[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


放生念佛病愈福至(悟能)
 
{返回 念佛感应 文集}
{返回网页版}
点击:2263

  放生念佛病愈福至

  《净土》2012年第4期

  作者:悟能

  我是二零零四年开始信佛的。在这之前的我是一个脾气不好,总与父母顶撞,且非常顽固的无神论者。由于我总在外面吃饭,所以很早就得了乙肝,得大三阳的时间长达六年之久。其间什么药都吃过了,但一点效果都没有,病情越来越严重。后来发展为腹水,并且伴随着剧烈的头痛,晚上睡眠时常有幻觉产生。此时,我心中有一种不祥的预感,感觉自己的一生就要走到尽头了,有种说不出来的悲伤。因为得了如此恶病,我结不了婚,也找不到工作,家里一贫如洗。母亲身体也坏到了极点:糖尿病、高血压、心脏病、风湿、浑身疼痛,主要就是头痛病,有三十多年的历史,吃了三十多年的头疼粉,所以胃也因为长期吃药吃坏了。

  我的肝病越来越严重,由此引发了一系列的并发症,我每天头疼得打滚,脑子也非常混乱,都不知道该怎么办才好。有一天,我在家看电视,看到有一档节目在放一个寺庙的境头,里面有一些和尚在念“南无阿弥陀佛”。我当时头疼而且思维混乱,一听到这个声音突然有一种非常舒服的感觉。于是我有时间便会念一念这句“南无阿弥陀佛”,其实主要是为了集中精神,免得大脑混乱而已,完全是在不懂佛法的情况下念的。可就在这么一个无所谓的态度下念佛,居然导致奇迹发生了。我念了几天后,有一天做梦,梦见在一个屋子里,有一些穿着袈裟的和尚在转圈。

  过了一段时间,一直没事做的我,突然接到了一个新开业的商家的活动通知,要我去帮他们做促销,可以赚不少钱。我马上就去了。他们便把我带到了市里,由于对方要先开会,就把我一个人留下了。因为暂时没什么事,我就一个人到处转,转到一个胡同里,看到一个人在那儿免费送书,一本是《太上感应篇》,一本是《安士全书》。送书的人不停地劝我说:拿回去看看吧。我一想,反正不要钱,就拿着吧,就这样,我就把这些书拿回来了。到了晚上,我半躺在床上,翻看起来。不知道是不是善根成熟了,我看了之后,对比我的一生,发现书上所说的是如此的正确,同时,也为自己将来可能遭受的恶报而心生恐惧。反观我的一生,我之所以落到今天这个地步,完全是咎由自取。

  我当夜就发誓,决定痛改前非,好好做人,活着就要多做些好事。所以,在以后的日子里,我每天都会特别留心观察别人的难处,只要有需要我帮助的,我绝不推辞。时间久了,就开始有变化了,首先是恶梦开始减少,有时偶尔还会做美梦。由于业力感召的缘故,以前的我老是做恶梦,梦到自己在遭受种种的痛苦和折磨,并且经常梦到自己到了一个到处发着暗红色光的地方(现在学佛后才知道,那是饿鬼道和地狱道),整个梦境都伴随着巨大的恐惧感。可是后来就不同了,恶梦开始减少。有一次,我在梦中看到一个非常漂亮的五彩球向我飘来,美丽无比,言语不能形容,我以前从来没有做过这样的美梦。以前不是梦到恶鱼就是恶鸟来吃我,或是被毒蛇咬之类。看来是行善起的作用,因此我做善事就更精进了。但是做好事,也要看机缘,不可能天天到大街上去等。

  后来我在看书的过程中,了解到戒杀放生有很大的功德利益,放生的人死后不但能免下地狱,还可以得到升天的好报。当时我也有点贪心,希望死后能到天堂去享福,不知道神仙福报享尽后,也有堕落的时候。因为放生可天天做,而我又想早日积满三千善行升天享福,所以我当即决定放生。那时我做得非常积极,因为觉得自己也活不多久了,所以我的发心也是真诚到了极点。我每天早晚念佛五千声,每天坚持放生,每天拜佛,念佛时是跪着念,每天跪着忏悔自己的罪过。如果觉得自己哪个头磕的不够好,我就重磕,我要求我念每一声佛号、磕每一个头都必须诚心诚意。

