[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


宝峰寺90日般舟法会之定中所见往生盛况(刘佩华居士)
 
{返回 般舟三昧念佛法门 文集}
{返回网页版}
点击:2443

宝峰寺90日般舟法会之定中所见往生盛况

刘佩华居士的发言(原话记录)演楠整理

刘佩华居士:我在定的时候见到他们(指冤亲债主),就想着“对不起,一切错都是我的错”,而且在说的时候真的,当你真心发出来的时候,眼泪是止不住的哗哗往外流,在我这个念佛忏悔的同时,就有一个声音告诉我“你好样的,我走了”我问他是谁,他说“你知道我是谁。”我就点点头,心想你走就走了吧,因为在你体内的众生走了,你肯定会有感觉的。而且我不是一次,因为多少年参加这些佛事,有时候也能看到众生,佛力加持你的时候也都知道,所以说我就知道是谁走了。然后我还是在念佛,第一次打七我都没有什么感受,我就只感觉痛、累、困,呵呵,但是这一次就非常殊胜,我来的时候正好是40天,我自己原定的计划就是冲7个七,跟着49,打完正好50天,这般舟道场就很奇妙,我上次很疑惑的地方,这一次诸佛菩萨一一给我验证,让我知道是怎么回事,让我从这里走出来,我就很感恩,所以我觉得这个道场太殊胜了!这个法门太好了!所以当我再念的时候,这个景象就出来了,这些被超拔的、所有的我以前没学佛前杀的生,鸡啊鸭啊鱼啊,所谓的这些畜生类的众生,排着队的在前面,甚至是那些小蚊子小苍蝇,(可见这杀生杀的多么可怕,后来学佛了知道害怕了,就这些小虫子我也经常给他们忏悔。以前看刘善人的那个书的时候,我真的是把我以前做过的坏事一一列了下来,列了之后我都害怕,好家伙,几页纸,这是今生我干过的坏事,还有无始劫以前我不知道的那?)我原来不学佛的时候就觉得自己是个好人,学了佛后怎么想我都是坏女人行列里面的,还善男子善女人,赶紧把自己从这个坏女人堆里摘出来就不错了,我说好的人谁学佛,你看人家焦裕禄人学佛吗?人家雷锋学佛吗?白求恩学佛吗?哪个不是佛菩萨,除非我这样的人才来学。就像我以前说的,哪有什么冤亲债主,如果没有这些众生来促使着你,我今生真的不会走进佛门的,我这个人非常顽固,也是所谓的马列主义者,唯物主义者,我哪信这一套?刚开始我也是嗤之以鼻,认为这就是封建迷信,这也是因缘成熟了,后来我就很感恩,每一次忏悔的时候,在家也是哭的鼻涕一把泪的,我说何德何能我这么一个低劣的人,诸佛菩萨也是不嫌不弃的,在最关键的时候总是给我加持,这十几年来,和诸佛菩萨这样感应的事情太多了,所以每次我这样的时候就非常感恩,也是拿出真心来至诚的忏悔,所以这个时候让我看到这种景象的时候,我就觉得我真是造业太大了,这些小虫子排着队挺整齐的走了,下一批就是这些堕胎的婴灵水灵子,哎呀我一看都是排着队,我因为在香港的法会上就看到过这一幕,那次就是念佛的时候一个大须弥山,所有的婴灵不是头就是四肢在滴着血,当时就有个小孩告诉我“你们这些坏妈妈,你们杀的孩子罪大的足以大过须弥山”我当时一看真是不假啊,我们造的这些杀业足以把我们送下地狱,别觉着我们学了佛就能去西方极乐世界去了,足可以把我们送下地狱,我当时看到这一幕的时候眼泪唰的就下来了,我就高声的念佛,就想用声音压住和我同行的一些居士,我就想说大家念佛吧,别老聊家里的这些破事,,因为只有我看到这一幕嘛,所以我进去会场的时候就至诚的忏悔,最后是超拔的全球的堕胎婴灵,他们也知道超拔不好做,所以一上午都是那些名人领着大家忏悔,因为我也堕过两次胎,造过两个大杀业的人,我就说我就代表这全球的妈妈向你们忏悔,每天进场我都召请,有的没有牌位,都召请他们进场听经闻法,好好念佛求生净土,好好给他们沟通,大家都跟我一起忏悔,发出至诚心,所以下午做的时候就很殊胜。从来悟道师坐金刚座都是四平八稳的,那天他坐不住,他主法也不能动啊,就看他一会擦次汗一会擦次汗的,他下面那些敲法器的师傅们也是这样,他们以前从来都是不动的。后来我们参加法会的都有一个同样的感觉,都觉得我们天天都洗的干干净净的,都是一会抓抓这一会抓抓那,这实际上都是这些水灵子啊在逗你玩,我第一天不明白,第二天就明白是怎么回事了,我就赶紧告诉他们,我说咱们天天来到了一定要发露真诚心忏悔,忏悔完了以后,一定要告诉这些冥界众生(你看不见他们,但是他们能看见你啊):你们充满虚空,不占有虚空,不要在人群当中窜来窜去,主席台那都是空地,你们到那去听经闻法,你们的位置比我们还好,所以后来就不出现这个问题了。他们原来都觉得都洗的干净,怎么还到处都痒。那天他们一出现这种情况了,所以那天悟道师下来以后,以前他从来不离开场地(我和悟道师在旁边水灵子牌位的这边),悟道师从我们这边的门过去,我们看的他清清楚楚的,三时系念每一次都要回向的,第一次回向的时候,悟道师结束就下来了,他的侍者是一个在家人,他就反馈过来的信息就是悟道师下来后就吐血了,所以那天的超拔很累的。

