[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


光射十方普召请
 
{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
点击:1845
光射十方普召请

  《普召请真言》也是观音菩萨普召请手印。这个时候观想观音菩萨的这个“舍”字,白色“舍”字,观音菩萨向十方放白光,然后跟着莲花印请它到这边来。这是请的意思,“请你们来啊,请你们来啊!”白色的光向十方放,就好像白衣观音一样的,把大家都抱过来,抱到这里来。口念咒,意观想着所有一切众生。在座的观想你们家里,地基主,冤亲债主、老祖先都在你家里面,请它们过来。
  你堕胎的小孩,有时候还留在你家里在看电视,把它召请过来。你说小鬼会不会看电视?会的哦。我再跟你们说一遍,堕胎的小孩,如果是男孩跟妈妈,女孩跟爸爸。不是说男的,我又不会堕胎的,不是的,女孩子就归你,所以男的也会腿酸的,腰痛腿酸。女的因为堕胎流产,特别容易腰酸腿酸。但是那个婴灵超度了就没有了,身上那股冤气超度了,筋脉就通。以前我在召请的时候,他们看得见的,说家里有堕胎的小孩,抱着桌子腿“我不去,我不去!”但是观音菩萨那个白光会把他摄过来。
  打手印,后面这个手印只不过请它来,首先意要想着。我这是教大家,把手举高一点,平时法师主法都是轻轻地在胸前。观想十方,这是十方的意思,十方的众生都来,念着“南无部部帝唎伽哩哆哩怛哆誐哆耶”,动作小小的,不要很大,轻轻的就行。
  

融入道场 解冤解结

   下面《解冤结真言》,两手在胸前十指交叉,意思是什么呢?你看现在大家都来了我们慧日寺,这个慧日寺虽然是我们人造的,但是造了都是供养给佛的,所以这是佛地。我们来都是佛的因缘,念的是佛的法,得着佛的加持,来到这里已经完全是莲花了,但是你过去业障的影子还会摄着你。
  很多人跑到这边“师父、师父,我求你来加被!”我就跟他说:“你已经到哪了?”“我到慧日寺了。”“这慧日寺一草一木都这么清净,你不好好皈依,跑到这里,请我加被什么?一草一木都在加被你啊!”
  慧日寺是不是我的身体啊?今天的法会是不是我们的生命做的事情啊?这大的不去看,还跑来找我小的。虽然我是一个,但是法会几百个人,你一个人来占据师父就不好,就侵犯了法会的时间。法会最重要的人暂时是我,以后谁主法,那就是谁。以你个人的事来干扰法会,侵占大家的时间不好。
  你来到这个道场了,这道场一草一木都这么清净,佛菩萨也看到了,这么清凉你也感觉到了,不好好皈依,你还想着我过去,我过去。你应该把这个回向给你的过去,回向给你的老公,回向给你不听话的儿子,不要在这里讲我儿子怎么怎么样。你一讲,好了,把阴影灌到我脑子里来了,哦,她有一个不听话的儿子。好了,被改掉了。到我面前要讲你儿子好,明明你儿子很不好,你要改变他,你要请师父加被,那你就讲我这个儿子做人还不错,还有点善根,然后师父有欢喜心。
  这是指平时,不是法会,法会就是好的也不要听的,你们对菩萨去说就行了。到了这个地方,好好诚心来皈依。你要做的就是皈依,把你的生命融进来,而不是表述你一个人什么业障。你表述你什么业障,那你真的是业障重了,本来你的业障是一份,以你业障的理由来破坏法会,哦,百千份,无量份,所以这个很主要。
  这《解冤结真言》解内心所有的冤冤结结,心有千千结啊,无量劫来习气毛病一大堆,都把它抛开,把里面肮脏的东西都抛掉。然后心一打开,诶!里面一尊弥勒佛,那就好了。十八罗汉里有一个开心罗汉,心一打开,里面一尊佛坐着。我们现在这个心一打开,里面都是贪嗔痴。
  像济公活佛有一个故事,那个人做老板的,心很黑,赚黑心钱,生病了,请济公活佛给他治病。济公活佛:“你这个心难治啊!你这个病是因为黑心肝,唯一的只能把你的心拿出来洗才可以,洗清才会好。”“这怎么洗啊?”“我要把你的心掏出来,掏出来才能活。”他怕,这要开膛破肚掏心。你们有没有看过这个?看过的吧。济公活佛给他开,开出来给他看,“你心黑的吧?”他自己看,哦,真的很黑,乌黑的。然后洗,换了一盆又一盆水,洗出来的水都是黑的。
  你们还记住这个吧,记得的哦,这好像是神话小说一样的,这是比喻。我们心有时候也蛮黑的,所以就多反省,就把这个心掏出来,洗干净。念《解冤结真言》,无量劫来的贪嗔痴,不好的心的状态都掏出来扔掉。
  这手势怎么打?胸前结,结就是无量劫的业障,把它打开,层层剥开,然后扔掉,弹指化为空性,把它超度掉。
  这就是超度你里面的冤亲债主,冤亲债主就显现在你里面,里面没有,外面的伤害不到你。你里面有,因为种子在里面,外面只不过是个因缘。所以碰到那些不好的,不要怪别人,要怪怪自己。所以宣化上人说凡是遇到这些烦恼,这些不好的事情都要反求诸己,不要去怪别人。
  这个很重要,特别这个世界,我们前面说五浊恶世,那你要怨天忧人“这五浊恶世这样子。”不要怨,这五浊恶世是你自己修的,这五浊恶世的导演就是你自己,你造的。极乐世界也有,你为什么不去?去不了,而在这个五浊恶世里。所以这个要知道,不要怨这个世界,要反观自已,改自己。你自己里面还有五浊呢,你自己不是恶世了,外在就都不一样了,所有都会变。所以我们念《解冤结真言》的时候,大家看哦,胸前这代表业障,解开,一层一层地剥开,解开,然后烟消云散。


{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:无明生惑空担忧 极乐清净知根由
下一篇:八功德水救苦难
 全息的世界
 皆当欢喜与恭敬
 佛光遍照大草原 回向众生解冤仇
 慧日普照——江阴香山寺放生
 人成即佛成——冬至蒙山法会开示
 四大无碍同体悲
 调服现有 挽回劫运
 学佛不是表示自己了不起
 生命的责任感
 如佛善知识
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 你应该要焦急如热锅中的蚂蚁![栏目:海云继梦法师文集·禅法]
 富楼那(说法第一) 在输卢那国布教[栏目:佛陀十大弟子传·星云大师著]
 十六届:生活禅夏令营回顾[栏目:生活禅夏令营演讲集]
 大方广佛华严经讲记 第一八一六卷[栏目:大方广佛华严经讲记·第十九集]
 佛说阿弥陀经要解讲义 第一卷[栏目:慧律法师]
 金钱僧史(龙雪行)[栏目:佛教期刊文章选摘]
 宇宙万有本体论[栏目:如本法师]
 《楞严经》轻松学 卷三(之七)[栏目:楞严经轻松学·超然法师]
 如何才能远离嫉妒[栏目:净空法师·开示集九]
 心理健康与职业成功——南阳师范学院演讲[栏目:索达吉堪布]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com