[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


行一世慈心 留万代福德
 
{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
点击:1398

行一世慈心 留万代福德  

  老实说,做荤食餐馆的人,他赚的钱得不偿失!我有好多徒弟以前是开荤食店的,年纪轻轻就躺在床上爬不起来,听了别人介绍才来学佛。想进佛门也是不容易的,因为什么?杀业太重!诸佛菩萨慈悲,但是你的双手沾满生命的血,要好好地忏悔,给自己消除业障。

  我到北方弘法,北方人特别好客,师父来了,找荤餐馆吃素食。虽说做素食,手艺也不错,但是我真的很痛苦!学佛很敏感的,生命越来越敏感,越来越细腻。一个人敏感的时候,你对众生的痛苦也会敏感,看到路上有只鸡要被杀了,它那个眼神很可怜的!像我走进那个荤餐馆,就觉得腿脚酸疼,感觉就像趟着血水进去。荤餐馆,杀生成山!血流成河!为什么现在许多人得风湿病,长骨刺?我就跟这些弟子们说:到这里吃一顿饭真的不值得!就好像人来到了充满血水的游泳池里一样,全身泡在冤气里面,还吃得下饭吗?我就阿弥陀佛!阿弥陀佛!观世音菩萨!嗡嘛呢呗美吽!嗡嘛呢呗美吽!我就在那儿修法了,超度那些冤亲债主!超度是超度了,可是冤有头债有主,你开荤餐馆的人冤气重,赚的钱得不偿失,这一点也是我们要认识清楚的。

  非常奇怪的是,很多人不敢去殡仪馆,可是多少人家里的电冰箱其实就是殡仪馆,里面堆放着鸡鸭鱼肉的尸体。所以,传播很重要,让人们知道远离尸毒,远离动物的尸体,形成素食理念。

  说到开素餐馆,诸佛菩萨欢喜!龙天降吉祥!家庭和睦,身体健康,人缘特别好!将来如果大家能够到佛教的四大名山开素餐馆,不仅菩萨高兴,天地也高兴,天地有好生之德啊!所以,再有人到我们慧日禅寺询问如何能使病好,我就直接告诉他:你要身体有病,就到素餐馆吃饭,回去身体就好了,素餐馆有正能量的,有加持力的。

  我作为出家人弘扬素食文化,别人或许还有一种防御心理,你是不是劝我信佛?你们以后宣传素食名正言顺!我再讲一个为什么不吃肉的原因?科学家已经证明,我们体内的细胞也会受苦,也会有痛苦的感受。我们人类也好,我们地球上所有的物种也好,在物种起源上都是很相近的,地球上所有生命的DNA很像的,只不过染色体不一样。我们人类吃动物的肉,它们的肉在痛苦,我们的细胞也不会快乐的。其他生命被宰杀、被炸、被煎、被蒸,我们身上的细胞也会痛苦的,也会裂变成癌细胞的。从佛教上,这叫同体,同是四大组合,同样的元素四大组合,它们四大组合,我们也四大组合,我们伤害它们其实就是伤害我们自己。

  还有,按照我们佛教的理论:这些生命,鸡鸭鹅狗,你看今天它是鸡鸭鹅狗,你能吃到它,说明你跟它们有缘,这个缘是什么缘?它们过去曾经做过我们的父母!不仅如此,这些鸡鸭鹅狗,以后它们会忏悔了,遇到佛教化它们,它们忏悔业障,这些生命同样会成佛的,所以说,它们也是未来诸佛!

  现在,我们国家开始有人提倡每个礼拜一素食,每年也有一个国际素食日。想想看,如果我们中国人初一、十五吃素,礼拜一吃素,那是何等景象!大家不要等市场,还要开创市场,要善于传播素食理念,让人们觉得吃素很时尚,吃素很健康。希望大家每个人都得到弥勒菩萨的加持,每个人都成为弥勒菩萨的大慈代言人,分身到人间教化众生,把素食事业如火如荼的发展起来,星星之火可以燎原。阿弥陀佛!

  编者按:

  二战结束后,海牙国际法庭公开审判德国纳粹党,罪名之一就是臭名昭著的奥斯维辛集中营,那是人类对自己同类进行的最无耻的残酷屠杀。时至今日,人类尽情地享受着大自然的所有恩赐,享受着科技带给人类的物质满足。殊不知,另一种范围更广,更加惨绝人寰的杀戮正在随处上演——我们人类为贪婪口福之欲,可以变换着各种匪夷所思的方式屠杀动物。中国人还有一种莫名的心理,餐桌上要看着动物活生生的消失在自己眼前,才算是吃到了鲜味。同一方天地,是我们人类的乐土,却是动物的人间炼狱。我们无视它们的恐惧,我们无视它们的哀鸣,我们无视它们的痛苦,我们无视它们的生命。人类处于地球这个生物链的最高端,但这并不代表人类就可以为所欲为。如果可以审判,动物可以将人类控告到体无完肤。光鲜照人的衣服只为裹体,却永远无法改变人类心灵的荒芜麻木和残忍愚昧。人类的文明,还仰赖于我们对天地宇宙和生命真相的认知和醒悟。八十年多年前,鲁迅先生的小说集《呐喊》面世。这位中国文坛上的巨匠不但善于开掘人的精神创伤,还特别关注病态社会里人的精神疾苦。从心理上讲,我更愿把传喜师父在这次素食联盟大会上的开示,作为一篇檄文,奉献给我的同胞,触到我们心灵最柔软的地方。我知道,那貌似坚硬的外壳儿下,一定有一颗我们已经久违了的慈悲心和怜悯心。世上本无路,走的人多了,就成了一条路。祝福天下越来越多的经营者,能够走上这条菩提大路,行一世慈心,留万代福德。  

  ——2014.12.06传喜法师在奉化素食联盟上的开示


{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:人之慈心 化戾气为祥和
下一篇:菩提心灯 自性庄严
 具弟子相得教授
 拥有真正快乐充实的生命
 请教法师,大悲咒是否应当念八十八句?为什么很多道场没有后面那四句?..
 法会功德超越时空
 端午节的含义
 慈悲戒杀是修行之基础
 宿具善根断食出家——弘一大师讲堂开示
 寻求心灵的康复
 心常安住悟般若
 认识生命
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 诵经的时候一点都不静,没有什么质量。只管诵就可以了吗?[栏目:宽见法师·心灵答疑解惑]
 第四回 小燕不想成长[栏目:自然的代价]
 大智度论阅读笔记 第九卷[栏目:大智度论阅读笔记·学诚法师]
 真相[栏目:清净法师·都市茅棚]
 佛法僧三宝——人间的庄严[栏目:传喜法师]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com