演捷师:清明节那会儿?

刘佩华居士:对就是清明节那会,我们看到你们了,我给他们说的,如果要有这个缘,师父说让我们跟着去河北的云岩寺,咱们就不去朝山,我们就过了,因为过的那个地方人家不让走,我们就绕过去,结果我们徐州有一个师父,就跟咱们师父坐隔壁,他说我看到那个般舟道场的师父,还给我留下了电话,说你们来晚了一步他刚走,我说你看咱的福报还是不具足,接着我们徐州的师父说你等会他一会就来,我就给我们徐州的师兄弟说般舟道场的师父不会来了,果然师父就没有来,我们就是去找师父去的,要是不绕我们可能就能找着师父了,缘就过了,然后我们就从那地方直接去的峨眉朝山去了。所以我一看这个水灵子的状况以后,我就赶紧的代表所有的妈妈,向那些孩子们忏悔希望你们至诚的接受,不要再留恋这个做人的机会了,我们做人其实也很苦的,跟着佛菩萨走吧,这是很难得的一次机会。就又是一队人哗哗的走了,然后第三批走的就是排位上的这些列祖列宗啊父母师长啊这些人走的,也是非常整洁哗哗这样又走了,走的时候他们有信息反馈给我叫我告诉大家:你们最后的十几天里一定要听师父的话,师父是一个再来人,你们只有听师父的话,你们的功德才能圆满,你们这次行法才能得到最大的利益,还有你们这些般舟行人一定要拿出真诚心,好好念佛,我们需要的是你们念佛的这种功德力。我当时就明白了,我说让他们放心,一定转达。所以这个景象就完了。

