[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


人死了以后,几天才能够火化?
 
{返回 海涛法师·佛学问答 文集}
{返回网页版}
点击:1918

人死了以后,几天才能够火化?

  海涛法师开示:如果佛教讲的是七天最好,但是要火化前,要跟这个往生者,告诉他不要执着。火化的时候知道会痛吗?如果他执着就会感受到痛,所以一定要跟他念《心经》、《往生咒》,一直给他,甚至念《无常经》,告诉他不执着。但是有时候有一个讲法,火化比土葬好。因为如果土葬他一执着,执着的时间就很久,然后慢慢的在烂或虫在吃他都还感觉到痛,人类在吃肉的时候,那个肉跑到我们胃的时候是他们动物最痛苦的时候。如果他们执着,因为人类最可怕的就是那个胃酸,那个胃酸才会把肉分解掉,所以他们等于把它浸在硫酸里面,那个时候是他们最痛苦的时候。反而他们在被杀流血的时候痛,没有那个胃酸痛。

  我想,每一个大家修慈悲心的,都应该要知道这个道理。一只动物从被养,现在叫速成鸡,各位都知道了。几乎台湾也是,四十天这只鸡就要卖掉了。连小朋友吃了以后他会超速成长,荷尔蒙的问题,所以动物都是被虐待而长大的,所以被养、被虐待,运送的过程、杀的过程、切、煮,甚至吃到胃里面,胃酸在给他分解的过程,非常痛苦。当这只动物的肉被胃酸分解完以后,他就住在人类的肚子里面,或是他随着血液在你的身体里面,因为他没有身体了。他一执着就住在身体,所以这个就是病的因,所以所有吃掉的动物,他一执着他就会附在我们的身上,所以我想我们做烟供非常好,就是你有一个惭愧心要超度他。这个鬼魂本来躲在你身体里面,然后如果你做替身(替身朵玛)跟烟供的时候,他会想吃,他就会跑出来,然后他一跑出来的过程里面,对你好像有一点点,有一点点,身体会有一点,甚至有一点不舒服但是那是好事。然后他跑出来以后,他有时候进不去了,因为你有皈依、受戒,进不去以后他就变成在你身边,变成在旁边,你那时候就会有一点什么头晕,或是感觉到身体哪里不舒服,这是好现象,但是接下来,你要赶快再把他超度了,因为他终于从里面跑到外面来了。他本来躲在你心脏,你给他阿...他就跑出来了,跑出来以后,他就不知道要附在哪一个,如果他平常很好超度,但是如果他要找你报仇,他也找不到了,所以我这样讲我只是给各位一个信心。

