[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


一三四、学佛后的奇迹
 
{返回 现代因果实录 文集}
{返回网页版}
点击:1472

一三四、学佛后的奇迹

  这是史居士学佛受益的真实经历,以此希望增进大家学佛信心。我们且听他的讲述:

  1998年初冬,我妻子意外怀孕。当时我正忙于复习考研,妻子的工作又刚打开局面,所以想都没想就去医院做了人流。殊不知这一轻率的决定改变了我们的后半生:既让我们(特别是妻子)遭受了数年病痛的折磨,又使我们因此而幡然醒悟,走上了学佛修行之路。

  2003年,我妻子渐觉直肠附近部位疼痛难忍,被当地医院诊断为“肛旁脓肿”而入院手术,但术后疼痛依旧。后被省妇产医院专家确诊为“子宫内膜异位症”。查阅了有关的资料,我们才认识到此病的严重性:这是一种世界性的疑难杂症,其主要症状就是不孕和严重的疼痛。因其最不易治疗,治愈后又极易复发,故被称为“让你饱受痛苦折磨,又不让你死的精灵”和“不死的癌症”。每个月,我妻子都要遭受一次如期而至、持续四五天的疼痛折磨,极大地影响了她的工作状态和生活质量。对于我来说又何尝不是如此呢?有时看到躺在床上痛得有气无力面容苍白的妻子,那种痛苦绝望的情绪会瞬间弥漫我的全身,顿如重石压身般地难受和沉重。

  有医生建议尝试“怀孕疗法”。因为怀孕和哺乳可能会使病灶萎缩甚至消失。但对于身患子宫内膜异位症的人,正常怀孕是件很困难的事。努力了一年多却无有结果,我们对此几乎不抱多大希望了。

  2005年3月,我妻子又因左侧卵巢囊肿而再次躺在手术台,剥离了卵巢囊肿。对于直肠旁的病灶,因周围血管神经丰富又与周围组织严重粘连,手术风险太大而没敢去动它。术后,主刀医生再次建议“怀孕疗法”,说七八月份是怀孕的关键时期,若过了这两个月“没戏”,就可“偃旗息鼓”了。八月,我们去了普陀山,跪倒在普济寺观世音菩萨像前虔诚求子……说来奇妙,就在从普陀山回家的一个多月,就得知妻子“有喜”了!我们是喜极而泣……南无观世音菩萨!

  接下来的一年多,由于怀孕和哺乳,我妻子才得以过上了久违的正常人的“无痛生活”。但是,好景不长。在我女儿断奶的次月,我妻子惊恐地发现熟悉的疼痛又悄然袭来了!这时,我们几乎是黔驴技穷,欲哭无泪了……。

  但也就在此时,命运之神终于向我们露出了微笑。我们开始在佛菩萨的指引下一步步地走上了“回家之路”。

  2005年的一个秋夜,观世音菩萨的威神力又一次惠泽于我。那天凌晨1点,绍兴炉峰禅寺的观世音菩萨像开光。我因给我女儿去观世音菩萨前还愿,也在山上。

  当时辰一到,菩萨像上的红绸布被拉下、佛乐开始奏响之时,我听到有人在激动地嚷嚷:“来了!来了!”殿外的人群一阵骚动,纷纷举头仰望。我一抬头,只见夜空中开始有光团闪烁,其大小和高度,恰与我们白天看到的大朵白云无异。佛光以大约每秒一次的频率闪烁着,明亮但不刺眼,并慢慢地从西南上空移到了观音殿顶上。事后想来,佛光大概闪烁了20多次。当时,我真是太激动太惊讶了,大脑一片空白。

  现场的六七百人都沸腾了,场面颇有些失控。

  我可以肯定的是:当时天空晴朗,没有乌云闪电;也绝非是射灯之类的人造光源或是UFO,因为光团的面积比它们大上何止数百倍!而且,有的人看到的景象又有所不同,有莲花,有红光……,不一而足。

  从这一晚,我开始相信佛菩萨并不是虚无缥缈的,而是真实存在的,可以眼见为实的。

  2006年,我渐渐接触了佛法,看的第一本对我影响极大的书是果卿居士的《现代因果实录》,它让我明白了因果的可怕和丝毫不爽。我知道妻子的顽疾肯定有其特定的“因果”。但因是初入佛门,并不知此事个中因缘和正确的解决之法。

  当年11月18日晚8点多,我刚在南京玄奘寺听完了一天的佛法讲座,正坐车往四百公里外的家里赶。

  当时,我刚听完讲座,有点心血来潮,心想干脆自己也开始吃全素吧?但一想到这漫长的几十年都将要彻底告别那诱人的鱼虾,牛排,还有肯德基、麦当劳…… 心中又不禁踌躇起来。要不再吃几年肉再说吧?

  突然,手机响了,妻子十分焦急地告诉我:我那七个月大的女儿从早上6点多喝过奶粉后,因为感冒鼻塞一直喝不了奶、睡不了觉,不时地哭闹,都14个小时了,女儿和几个大人都已筋疲力尽了……。

  我接了电话心急如焚,恨不能插翅飞回家中。万般无奈中,我脑中灵光一闪:不是说“佛氏门中,有求必应”吗?为何不求佛菩萨呢?我于是双手合十,极其虔诚地祈祷:祈请佛菩萨加持,让我女儿能喝下奶水睡上一觉,我发愿从现在起就吃全素!这样说了三遍。然后不停地念诵佛号“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”