当时特别有意思的是一个老菩萨就在我身边一直劝我,哎呀菩萨啊你别忏悔了,等你好了再忏吧。我想你捣什么乱啊,你哪知道是怎么回事啊,因为他们没看见不知道,他还以为我自己啥事来在这忏,还有一个要给我按摩,我想你千万别给我按,这什么时候你按什么摩啊。我这个时候就拜拜手,意思就是你赶快走,后来在我左边的师兄好像感觉到了什么,就叫那些菩萨们离开了。他就问我,师兄你是不是看到什么了?我点点头,他说好像有堕胎婴灵?我说对,人都有自私的一面,他就问我堕胎的婴灵走没走?哈哈哈哈,左边一个右边一个都问我,大姐我的堕胎婴灵走没走啊?我说我哪知道哪个是哪个的啊,反正我看的是灰压压的往前走,我就说可能走了吧,结果人呢越来越多,我就给他们说,你们不要问这问那,我没有神通,这都是般舟圣众加持,让我知道这些我才能知道。那时候该走的都走了身体特别清净,有一点骚扰我都能感觉,我特别敏感,坐在我左边的居士身上就有一个没走的,当时就骚扰我一下,我当时心就特别难受,但是他的意思是让我转达给那个居士话,他就说:你告诉他,我没走,让他好好给我念佛。他给我表达这个信息,我就说好,你赶紧离开。这个时候也是我难受的时候,一会你来一会他来还有完吗?当时我人还没有完全恢复这种状态,人还起不来的时候,腿就像软面一样,我也不想人来骚扰我啊,我就求菩萨,我说菩萨慈悲,赶紧来护法吧别叫他们在这老问这些事,我不想说这些事。我说真是般舟道场特别的神奇,哗一下就来了个护法,穿着古代人穿着的铁甲,拿着大棒槌就站那了。我当时就想,这也太灵了吧,护法在那一站的时候我那意念就想别让他们问了,那两个居士刚坐下来,抬屁股就走,我说简直太奇了。等我恢复好了以后我就赶紧谢谢那个大护法,我说真是不好意思,谢谢你了,我何德何能劳你大驾,感恩感恩,您赶紧归位我不需要不需要了。他就立即消失了,就这么神奇,因为这个景象我能看到嘛,他有那种加持力让你看到你肯定看的到,所以我就看到这一幕,这是这一次的超拔。