  我每天早上很早就起床,到街上看到有人卖鱼,我就会买些小鱼放到汉江里。我家住在汉江边,放鱼很容易,所以我平时以放鱼为主。这样坚持了大约一个星期,有一天,一个朋友不知从哪弄来了一只鸟,他对我说,想不想喝鸟汤。我一惊,问他,鸟从哪来的。他告诉我,有人在河树林中张网捕鸟,但人有时不在,我们可以捡现成的。我一想,这样的杀业太可怕了,于是我就让他带我去看看。我们一起到了树林,那张网好大,上面有一只鸟已经困住了,我三下五除二的把网掀翻,把鸟给救下了。在我的再三请求下,朋友答应让鸟儿们重回大自然。当然,网也被我收掉了。

  就在那一晚,我很安心地睡着了,没有失眠做恶梦。以后在连续长达半年的时间里,我每天不断地放生,一天比一天放得多,不论刮风下雨都不会中断。慢慢地,我晚上失眠做恶梦的症状彻底消失了。而奇怪的是,我并没有因为放生而用完家里的钱,相反,我家的钱是越存越多了。

  后来,随着我修学佛法的深入,也由于善根因缘成熟,我开始信愿念佛,开始将一切功德回向,发愿往生西方。并且在摄心念佛念了一段时间之后,可以保持心无杂念念佛二十分钟以上。我的病也奇迹般地不药而愈了!

  过了半年之后,我们家运也越来越好。一直生意失败的哥哥突然时来运转,生意开始红火起来。妈妈的身体也越来越健康,以前的那些毛病大多不见了,以前我妈妈做一次饭就像害一场大病,做完饭之后,就说不舒服,躺在床上不和任何人说话,也不让人和她说话,谁惹她,她就要发脾气。自从我信佛念佛放生后,这个情况就再没有发生了。更有趣的是,我的婚姻缘也变好了,好多人上门来提亲。后来我到联通公司上班,也是诸事皆顺,一切的困难总是在我遇到之时自动化解,就好像有人已经在替我做了,而不可以做的事情,好像有人挡着,不让你做。

  现在我的生活一天比一天好,工资也不断上涨,在感受幸福喜悦的同时也生出深深的感恩之心。我决定一生都用念佛加放生的方式来修行,决意求生西方净土,同时尽分尽力地劝人念佛放生,以报佛恩于万一。

  (完)


{返回 念佛感应 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:佛光照耀 乙肝痊愈
下一篇:一位骨癌患者的新生之路
 一句弥陀圣号 真实不可思议
 佛光照耀 乙肝痊愈
 惊天地,动鬼神
 近代往生随闻录
 陈邱菊妹居士往生见闻记
 念佛感应录
 净土圣贤录易解 (往生居士第七)
 念佛感应见闻记
 精进念弥陀 病愈获新生
 近代往生的实例
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 摩诃般若波罗蜜经讲记 三叹品、现灭诤品 6[栏目:摩诃般若波罗蜜经讲记·妙境法师]
 《中阿含经》卷1[栏目:中阿含经讲义·福严佛学院]
 十七届:开营式上的讲话(衍空法师)[栏目:生活禅夏令营演讲集]
 No Ajahn Chah《133》[栏目:何来阿姜查 No Ajahn Chah]
 有的时候很害怕,怀疑自己,觉得你这个做的对不对...怎么回事,应该怎么克服。[栏目:宽见法师·心灵答疑解惑]
 大乘修心七要义根本颂[栏目:噶陀仁珍千宝·贝玛旺晴]
 成佛必备的条件是什么?[栏目:妙祥法师·开示问答]
 喇嘛等级制度[栏目:噶玛天津仁波切]
 错过了共修的时间,就不可以修法了吗?临睡前躺在床上可以修法吗?[栏目:达真堪布·学修问答]
 鸽子[栏目:高处不胜寒·迷悟之间 ]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com