[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


请问如何引导基督教的朋友、亲人来学佛?
 
{返回 答疑解惑·净空法师问答 文集}
{返回网页版}
点击:3614
请问如何引导基督教的朋友、亲人来学佛?

  想度基督教徒,你这个心不能说不好,也不能说完全好。我们跟所有宗教往来,不要有这样的心,想把他变成佛教徒。如果有这样的心,宗教就免不了战争。为什么?争信徒会打架,不可能和睦相处。我们如何与他相处?我们尊重他、敬爱他、信赖他、帮助他,希望他是真正的基督教徒,希望他将来真正升到天国,亲近耶稣,这样就对了。我们要想把他拉进佛教来,他想把我们佛教徒拉去信他们,这不是朋友之道。我们交朋友,我不会把你家的小孩拉来,说:“你叫我爸爸,不要承认你自己的爸爸。你要反对他,你要认我作爸爸。”这两家不就要打架了?我们对他应怎样?“你要孝顺你的父母,要听你父母的话。”人家很欢喜,人同此心,心同此理。
  我们劝导他,好好的学它的经典。神爱世人,你要把神的爱落实在自己身上,自己代表神、代表上帝爱一切世人。我们要这样教他,这个世界上就不会有宗教战争,宗教与宗教之间才会和睦相处。他信哪个教,我们尊重他那个教,我们帮助他信他那个教。
  我们对任何一个宗教都礼敬,决定没有毁谤、轻视。我们入基督教堂,见到十字架,我们也致敬。到天主教堂见到耶稣像、圣母像,我们也跪下来拜。他们看到就很奇怪:“你们怎么会来拜?”我就告诉他:“那是阿弥陀佛。”“那怎么是阿弥陀佛?”“阿弥陀佛、观世音菩萨神通广大,应以什么身得度就示现什么身。你们是基督徒,应以基督身得度者,观音菩萨、阿弥陀佛就现基督身来度你们。应以回教阿訇身得度,就现阿訇。所有宗教都是一家。”他们讲:“神只有一个,唯一的真神。”我们也跟他说:“确实是一个真神,一个真神能够示现种种不同的形相,度种种不同的根性,于是虽有许多不同的宗教,还是一个神,那就不会打架了。”
  所以,我见到耶稣也拜,见到玛丽亚也拜,见到大梵天也拜,见到他们的宗教我都拜。我拜给他看,我不但拜你们的神,我还读你们的经。我知道你,你不知道我,你吃亏了。你要想知道我,你好好去念佛经,你就晓得了。
  所有宗教都是一家人。你要提倡这个第一,反对那个,最后反对都是反对你的神。那个神变一个样子,你就不认识了,你就反对他,错了!他是千变万化。就好像我们自己的爸爸一样,自己的爸爸换一个打扮,穿上另外一种衣服就不认识了,就不认他是爸爸了,这成什么话!。
  所以,大家都敬神,神的神通广大,应以什么身得度就现什么身。以佛的立场来看,所有一切神都是佛菩萨化身。如果换到你们的立场来说,诸佛菩萨都是上帝的化身,不就扯平了。在回教里面,所有一切宗教的神明都是阿拉的化身。统统摆平了,一家人,不要再打架了,和睦相处,平等对待,大家都能过幸福美满的生活。  

{返回 答疑解惑·净空法师问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:持续经营这个行业,希望藉此来接引众生进入佛门,请问我能扩大发展吗?
下一篇:请问如何帮助孩子的教育,并使其人格及道德上,要有菩萨心利益众人。
 冬天坐在床上看佛书,请问是否可以?
 一生善良,临终果报现前,前功尽弃,不能往生,岂不可惜?
 平时念佛过程中遇到逆境或障碍,请问是否可以念密宗咒语,或者.....
 请问佛经说人的寿命每隔一百年减一岁,但为何近年来医学进步而人的寿命增加..
 请问净宗学会供奉的白玉阿弥陀佛,为什么佛足下莲花是向下的?
 若每天念一千句地藏名号,共念一千天,就可以得到鬼神拥护。请问修净土法门..
 打佛七期间,每天所定的功课没有完成,请问可否如此?
 一旦生天,永远不会再受苦,和佛教讲的不同,请问他们是否打妄语?..
 现今母亲患尿毒病症,是将钱捐出做功德,子女意见不同。谁对?
 请问如何去修十善业道?如何落实发菩提心?听经八小时,请问可否自在往生?..
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 Growing Together[栏目:Thich Nhat Hanh]
 利益众生[栏目:传灯法语·乘宗法师]
 八届:生活禅是大法门(净慧法师)[栏目:生活禅夏令营演讲集]
 Walk with Me[栏目:The Chan Hand book]
 Question and Answer Session at the Department of P..[栏目:Khenpo Sodargye Rinpoche]
 2013年度共修总集回向[栏目:慈成加参仁波切]
 宗义宝鬘浅释 第15讲[栏目:宗义宝鬘浅释]
 什么都可以放弃,唯有生命不能[栏目:活在当下·静心修行]
 “开悟”的迷思[栏目:黄国达居士]
 家庭沟通 - 无血缘的家庭联合国[栏目:方外看红尘]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com