在咱们正式超拔头一天的晚上,那天我被吓了以后我是从来不敢再入定的,我每天念佛都给我加一个意念,千万别入定,所以说那天晚上也不知道是怎么回事,就是一种外力牵着你非的让你往那里走。我说咋回事,啥事你就说呗,干嘛非得让我往这里走,所以那天也是的,那天的景象也非常的壮观,其实让我看到的目的是因为我有过这一次的经历,大概就是般舟圣众就想叫我做一次完整的证明,就是怎么超拔的一个过程,让大家坚信一个信心。原来第一次来的时候,师父说都超拔了,我说怎么超拔的,也没看有点啥事,就大家在这念佛,以前参加任何佛事他有一套仪轨这样走的,那天晚上因为我难受嘛,腿难受嘛,我就在那写牌位,后来第二天师父就把我弄前面说:你别写牌位弄啥的,你在那干啥师父知道的,所以那个时候就知道师父厉害,说我是经络不通,你好好在这踏。那天我也是特别痛苦,脚痛的不行,腿就像刮骨的,腰简直要断,两眼还睁不开,就没有像我业障那么重的人,演同还拉着我跑,我就疼得像杀猪一样嗷嗷直叫。后来也没有办法,就豁出去念吧,后来师父说徐州来的你在前面,我想几十岁的人了,听师父话是最起码的要求,师父就在那教我,你这么走那么踏的,我就跟着师父大力的踏,等我吃完饭回来腰真的不疼了,从那以后我的腰就没有疼过,而且到了10点多钟这个腿和脚都不疼了,我就说哎呀师父厉害,看样子是在旁边教你,实际上是在加持你给你消业。第一次行法的时候这种疼痛反复了能有4、5次,直到第五天这个脚才不痛,咱再说这一次的景象,那天我入定的时候,结果又把我拉到牌位的旁边,我突然看到这么多的人,而且各种都恢复了人形相貌庄严,全部在合掌念佛,跟我们一样在行般舟,我就想这些人我怎么都不认识啊?后来回过来想,我是在定中,这些人都是牌位上的人,但是我能接受到的信息就是让我们好好念佛,因为他们还是要这种功德力,他们需要超拔,今天肯定要走一大批的。那天我就是精神抖擞,我就感觉我是充当护法的角色,我始终是站在两个区域中间就在那看,只要谁一昏沉我就赶快跑上去提醒他:念佛啊赶紧念佛,今天超拔冤亲债主,你不想你冤亲债主走啊?这么一提醒人们就都精神了,谁都想让冤亲债主走啊,他要不走还缠着你,谁都知道被缠着是啥味。结果到3点多师父进场的时候,所以那个时候我就老看表,我就看这场超拔到底多少时间,是个怎么样的过程,还是在普贤菩萨那一块,场景立刻变了,就像咱们看外面的那种景象,比那还要高,风景特别优美,就多了一个非常大非常清澈的大湖,泛着淡淡的黄色,你们看连水的颜色我都能很清晰的辨别出来,就在湖上停了一艘大船,那个船是现代化的大白船,好几层,我知道这是法船,后来上海那娘俩就说我就感觉在那个位置上有船,我看不到,但是我就感觉那个地方有船,我说那个地方就是停了条船。整个场景都变了,我在那边合掌念佛的时候,旁边摆着一溜水,这边是柱子,然后就是大家从这走,我就在重点区空挡的地方合着掌,我就看,整个院里面黑压压的一片,因为要走了嘛,大家都很至诚的在那里磕头拜佛,拜别佛菩萨了,然后我就看我这边就一大队,黑压压的往上走,这个时候场内的情况也非常好,大家都是至诚心在念佛,大概在4点半的时候,这个船非常奇妙,突然就变成了两朵花,两朵大莲花,重点区一朵,随缘区一朵,很清晰的,最多不超过4点35分全部结束,当时这两朵花就升起来了,哎呀我当时看的特别激动,我又不能说,我当时就振臂高呼:阿弥陀佛,阿弥陀佛,赶快走吧,跟佛菩萨走吧。走完了以后的磁场就特别好,加持力依然在,然后师父就把话筒交给了我们徐州的陈莉,陈莉拿着话筒念着念着不就哭了吗?这一哭不要紧感染了所有人,随缘区的菩萨特别好,这边的因为他们几个一说话,整个磁场就被扰了,然后我就赶快到随缘区这边来了,当时磁场特别的好,摄受力特别的强,大家都在哭,都莫名其妙都哭,后来回去以后我就问她:你们今天为啥哭?她说不为啥,啥都不为就想哭。其实在正式超拔的前一天已经走了一大批了,只要咱们在精进念佛的这种状态下,肯定同时超拔进行,实际上这是诸佛菩萨一种加持,就让我来做这样一个证明,让大家知道,因为我则会这一块有这样一份疑惑,肯定要把这个疑惑给我解掉。所以我就知道,这个超拔不在乎形式,你只要至诚心念这一声佛号,那真是功德力不可思议的,你真诚心念的时候也不在于你念的多少,他可能几句功德力具足的时候,这个超拔是这样一回事,除了我们,你的冤亲债主一定要得你的利益,被超拔的人他的善根福德因缘一定要具足,这是双向的,我们学佛有时候并不是我们是他们促使着我们来学佛,是他们希望我们做各种善事,他们要的是这个功德力,虽然有时候积的很慢,但是他也没有办法,我有一篇是专门附在人体上冤亲债主说的一段话非常感人,就说你们有时候怨我们,其实你们能够学佛,你们能够做善事真是你们吗?是我们需要功德力,我们促使着你们去做,我们最喜欢就是你们好好念佛,最喜欢你们每天念佛回向功德的时候带着我们一句,我们就非常感恩了,哪有什么冤亲债主,人家都是佛菩萨,没有他们咱们今天走不到佛门来,我们不可能来好好学佛,咱们真的要至诚感恩他们,回到刚才的话题,没有造这么大的恶业,没有他们来促使我来学佛,那我就是一个坏女人。

