[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 103 什么业力使父亲的债户没能还债,让他心紧张而...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:3239

问              题
 
1.什么业力使父亲的债户没能还债,让他心紧张而流了鼻血?父亲造了什么样的业力,才患了肾病,非常痛苦得往生?往生前的预兆是如何?到了什么境界?是否获得所回向的功德?
 
2.什么功德使母亲出生在富裕的家庭里,但却对那些财富没有执著?为什么母亲只能享受那些财产了一段时间而已,就是结婚后,就没机会再享用那些财富了?
 
3.为什么舅舅有福报能得到外公与外婆的财产,当外公与外婆往生后,母亲的财富就属于你舅母的?
 
4.什么业力让母亲被落下的椰子打到头,喉咙痛,必须动手术开刀治疗扁桃腺,最后演变成癌症而往生?往生前的预兆是如何?往生后到了什么境界?是否获得所回向的功德?
 
5.什么业力让我奶奶好像知道自己会在什么时候往生?奶奶往生的预兆是如何?往生后到了什么境界?是否获得所回向的功德?我曾做过个很有真实感的梦,就是奶奶把黄金拿来给我,她是真的有来找我吗?
 
6.什么业力让姐夫的脑血管破裂而往生?在往生前两天,姐夫的感觉如何?听到孩子们和他太太所讲的事情吗?在往生前的预兆是如何?往生后到什么境界?情况如何?是否获得所回向的功德?
 
7.为什么姐夫没有进入他的孩子和我姐姐的梦,即使他很爱这个家,他目前已经忘记了孩子和我姐姐了吗?他还是否坚持生生世世要跟这位姐姐住在一起吗?姐夫有什么话想转告我的姐姐,孩子们和我吗?
 
8.我做了什么恶业才让我每次修大功德后,会遇上让心染浊的事情?我很神奇般在无意中而获得了四十万泰铢,那是许愿的愿力或是功德来回报我呢?
 
9.我太太,曾在大约三十七岁时,曾动手术开刀治疗,她的一双眼睛,她曾造过什么恶业?
 
10.我的女儿,在“超级小孩”的节目里帮忙,在过去世她曾帮助团体做了什么样的事情?今世她从小就来修波罗蜜了,她能一直跟随团体一起修波罗蜜吗?在她参与活动时,她说自己的修行经验,就是能证得法球和内在之佛,那是真的或是一般所缘而已?
 
11.在前尊佛陀时代,我、太太和女儿,都曾生为父母孩子吗?曾跟团体修过什么样的波罗蜜?
 
12.我曾介绍朋友来到寺院出家,他出家到目前已经二十年了,我会得到多少功德?
          
答          案
 
1.你父亲的债户没有还债,让父亲的心情紧张而流了鼻血。因为在过去世他曾向他人借贷来投资,但后来没有把钱去还给债主,让债主心情紧张而流了鼻血 !

你父亲患了肾病,因为曾在过去世和今世给他人借贷,收取高利息,此恶业来报应。

他往生后转世为庄严的天人,住在忉利天第三区的黄金天宫。因为有修社会福利和在佛教里所修的功德,例如:盛钵等等。他已获得所回向的功德了,让他的天界的财富增多了 !

2.你母亲从小就出生在富裕的家庭里,但对那些财富却没有执著。因为在过去世曾生在有正见的家庭,因为有父母来叫她修功德,但她却感到不好意思,就跟父母一起修功德,但对该功德没有感到法喜,且不太了解功德的事情,但也有帮助父母供养东西,此功德来回报,让她有财富,但不完全能利用该份财富!
 
你母亲只享受那些财产一段时间而已,但在结婚后,就没机会享用那些财富了。因为是以上所说的功德来回报,其实你婚后的生活,也没有那么辛苦!
 
3. 你舅舅有福报能得到外公与外婆的财产。因为在过去世你舅舅是当世你母亲的父母之随从,跟随父母到寺院修功德,对功德感到法喜,一起修功德,所以财富就属于他了!
 
当你外公与外婆往生后,母亲的财富就属于你舅母的了。因为在过去世你母亲的父母曾供养一大笔钱来盖寺院的建筑物,但你母亲却替父母感到可惜。所以她就没有功德能接受该份财富,今世你外公与外婆的财产,而变成属于你舅母的了。但你舅母也没有功德能够接受份财富,而且还欺骗你母亲,所以也失去了那份财富!

4.你母亲被掉落的椰子打到头部,喉咙痛,必须动手术开刀治疗扁桃腺发炎,最后演变成癌症而往生。因为在过去世生在农业社会里,曾宰杀动物做菜肴,经常打猪头和割它们的脖子,此恶业来报应!
 
她往生后就转世在你的父亲天人之床上,成为你父亲的天人太太。因为曾跟你父亲一起修功德,就是为你父亲做食物盛钵,但自己没有亲手供养,且不常修功德。不像你父亲那么喜欢修功德。她获得所回向的功德后,使她的情况转好了!

5.你奶奶好像知道自己会在什么时候死,因为今世她有修行的功德,让她有正念,且知道在什么时候死 !
 