  我们做替身,做烟供,我们超度很重要。而且这个小孩子会跟着你成长...所以那个时候我们有一个信徒,在生病,有一个护法,他脚已经快不能走路了,然后因为脊椎骨有问题影响到脚,他很头痛。然后就拿着拐杖来参加法会,很认真。我就跟这个菩萨说这一定是冤亲债主,所以你就给他超度这样就好了。你就好好的,我还帮他取个名字叫心圆,圆满的圆。我说,我也会帮你回向,心圆...健康。然后真的,他隔天跑来跟我讲,师傅我跟你讲真的。我本来站超过不了半个钟头,我昨天跟你们去放生,居然站了半个钟头才感觉到一点酸,平常不行的。我说谢谢你告诉我有感应,不过我认为如果你要问起来,我已经相信每个人身上都有,因为只要除非你是一个佛菩萨-法身佛,他一进来就超度你的功德力,不然的话吃的肉也好,经过哪里也好,都会有这些互相影响的,所以天天要超度,所以希望各位每次来法会你要加写一张。我每次都有写,我从来不停的,跟随我身旁的众生亡魂动物亡灵,要取个名字。我每天都写的,还有感恩我身旁的护法善神,那个叫做犒军...兵将,我每天都写。感谢我的这些护法神愿他们也成佛,这些跟着我的有缘众生,我发觉我这样写以后,我好想这几个月来就没有说被卡到,就没有那个感觉了-腰酸、头痛,没有那个感觉了。自然就忘了这个事情,所以各位还是要因为每天我们走来走去,哪一天碰到有缘的你不知道,有缘就像你欠他十万块,终于碰到了他就跟你要债,这有缘嘛。有些事求你也是跟你有缘,他是求你帮忙,因为他是在太痛苦了,所以有时候各位,你只要有感觉你就做。你相信这句话,有感觉你就做。我进那个房子,好像,好像就对了,不用好像。好像有一个,你就拿一盘菜,念一念,给他取个名字,保证。没有,没有也有个慈悲心,有什么关系,回向给法界众生,但是你有感觉不做,问题就来了。马上你晚上就不好睡了,因为这个感觉是他让你感觉的,这些痛苦的众生,他就是要你知道我存在,我的痛苦要你帮忙,这样而已。所以我们要慢慢去感觉到,感受到众生的苦,但是对我们来讲你马上可以写排位...,念一念观音菩萨的圣号,因为有时候别人跟你讲你怀疑,或是你有感应的时候,我这个腰痛是因为我坐太久痛?还是鬼神,冤亲债主?可能是祖先,你就占占卦,因为你的动机,佛教讲动机,动机是希望关心对方,你可以自利也可以利他。那个时候你就不要说嘴硬了,我不管他,不要这样想,占占看。掷个签,是多一个牌位,多一个功德,没关系。不要说不要理他了,不要理他了,不要这样想。所以时时刻刻,如果你在修行,这些护法神可急了,他是希望帮助你...,那你就听听别人的意见。总有好处,所以有时候我要出门,小心,师父,可能会感冒,我就注意...感冒药随时带着一有感觉就吃吧,回向众生大家都不要感冒。这样就好了,你不要说不可能,他随便说,往往事情就发生了,只要有人是一个善意的,因为对方跟你讲,如果他是个善意的,他为什么要骗你,他不需要这么做。如果当然对方是个恶友,他有分别心,有动机,当然你就不用听了,对不对。如果对方也没有坏的动机,是个善意的,再加上你自己感受感受。那有这样的情况,因为你问道这个火化,到底对方会不会痛,事实上,你要跟这个往生者说,我现在要把你火化了,再过几天,不要执着,这些东西都是假的。

  我现在做功德,我希望你去极乐世界,或是投生善道好吗?掷签,你这样你就,有签,你就减少担心了。没问题了,大家都安心了,甚至这样也有好处,所以我认为信仰还是要有那一种灵感,感应道交的部分。

文章来源:海涛法师《新竹普元佛道院·超度有情众生》


{返回 海涛法师·佛学问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:佛菩萨的殊胜功德日,持斋念佛可得如是功德,所以持斋是否,持斋加持戒或持八关斋戒?
下一篇:早上、晚上吃东西,佛过午不食,菩萨戒子要念什么?
 要如何确定,是阿弥陀佛来接我们到极乐世界?
 长辈都不断逼我结婚,面对长辈以及我内心的挣扎,有时候很迷惑不知道该怎么..
 禅坐修定,初学者容易散乱、被魔考,产生幻觉幻听神志意乱,请问要如何调解..
 有信众打电话来,希望今天法会的功德,能够回向给禽流感?
 什么是菩提智慧?
 我真的很想出家,但是我的老公非常痛苦...
 有一个十三岁的小孩肾脏坏掉了,请问要怎么救他呢?
 父母亲在养鸡,可以忙他忙用东西给它吃吗?厨余,算共业吗?受五戒的人还可..
 没有主人的东西,带回家是不是犯戒?
 时常读到报章杂志一些车祸意外往生者,离奇往生者,自杀者,虽然跟他们素不..
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 凡夫与圣者信心的区别[栏目:普巴扎西仁波切]
 修定修观法要[栏目:专门修法[别修止观]]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com