还有就是要忏悔一点,就是xx的事情,这两天这个小菩萨非常好,就是两次给我道歉,弄得我很不好意思,我原来都觉得我自己功夫还行,不到镜中你就无法检阅你自己到底是何种水平。这件事真的,简直让我恼羞成怒,这么多年来我从来不发火,那天真的无法控制,那个嗔恨心愤怒心全起来了,这段时间反常与这个有关系,这个“一念嗔恨起,百万障门开”我也要向师父忏悔,虽然那天是代表道场但是也是对师父出言不逊大不恭敬,确实没有做到视师如佛,第二天她没忏悔之前,我就已经在心里忏悔了,捂着脸就落泪了,完了以后我就知道我错了,但是我烦恼起来了,那天正好是我第四天,这件事完了以后我就指责我自己,我干嘛要做这种事,控制住自己不就过来了吗?然后我就决定我要走,我说我简直是一个搅屎棍子,你在道场里老是干这样的事,那还行吗?第二天忏悔的同时,我就在拜别诸佛菩萨,让各位护法也不要再留我了,我不配在这个地方,我起不到一个好作用,但是也不能起坏作用,我说等49天完了以后我一定要回去了,我就给师父说我21号要走,那是带着气说的,我想反正我给师父说过了,我就跟我们徐州来的菩萨说,你们买票也买我的,我始终不敢在师父面前说,所以那天我难受的时候师父在我跟前,我本来想说我想回家的,但是师父站在那我就说,师父我不回家。我真是不好意思说我回家,真是,在我几次为难的时候都是师父在帮我,都是师父把我的业障给我消了,我要是在这样走了,那就太没有良心了,就更不要说你是个佛弟子了。我对我自己的要求就是在任何场合任何地点都要记住自己是一个佛弟子,所作所为一定要不辱师门,不辱佛门,所以我到那里都是格外的小心。做人做事一定要有一个标准,要有一个底线不可以破的。

所以我真的很感恩咱们这些出家和在家的这些菩萨,更感恩咱们的师父,我这一次次的起烦恼都是师父安抚的我的心,真正把我留下来也是师父的这种无相的大慈大悲,因为我学佛的时间也不短了,走的地方也不少了,真的被咱师父的大慈大悲所感动,所以我就一次次的留下。其实我也知道,在这里出现的问题,就得在这里解决,那我要回家,那烦恼肯定要比在这里多的多,像我第一次也是这样,所以那天晚上我就表示了,我等16号师父圆满出关我就走,再温养个几天我就回家,到时候师父就真的不要留我了,因为我家里真的有些事,师父就让我回家处理吧。