你奶奶往生的预兆很光芒,而生为漂亮的天女,有黄金的天宫,住在忉利天第二区。因为认为能生在净土,心信仰佛陀的功德。但目前已经知道该境界是没有的,而去敬拜莲花塔了,且终身在佛教里一直修功德了!

她已经获得所回向的功德了,让她的财富增加。她并没有进入你的梦,那只是种善相显现给你知道,你会得到遗产,跟她一样有善心!
 
6. 你姐夫会因脑部血管破裂而往生。因为寿缘已尽,原因是在过去世曾生在农业社会里,经常宰杀动物做菜肴 !
 
他往生前两天,也没有听到谁的声音,好像人在睡觉一样。当他往生后,中阴身脱离色身之前,就听到女儿说到功德的事情。所以让他的心明亮,能获得你姐姐和孩子所修的功德,使他看到光道,而生为庄严的天人,有黄金的天宫,住在忉利天第三区,获得回向的功德了,使他天界的财富增多 !

7. 你的姐夫没有进入他的孩子和我的姐姐的梦,即使他很爱这个家。因为他正在自己的天宫里享乐,且在观赏自己天宫里的财富,没有想念到人间的孩子和我姐姐,但也没忘记! 
 
你姐夫想转告说:他很快乐,已获得大家所回向的功德了,感谢大家。因为看到了善果。还没有其他的想法,因为目前的感觉,只是感到很新鲜和愉快!

8. 你每次修大功德后,会遇上让心染浊的事情。那是因为今世的情况,而跟过去世的业力无关。你是个很认真的人,当属下做事让你不顺眼,你就会觉得不甘心罢了。你要练习你的心,在修大功德后,要维持透明的心,要常练习才能办到。
   
你很神奇般的获得了四十万泰铢,那是你今世的功德,加上你许愿的功德来回报!

9.  你太太,在大约三十七岁时,曾动手术开刀治疗,她的一双眼睛。因为在过去世曾常杀害小动物,例如:压蚂蚁、打蚊子,以及欠了债而很慢才还给债主,一直拖延还债的时间,此恶业来报应!

10.  我的女儿,在“超级小孩”的节目里帮忙,因在前尊佛陀时代,她是位善女,当担任护法居士。她当世曾许愿,愿来世能从小终身的修波罗蜜。今世已经如愿了,从小就进来寺院修波罗蜜了。所以她要维持自己的愿望,成就在过去世所曾许下的目标!
 
在她参与活动时,她说自己的修行经验,就是能证得法球和内在之佛,那只是善相,要让善相坚固,为了能证入内在的法身,不要让该善相消失。

11. 在前尊佛陀时代,你、太太和女儿,都是团体的护法居世,且一直担任这种任务。
 
12. 你曾介绍朋友来到寺院出家,他目前已出家了二十年。你会得到的功德就是会得到他所修的每种功德的一部分,让你跟团体有善缘,有机会像他一样能终身出家。尤其是这位法师也会当你的善知识等等。  

 


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 102 父亲有什么业力才会短命?他往生的原因是什么...
下一篇:梦中梦因果问答 104 他所说:“我要站着活,但你们却让我躺着死”...
 梦中梦因果问答 17 我双亲逝世后去了什么境界?情况如何?
 梦中梦因果问答 47 我父亲有什么恶业才被在脖子上钻孔来帮助呼吸.....
 梦中梦因果问答 100 为什么在我小时候,体会到的内在经验.....
 梦中梦因果问答 115 父亲在什么时候往生?他去世的原因是什么?..
 梦中梦因果问答 56 什么业力让干妈需要动了五次手术?什么恶业让她....
 梦中梦因果问答 132 父亲有什么业力才会短命?他往生的原因是什么....
 梦中梦因果问答 13 什么业力让我流产了五次,我那五个胎儿往生后.....
 梦中梦因果问答 103 什么业力使父亲的债户没能还债,让他心紧张而....
 梦中梦因果问答 44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口.....
 梦中梦因果问答 131 什么业力让我母亲患了风湿性心脏病和短命?.....
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 漫说《长阿含》(卷三)~A 三、游行经中[栏目:界定法师]
 金刚萨埵忏罪修法合集[栏目:修法仪轨]
 第七期止语禅修贤崇法师开示[栏目:贤崇法师]
 “心法双忘,破我执法执是佛性”耶?[栏目:月溪法师]
 大乘本生心地观经 7 卷七[栏目:大乘本生心地观经·白话文 ]
 杂阿含经卷第九(二五○)[栏目:杂阿含经]
 西藏佛教神秘文化——密宗 第二章 藏传密宗的兴起、发展及其现状[栏目:尕藏加教授文集]
 佛学的组织法 第一篇 三藏十二部[栏目:佛学的组织法]
 自在非他在 Mastering Oneself and not Being Mastered by ..[栏目:宣化老和尚开示 Venerable Master Hsuan Hua's Talks]
 净土疑辨[栏目:莲池大师]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com