人解释?如何保护自己?这个厉害了,这个鬼有分作很多类型,有善意的鬼和不善意的,请问这个时候的鬼是善意还是不善意的?

传喜法师开示:都是善意的,感激你,感谢。所以,首先我们不能故意的养鬼,但是我们作佛事的时候,有一些鬼没有超度,但是他们很善意的,感恩心的,跟着我们了,对我们自己来说不要恐怖,但是你对他们也不要生企图心,不要想,我想买彩票,你能不能告诉我中奖号码?这个社会上很多人有这种心,这个心是入邪之心,他会不好。所以作为我们佛教徒,我们要正确看待这个现象,不要因为说,好有鬼跟我,鬼能够知道未来的,鬼能够怎么样的,请你帮帮忙,帮我发财,这个心不要有,这会慢慢,慢慢地变相成养小鬼,养小鬼的这个,或许在短时间,在目前来说,会对造成利益,会给你招财,会给你发达,或许会有,但是,会增长你的我执,佛法,学佛法本来是要破我执,求解脱的,对世间的物质看淡一点,在法上而求得自足,而不是在外在的物质上,但是,如果你把心偏重在小鬼上,他本来也因为我执而轮回,你同样也会犯那个错误,而增加我执,而变成轮回。

所以这个会增加,轮回的份量,你知道吗?你修了轮回的资糧,解脱的希望会减少,所以你做人,你吃亏,你甚至很难忍,你看着别人发财,别人开好车,住好房子,有社会地位,被别人烘托,你心里会有强大的,有时候不平衡,但是你难忍能忍,难舍能舍,你过这样的日子,这种会增加你往生的资糧,解脱的资糧,你永远从三界中解脱,吃小亏换得大便宜,有很多人不愿意吃眼前亏,这是我们人的我执,一种业障。跟你说好了,所以学佛路上,有很多陷阱的,有很多业障的,我执会变出很多很多业障,来障碍你修行,反过来说,你的根本我执,被摧毁了,别人想障碍也障碍不到你,其实外在显现的所有障碍,都是你内在的这个根,显出来的,所以八识田里的种子,八识田都依附在我执上,所以为什么我这里要多讲解两句。有很多因为有小鬼跟着,而转变成了贪心,而转变成了人生的顺利,而转变成最后自己的堕落,养小鬼的人堕落起来很惨,养小鬼的人一般很堕落,死了要下地狱的。所以生的时候,你别看他很好,你像有一些演艺圈的人,为了要有人气,她供狐仙,结果真的有狐的魂附着她,让她妩媚动人。让她勾男人心,但这种人败下来很快,她不能够获得真正的幸福,你别以为她出名了,她做一个广告费会很贵,她真的人生成功了,不是,她真的失败了。有的人他宁愿为了,以失败来换取成功,但是从佛教徒,从智慧的角度上,还是不对的,宁愿平平一点,宁愿我甘于寂寞,平凡地做一个人,开发内在不平凡的佛性,享受内在的成功,有的人他追求外在的成功,却以自我堕落作代价的,所以那一种,我也看到,那一种,最后很惨,死,不要说死,他都不可能有寿终正寝的,所以那一种人,很多后来就变成吸毒,后来自杀。因为当那种,他在享受了那个之后,那一些鬼,或者那一些狐仙,其实狐仙,那是好听,其实就是狐狸的鬼,狐狸鬼,就是他要享受那种人气,享受那种人气,但是到一定程度的时候,没有,他就受不了,他就靠吸毒来自我麻痹,最后甚至走上自杀的路,所以那个是很不好的。

我们学佛的人,我们好不容易,得到一次人身,我们能思惟正法,能够修行,多少尊贵,所以不要贪小,一个贪小,会失大,有时候超度的时候,有些众生他们就靠近,会感觉得到,你会感觉得到,你走到一个鬼比较多阴森森的地方,自然你会头皮发麻,寒毛直竖,会感觉到这种阴气。但是,就是说如果你看得到的话,我跟你说,这个也不是一个好的讯号,赶快要超度,也不跟别人讲,往往这种情况,个别的比较稳重的人,交流一下,怎么解决这个问题,这个怎么解决,天生能看到的,比如说,以过去修行感得的这个神通的果报,这种是很少的,还有一种人就天生俱有鬼眼,他气脉不一样的,这种也是极少的,就是说遇到的话,我们还是要研究,研究,到底是属于那一种的,大多数的是被鬼附体的,像我遇到一些人,他大多数都是,同学、朋友,突然地死了,死了之后又很不甘愿,找朋友,然后就附在他身上,他身上附过之后,比如说,附过之后这个人开发出来,他以后也看得见。就是这一种,这种情况比较多,还有一些看得见的,属于什么呢?自己死过,属于还魂,这种在西藏,大多数也是属于这种,西藏,给别人看的,所谓一些,那些男的,女的,他们跟我讲,他说:“其实我们并不属于空行,不属于修证出来的,属于叫还魂女,”死过的,从阎王爷那儿又回来的,我们也看得见,可以看得见。

文章来源:摘自传喜法师《答疑解惑2》


{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:家人不信佛怎么办?
下一篇:有时在参加放生法会听法时,会看见有人翘二郞腿,想告知,又怕他起瞋恨心,该如何?
 到寺院怎样如法的亲近师父?
 曾堕胎,是否会影响现在的孩子?
 做甘露施食担心影响风水,招来很多鬼怪在家,又担心影响家人健康命运,很想..
 关于助念
 为什么诵经、持咒有功德?为什么我们普通人读了也会有力量呢?
 佛为什么不救地狱?佛是教育我们慈悲善待世人与众生。那为什么有地狱呢?..
 胎死腹中有何影响?
 什么是皈依?如果已皈依了,再皈依可以吗?念经后是否必须要回向?..
 如何看待修行中出现的境界
 修行是修法用力还是心念着手?
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 六祖大师法宝坛经机缘品第七之七 与行思问答 不落阶级[栏目:六祖大师法宝坛经白话解]
 夫妻彼此一定要感谢对方的恩德[栏目:蔡礼旭老师]
 达摩大师《血脉论》浅读 之一[栏目:超然法师]
 相应3经 老死经[栏目:相应部 3.憍萨罗相应]
 佛说观无量寿佛经[栏目:白话佛经]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com