师父:大众感恩刘大菩萨。第一个我们讲的功德利益,你看到的,还有你看不到的世界,佛菩萨用诸多方式加持你们,看不到的受益,看不到的功德。我们刚才讲了,我们这样一个道场这样一个团队,当你失去这个团队,而不能去精进还去懈怠懒惰,当你脱离这个团队的时候,这个过失其实很大的,咱们不讲过失不过失,你的损失是非常巨大的,憨厚你这个时候搞插曲,那插曲的代价太大了,就像我给你们讲,决定信心傻人傻念,就一定能够现身见佛得佛授记得无生法忍,可是我们人就不能安住在这个傻人傻念上,就是要绕弯子,就是要整事情,就是要搞插曲,所以呢想想看这个插曲多可怕啊,很多人都为这个苦痛的事,就说啊我心劲不足,我心力不够,就没有一个难行能行突破万难不行也行的这个精神。你想过没有,如果你这一辈子碰到般舟三昧还绕道走的话,未来是个啥样子,百千万亿劫是个啥样子。咱不讲那么远了啊,就算你做的好,你们出家人啊上品下生,因为你离开般舟三昧离开精进念佛,躲开我们这样一个团队,这个弘法的局面你躲开,你们看我们这个弘法的局面带动多少人啊,带动多少人来念佛的功德利益,岂是你个人修行可比拟的?你想想你的损失有多大?错过机会啊,那损失太巨大了,所以千万不要绕弯子,你看就算你上品下生把,到那要修6亿年,修足三昧具足三劫得欢喜地,你看上品下生修了5千万年才得欢喜地,还有11地等着你,这样毛算算还有6亿年,你现在绕弯,将来要绕6亿年那!所以说菩萨畏因众生畏果啊,众生就老是讲我这里呆的不舒服,我要换换环境,换个地方换个活法,我要绕弯,从果上来讲的啊;菩萨畏因怎么讲的啊,我离开道场什么都没有,只要我不离开道场不离开团队,你想想看,成就绝对没问题啊,你们这些人跟着师父啊,上品上生都是留下来的,最好的都不是上品上生啊,超越上品上生啊,那些上品中生就不要提了。只要你跟着这个团队,只要你有信心的话你夫复何求啊?还绕什么弯啊动什么脑子啊,觉什么自己见解啊。什么这个事情我决定了,你看,老有我决定,怎么成就啊。很可怕的,一个我决定就有我执我见要付多少代价啊,你在这个团队就是混上个老末,那受益也不得了啊,所以菩萨畏因就是我就要在这个队里面混,我只要跟上这个部队,我只要傻人傻念,你看我这有很好的案例啊,演林,步伐不对,声音不对,到现在还抢节奏,到现在还斜着膀子,最后人家傻人傻念念成了啊,是不是啊?你们想想看,他现在和刚来的时候脸色目光有什么区别,他现在的话语和刚来时候的话语怎么相比,他现在的胸怀和刚来时候的胸怀怎么相比,是不是啊,不得了。我们就是不能安住当下相续啊,就是要整花样就是要绕弯子,还要兜圈子,我真的是很痛心啊。这个话题讲什么那,大家要有责任感,要有团队意识,有个使命感,你赶上这次我们行般舟之风的时候,你躲到旁边去,你整理心情去,你散心去,这有点过分啊。说句不好听的,师父那么悉心的栽培你对你殷切期待,这么多场子需要我们去冲去打的时候,师父正需要用人的时候你跑去养伤去了,有点说不过去啊,是不是啊?最主要的一点就是对你来说是个损失啊,这个伤越养越大啊不是越养越好啊,这个心啊越理越乱啊,狂心动歇歇即菩提啊,已想止想无有是处,难行能行才是真功德处啊,刘佩华的例子说明这点啊。当她被善引一个多小时叫起来的时候,看人都是有轮廓都是黑的,头晕眼花,这个时候就绕佛,反正师父讲死也死不了,死了还好来,死不了就走呗,傻人傻念,开示看人是个黑影,后来是重影,到后来把人看清楚,难行能行啊,就是那么难的时候坚持行啊,傻乎乎的行,那时候谈什么章法啊,谈什么感觉啊,有啥感觉啊,是难受感觉啊还是什么感觉啊,你不要以为难受的感觉就是不好,难受的感觉才是成就的感觉,你们不要以为舒服的感觉好,舒服的感觉就是让你们培养懒散懈怠,你追求舒服,找自在绕弯子兜圈子,难行能行,才好好走下来,你就行,你如果不是经过这个过程,那接下来是什么你想想看,你看以前师父说的境界相,在家养5个月都没有养好,你现在受惊吓这个种子还是那个时候拨下来的,你以为来?那都是那个时候留的种子,那个时候没有解决问题啊,可是现在经过这样一个过程,你看你的惊惧的业了了,嗔恨的业了了,你刚才说忏悔你自己的这个嗔心啊,我赶紧给你鼓掌,所以我给你讲这次把你留对了,你看你那个时候满脸的怒火,知道你们徐州人怎么评价你的?刘姐刚开始看电视的时候那么慈悲,哎呀这个道场太殊胜了,怎么来到一看这个样子啊。那个时候你给我讲要走啊,我就在门口守着,再境界相就先左一个嘴巴子右一个嘴巴子,中间再来个醍醐灌顶,看你还有没有境界相,就破你的境界相,就我和演法两个,你看你嗔恨到什么程度啊。你看你这次就消你嗔恨的业,你看你和xx之间能够欣赏,就说你把你的嗔恨的业抹平了,是心性上的巨大改善,现在就是心地宽容,眼光就是慈悲了啊,就好了啊,这就是个难行能行,坐到那,死念活念,念出声音出来,看到超度的时候什么水灵子啊苍蝇啊和杀的这些东西,父母师长啊,六亲眷属啊,冤亲债主啊,包括他这个蛇菩萨,一个个都走了,还让给你们带口信,那是什么?那是不怕死啊,那是真的难行能行啊,死都不怕啊,那个时候才是真这个的见效果啊,你不要怕难受,不要怕难过,不要怕不舒服,那才是真正的功德藏处,越过去就是艳阳天,留下来就是沼泽地,退回去就坏了,就是勇猛精进就是最好的,知道吧,不要怨天尤人,不要怨事情,不要怨别人,今天演再师讲了一句啊:当我们认识到错在自己,要改自己的时候,那就是真正忏悔的时候。

