[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 126 什么业力让我母亲小时候的生命很辛苦?...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:5671

问题:在水灯节相逢

1.什么业力让我母亲小时候的生命很辛苦?需要忍受住在曾外祖父的家庭里,被欺负和虐待?什么功德让她后来能逃离,使生命转好,能安家立业?
 
2.为什么我母亲会被外婆遗弃?外婆因需要而遗弃了我母亲,她会有恶业吗?
 
3.什么功德让母亲无意中再次遇见了外婆?母亲的水灯转回来停在水中,这是偶然还是有特殊的因缘吗?母亲都没有生外婆的气,反而孝顺和奉养外婆,她会获得什么样的善报?
 
4.母亲刚结婚时,还不方便生孩子,就曾经堕胎了一次,使她很担心。今世如何除尽此业力?现在被堕胎的胎儿转世到哪了,是否获得我母亲回向的功德了?什么业力使他被堕胎?
 
5.什么功德让我容易获得各方面的成就?我修功德时都会尽心尽力做,不考虑到自己的舒适。这是因为我前世累积什么样的善因,才会有这种习性?如何让我各方面更圆满,且能如佛陀时代的富翁做大布施主护持佛法?
 
6.我跟三位澳大利亚的教授很亲近。他们曾经给我工作和学业上的帮助。他们在过去世曾经跟我有何因缘关系?为什么都对资讯科技方面有同样的兴趣?
 
7.在我五岁时,曾经被疯狂狗咬到左手,直到肚脐周围被打了二十一针,这是什么业力?听说,被疯狂狗咬的病人,若不及时医治,会吠如疯狂狗一样,然后痛苦的往生。这是什么业力所导致?
 
8.我曾经患气喘,虽然已经痊愈了。但是现在还要用嘴巴呼吸,这是什么业力?如何消除此业力?我今生能有机会用鼻子呼吸吗?
 
9.我已除尽自己的贫穷模式了吗?为什么我的收入很好,但是工作的职位不高,我有什么特别的功德吗?
 
10.我和母亲曾经跟团体修过什么样的功德波罗蜜?如何做才跟师父到兜率天特殊功德圈─菩萨区?
 
答案

1. 你母亲小时候的生命很辛苦,需要忍耐住在曾外祖父的家庭里,经常被欺负和虐待。因为过去世母亲曾生为吝啬的女富翁。在还没遇到团体时,喜欢压迫奴隶和佣人,让其他的恶业能有机会插入,使她的生命很辛苦,要给别人养育,而且轮到她被虐待。后来能逃离,使生命转好,能安家立业。因为跟团体修的旧功德来回报 !
 
2. 你外婆逼于无奈把你母亲遗弃。因为在过去世你母亲很穷,所以不得已也把孩子送给别人抚养,而且没有接回来照顾。另外为了学习新知识而离家,谁劝阻都不听。加上另外一世,使父母伤心。但后来才回家,奉养与照顾好父母。此些恶业来回报 !

3. 你母亲无意中再次遇见了外婆。因为在她从家逃走,后来回来照顾父母的功德来回报!你母亲的水灯转回来停在水中,这是因在逃离家后,然后再回来照顾父母那一世所修的功德 !你母亲都没有生外婆的气,反而孝顺和奉养外婆。她会获得的善报就是来世会有人来奉养她,有孝顺的孩子来照顾她 !
 
4. 你母亲刚结婚时,还不适合生孩子,就曾经堕胎了一次。解决的方法就是要把做错过的事情全忘掉,然后积极修每种功德回向给他,而且要经常许愿脱离此恶果!现在被堕胎的胎儿已转世为人,也被堕胎了好几次。因为过去世的堕胎恶业来报应,目前无法得到功德 !
 
5. 你容易获得各方面的成就。因为过去世当你修每种功德,都许愿生命顺利成就,另外你也有轻松修功德的态度!你修功德时都会尽心尽力做,因为过去世的习性延留到今世。你想让自己各方面更圆满,且能如佛陀时代的富翁那样 !

你要积极修功德,且经常许愿,如此会如意 !
 
6. 你跟这三位澳大利亚的教授很亲近。因为过去世你有帮助亲戚和他人的功德来回报。你和他们都对资讯科技方面有同样的兴趣,原因就是现代的科技很发达的缘故 !
 
7. 在你五岁时,曾经被疯狂狗咬到左手,直到肚脐周围被打了二十一针。这是因为过去世偶尔杀狗,做菜肴来跟朋友配酒吃的业力报应。因为不是重的业力,所以能治疗好! 如果经常这样杀狗来配酒吃,会被患了疯狗症的狗咬到。若不及时医治,会吠如疯狂狗一样,然后痛苦的往生,这来自杀狗来配酒的恶业来回报 !
 
8. 你曾经患气喘,虽然已经痊愈了。但是现在还要用嘴巴呼吸。因为过去世曾生在农业社会,利用了许多动物工作。如:牛、水牛、马,有时候没有照顾好。此恶业来回报 !  ... 虽然恶果薄弱了,但还没消完。解决的方法是要经常释放大动物,且回向给曾经犯冒过的动物。有关呼吸问题 !你要调整生活,多多运动,喝多点水,吃干净的食物,休息足够,情况会好转 !
 
9. 你已除尽自己的贫穷模式到了一个程度,要继续修功德直到你所愿的,如佛陀时代的大富翁的程度 !你的收入很好,但是工作的职位不高,因为你缺乏随喜之心,就是知道别人得成就,我们也会高兴!


10. 你和母亲都曾当团体的护法居士 !  今世修了功德,要许愿到达兜率天特殊功德圈─菩萨区,不要流失!

 


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 125 为什么我会在牌桌上出生?且家庭分裂?
下一篇:梦中梦因果问答 127 什么业力让我被损友诱惑去做坏事?我跟他有...
 梦中梦因果问答 113 什么功德让我从小有机会来寺院,但是什么业力让我..
 梦中梦因果问答 116 什么功德让我丈夫擢升为高官?我和丈夫的工作职位..
 梦中梦因果问答 86 什么业力让我从小就失去了父亲,并不常跟母亲.....
 梦中梦因果问答 29 什么因缘让我的家庭,刚开始经营碾米厂,生意.....
 梦中梦因果问答 99 我的善知识朋友具有天耳、天眼,且能跟其他境界的...
 梦中梦因果问答 111 什么业力使我父亲患胆囊炎症?他目前在什么地方?..
 梦中梦因果问答 98 为什么父亲能很快擢升,但薪水却不高?
 梦中梦因果问答 34 为什么母亲刚开始经营饲养虾只的生意会很发达.....
 梦中梦因果问答 132 父亲有什么业力才会短命?他往生的原因是什么....
 梦中梦因果问答 41 我祖父因长了毒疮而往生,祖母被车撞死.....
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 无信仰的人能不能学通佛法?[栏目:藏传佛教疑问解答300题]
 具信愿念佛即可仗佛力往生西方[栏目:普陀遗珍·印光大师开示精编]
 在大难与大易之间(刘先和)[栏目:佛教期刊文章选摘]
 千浪中的舵手[栏目:人中之宝]
 佛陀涅槃后,我们还有机会请佛住世吗[栏目:济群法师]
 了义炬·第一章 四共加行 一、前言[栏目:塔汤仁波切]
 三恶道与三善道众生之苦[栏目:达真堪布]
 展览会[栏目:觉世论业]
 平安是第一福报[栏目:仁焕法师]
 不要以为捐钱就叫做布施[栏目:净空法师·开示集一]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com