[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


祈祷法王如意宝
 
{返回 希阿荣博堪布 文集}
{返回网页版}
点击:4077

祈祷法王如意宝

    藏历十一月十五日(公历2007年1月3日),是阿弥陀佛的节日,也是法王如意宝的圆寂之日。     法王如意宝对于我们这些末法时期的众生来讲,恩德极大。可以说,如果没有法王广弘显密佛法,佛法不会像今天这样如此的兴盛,也不会有这么多的众生皈依三宝,走上解脱之路。所以我们应该深深地感激法王如意宝,时时刻刻也不能忘记他老人家的恩德。

    大家可能是在家人,也可能是出家人,可能曾经拜见过法王,也可能未曾拜见过法王,但不管是什么情况,在这样一个特殊的日子里,只要我们真心地向法王祈祷,一定会得到法王的殊胜加持并与法王结上很好的因缘。而与法王这样与佛无别的大成就者结缘,我相信大家都将获得无量的利益。昔日大圆满祖师吉美林巴尊者最主要的法子之一的一个大成就者就曾经为法王授记:“单坚阿拉木天喇荣沟,邬金莲师化身名晋美,彼于菩萨四众眷属中,广弘显密教法如明日,利生事业顶天立地也,清净所化眷属遍十方,凡结缘者皆生极乐刹。”

    关于如何与法王结缘,法王自己曾经讲过:仅仅供养我钱物等等,还不是与我真正地结缘,只有精进地修持我传承给你们的显密佛法才是与我结上了缘。我们这些法王如意宝的弟子,或是对法王具足信心、将法王视为上师的佛教徒,都应该认真遵循法王的教言,精进地闻思修行,并发愿往生西方极乐世界。

    法王在自己生前经常无数次地宣讲极乐世界的无量功德,并且自己也发愿往生西方极乐世界,法王生前主持的最大规模的法会也是极乐法会。在这些盛会中,法王对弟子们讲道:我一生当中最大的愿望就是将与我结上各种因缘的众生引度到极乐世界,因为虽然佛菩萨以各自的因缘和不同的愿力都示现了很多的刹土,往生这些刹土的功德本无任何区别,但像极乐世界这样只要我们具足对阿弥陀佛的信心、生起对众生的菩提心、远离谤法及五无间罪等,就可以往生的清净刹土却绝无仅有。而且往生后可以成就一切所愿,无勤度化一切有情。在法王晚年的时候,曾经劝导无以计数的弟子念诵阿弥陀佛圣号至少一百万遍(藏文)或者六百万遍(汉文),并与大家一起发愿往生西方极乐世界,这也是法王为我们开显的最为方便的往生法门。

    法王如意宝现在已经离开了我们,他老人家圆寂前,曾经讲过将以另一种方式与我们在一起。“即使大海离开了波浪,佛菩萨的悲心刹那也不会离开众生。”法王如意宝的无量悲愿决不会像色身一样消失,而会时时刻刻地加持着所有的众生。

    法王圆寂之日,在印度、藏地的一些寺庙与佛学院,都已经形成了定期举行法会的制度。在此期间,信众们在一起供养祈祷,发愿往生极乐世界。我想这天大家最好也能够在自己家里的佛堂或者去寺庙里供灯、念诵阿弥陀佛的圣号、放生以及念诵《普贤行愿品》等经文祈祷,还可以念诵法王如意宝的祈祷文,汉地的信众念诵“晋美作恰尊比得拉旺(无畏自在辩讲著之藏),彭措拉巴森杰云丹作(圆满具足三学之功德),华伊潘迪炯内仁波且(无量利乐之源如意宝),珍巧华丹拉玛所瓦得(祈祷吉祥上师胜引尊)”这个祈祷文就可以。让我们向我们的大恩上师法王如意宝祈祷,共同发愿往生西方极乐世界,并且发愿生生世世都能跟随法王一起利益众生。

    祝大家吉祥如意!


{返回 希阿荣博堪布 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:居士五戒
下一篇:共修放生
 走出修行的误区——关于出离心
 在日常生活中修行的次第——《珍宝人生》导读
 放生问答(修订版)
 希阿荣博堪布问答
 关于金刚萨埵修法
 次第花开 内容作者简介 导读
 新年教言
 《前行笔记》:缘起
 关于前行的简短开示
 寂静之道
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com