刘佩华:只要人起心动念就已经错了。

师父:对,所以讲般舟的精髓就是难行能行啊,勇猛精进啊,难行处是功德处啊,难行就是给你量身定做的功课表,一定要能行就是你做功课的方法,不要找别的东西,不要绕弯子,傻傻的直截了当的上。

刘佩华:其实那天普贤菩萨给我开示,就是师傅这样说的,真是,我第一次入定,我特别感恩,我有何德何能,我见了普贤菩萨去了大梵天,我不是不会那个步子嘛?就是那一天突然有意念给我,就说那个步伐,我就突然跑到大梵天去了,他们跳舞的场景还展现给我看一下,然后就是大莲池上有个人走这个步子,特别快,后来我又上前走,走走走,我也不知道是哪儿,我就感觉这个地方怎么那么富丽堂皇,那个房子全是金的放光,因为很近,然后就是一个特写镜头往后一拉,我一看哎呀普贤菩萨,还是显得这个法身像,还是骑着这个大象,但就是变成活的了,我一看就赶紧给他顶礼,他说你干什么去的,我会所我也不知道,他说你跑到我这来了,还这是哪里。我一看就赶紧向菩萨求法,我就问我们这一块行般舟怎么样,他说挺好的,然后我就问关于昏沉过关是怎么行的,他说你对法上理解没有错,所有的过关都是心性上的过关,你的心性过关了事上全过关,你记住了吗?你三年前在五台山佛母洞观音菩萨给你开示你记住了没有。我说记住了,我三年前去朝山的时候在佛母洞,也是特别感恩,我就顿时感觉我变成一个很小的小女孩,于是我那个时候就特别欢喜,于是我就开始念:南无大悲观世音菩萨,我第一句话没有念完,我的眼泪就出来了,我在那静静的念了一会就开始了和菩萨的沟通,因为那时候是我修行那么多年我卡在一个瓶颈上,我上不去下不来,我把这个情况给观音菩萨说了以后,菩萨就很慢的告诉我:忘掉小我是大我,忘掉大我是无我,众生的利益高于一切。就给我这样的开示,然后普贤菩萨就说,当你处在一种无我的状态的时候是何等的自在,为什么不这样做那?我很羞愧,就赶紧施一礼,他说咱师父讲的非常的对,这个法非常的好,难行能行是大丈夫,是修行人,知难而退是凡夫,没给我说多少,就是这些话,然后菩萨就给我放光灌顶摄授,那个大象也不知道鼻子里射出什么东西对着我身上吹,就可能我只能理解到这,然后我就问那天那个步子是轻柔飘,其实是菩萨告诉我的,我就问这个步子怎么走,他说你不是天天喜欢踩莲花吗?就在你这个基础上好好练就行了,我说那步子什么特点,他说步子的特点就是轻柔飘,当你能走出这样的步伐的时候,就说明你的般舟步伐就有很高的境界了,这是普贤菩萨告诉我的。第一次入定入到定里去就是这样一个镜像,第二次就是我刚说的那个,我每次不愿意入定,就一种外力就拉着你走,所以我每次都跑到普贤菩萨那个犄角里面去谁也骚扰不了我,就在那定一会。。。


{返回 般舟三昧念佛法门 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:般舟行法及护法之体会(释演弘)
下一篇:我的般舟行心得(演同)
 般舟行法报告汇编辑录
 般舟三昧与闭关(梦参老和尚)
 般舟赞(善导大师)
 《般舟三昧经》的念佛禅观启示(释惠谦)
 关于般舟殊胜的功德
 经行般舟脉轮自通记(首愚法师)
 般舟三昧经(经典)
 常善法师文集
 般舟三昧经·白话文
 果孝老和尚访谈——般舟思想初探
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 说八大灵塔名号经集注[栏目:周叔迦居士]
 须菩提(解空第一) 归投佛陀的座下[栏目:佛陀十大弟子传·星云大师著]
 大士现形—衣蒲童子[栏目:文殊菩萨的故事]
 华严经经首 第五集[栏目:海云继梦法师文集]
 谈修行中的福报问题[栏目:药师山·紫虚居士]
 静坐与喜悦之路 走路禅定[栏目:护法法师]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com