  大约过了不到十分钟,妻子又来电话:你不要急,女儿已经喝完奶睡着了……。

  立刻,我激动得热泪盈眶,因为我觉得事情太神奇,佛菩萨太慈悲了!佛菩萨知我内心所想,就马上以此机缘来促我早日断荤茹素、去恶向善,真正走上修行之路。

  从那天起,我开始成为了一个严格的素食主义者。

  2007年4月,我随果卿居士到陕西佳县,就这个我内心最大的心结向他求教。果卿居士略一定神,问我:“你妻子堕过胎吗?”在得到肯定回答后,他确定地说,就是这个原因。然后又嘱咐我吃素诵经超度被堕掉的胎儿。5月,我又通过果卿居士见到了果宏居士,对于我妻子的病情她也肯定是堕胎所致,叫我劝妻子吃素,真诚忏悔自己的罪业,并诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》回向给被堕胎的孩子。同时她又毫不客气,准确无误地指出了我在杀盗淫妄方面的罪业,我内心又受到了很大的震动,悔恨交集,羞愧难当。她让我见识了佛法的神奇,更坚定了我依佛法治愈顽疾的信心。

  2007年5月,妻子在我的“软泡硬磨、恩威并施”之下,勉强地开始断荤吃素。以前,她是个很会吃香喝辣的“美食家”,但面对难以忍受的疼痛,她还是作了让步,虽然很不情愿,虽然将信将疑。

  但是对于一个从没接触过佛法的无神论者,诵经念佛可比断荤吃素艰难多了,所以,任凭我如何做工作,她都决不诵经念佛。

  7月,我毅然辞掉了北京的业务,回到了妻子身边,诵经的工作将由我来完成。我知道自己的双重责任:我要依靠佛法,不光要救妻子于病痛之中,更要救拔那个被堕掉的可怜的孩子,我要以自己的行动来求得他的原谅,帮助他早日离苦得乐,往生善道。

  8月8号,我开始诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》和《金刚经》,每天1-2部,当然,诵经前后我都会真诚地和“我的孩子”说悄悄话:向他说明堕胎时我们的难处,忏悔自己的愚痴残忍,安抚他怨恨绝望的心灵……有时我会悲从中来,泣不成声。奇妙的事情再次发生,到了月底的“那几天”,我妻子竟然没有感到疼痛!当时以为可能是针灸的作用。9月10月,妻子没去针灸,我继续专诵佛经,我妻子再次“平安无事”。我们又以为是因妻子一侧卵巢萎缩(05年手术的后遗症),雌激素水平下降导致的,就于11月去医院做了雌激素检测,结果六项指标全部正常。我们还不放心,又去问果宏居士。她说这个孩子的确“走掉了”,而且走得比较高兴。这下我们真的信服了。

  到现在,快2年过去了,妻子摆脱了病痛的折磨,病灶部位的大如小核桃的坚硬肿块也变软最后消失了。几个医生朋友说,这种病只会越来越严重,竟能不开刀、不吃药而治愈,真算是一个不小的奇迹。

  这期间有一个有趣的插曲。

  2008春节后,病刚好了半年的妻子似乎是“好了伤疤忘了痛”,面对过年期间一桌桌的鸡鸭鱼肉、美味佳肴,嘴里的馋虫又蠢蠢欲动了,几次对我抱怨:这样吃一辈子的素我可受不了,到5月份吃素满一年后,我可要开荤了!

  结果,那个月我妻子竟然又感觉病灶部位隐隐发胀了!她再次陷入了恐惧之中。

  碰巧,这天我们和果宏居士及上海、南京、杭州的一些居士在西湖放生(有关这次放生,浙江电视台及《钱江晚报》在2月25日都有报道,因为其中有一条99.7斤重的“鱼王”)。

  中午在素食店吃饭时,我问同座的果宏居士:“我妻子又痛了,是那个孩子回来了吗?”

  她马上回答:“不是。是因为你妻子又反复了。”

  一语中的。

  坐在一旁的妻子被吓得不敢再提“开荤”一词了。当然,那个月的病痛就因为妻子这一“悬崖勒马”式的转念而有惊无险了。之后她都一直安然无恙,直至今日。

  我们又受到了一次深刻的“因果教育”。举头三尺有神明。我们的一言一行,起心动念都在神明的视线之中,都在按照因果规律在运行着。

  果卿我们感谢佛法,感谢善知识给我们指点迷津。感谢这个孩子的善解人意,释怨而去。更感谢他以这种方式来救度我们这两个愚痴无知冥顽不化的父母,让我们悬崖勒马,迷途知返!提示:生的奇迹在于心的觉悟和能否置死地而后生,“要想人不死,先做活死人”,放弃所有世人习以为常的贪嗔痴慢疑邪见等不如法的思想行为,至诚的忏悔,改往修来,依戒定慧如法修行,才能换来新的生机。明白了佛法的道理,奇迹也本来就是很平常的事。


{返回 现代因果实录 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:一三五、重生
下一篇:一三三、伟大的胎教
 六十四、怀孕期间不可生气
 一三四、学佛后的奇迹
 一五四、求子经历
 三十一、占小便宜吃大亏
 二十一、因果报应是大自然的规律
 三十二、天疱疮
 现代因果实录 前言 目录
 一零四、果宏自序
 一二七、重罪轻报
 一、缘起
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 想开了就是天堂,想不开就是地狱[栏目:读懂人生·禅意智慧]
 The Middle Path[栏目:A Manual Of Buddhism]
 师父,放生可以不回向吗?[栏目:开愿法师答疑]
 相应6经 鸟巢经[栏目:相应部 11.帝释相应]
 六大宗旨即是五戒[栏目:宣化上人]
 放生应具备的两个要点(达真堪布)[栏目:放生文集]
 悲愍众生 愿皆成佛[栏目:禅林衲子心]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com