[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 97 被母亲堕胎的儿子,是否获得回向的功德?
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:4600

问             题

1.被母亲堕胎的儿子,是否获得回向的功德?情况如何?他真的来告诉母亲,有关他的名字是“帕努”吗?这个名字一直随着他吗?或只是个普通的称呼,只能让他获得回向的功德而已?

2.什么功德让父亲能改过自新,成为好人,并到法身寺来?父母亲曾在团体修过什么样的波罗蜜?他们曾共同修了什么样的功德?   

3.母亲宁愿用自己的寿命来换取父亲能进寺院修行,这样的愿会让母亲的寿命缩短吗?如何解决?因为目前母亲想跟随师父长久地修波罗蜜?

4.我家里欠了很多债务,无论是用来投资的基金,以及母亲的弟弟向别人借来的钱,总共有好几百万块钱,都要母亲一个人负责偿还,这来自母亲的什么恶业?要如何解决才能快速地把债务还清?如此才能放心地尽量修波罗蜜,因为没有任何担忧。
  
5.我爷爷、奶奶往生后到了什么境界?情况如何?获得回向的功德吗?有什么话想转告我们吗?
 
6.我患了过敏症,呼吸不顺畅,肠胃发炎,大便有血,脚踝关节疼痛,全身发痒,这来自什么恶业?我有机会痊愈吗?如何消除该恶业?目前我应该如何照顾身体,并在寺院担任什么事情,才能顺利和快乐地修波罗蜜? 

7.我曾跟团体修过什么样的波罗蜜?修行经验是如何?我跟团体和师父一起修波罗蜜的因缘有多圆满?

8.我的妹妹是医生,她有机会到寺院修来波罗蜜吗?过去世她曾跟团体修过什么样的波罗蜜?她梵行的因缘有多圆满?

9.过敏、肚子痛、肺受感染的比丘,他有什么恶业?如何才能让他的身体健康,寿命长久,快乐地修波罗蜜?过去世他曾跟团体修过什么样的波罗蜜?担任什么任务?修行经验如何?

10. 目前法师的妹妹是寺院里的委员,她曾跟团体修过什么样的波罗蜜?未来世她有机会成为男生而出家吗?我工作的指导法师在过去世与她有什么关系,今世才生为兄妹,并互相

答          案
 
1.你母亲被堕胎的儿子,目前已经去投胎了,但又再次被人堕胎,然后又生为人了 !  
所以无法获得所回向的功德,且没有来告诉你母亲,有关他的名字是“帕努”,那只是母亲的幻觉,另外有关在收据上因出来是错字,那是无意中的错误!
那名字只是普通的名称,能让该人获得所回向的功德而已 !

2.你父亲能改过自新成为好人,且来法身寺,因为过去世曾跟团体一起修波罗蜜,加上母亲所许的愿所影响 !
 
你父母曾当过团体的护法居士,是按照情绪来修功德,有时候积极,有时没有修功德。他们俩曾是夫妇,一起跟团体修过波罗蜜 !

3.你母亲宁愿把自己的寿命交换让父亲能进寺院修行,其实寿命不能送给谁的,谁的业力会属于他自己个人的 !

不须解决些什么,只要累积每种功德,多多布施、持戒、修行等等 !

4.你母亲要一个人负担生意失败的债务和小舅舅向别人借的钱。因为过去世的吝啬恶业,让她的功德不够做生意,所以生意会失败 !
 
解决的方法要累积每种功德,布施、持戒、打坐,并且经常意念到功德,许愿能很快还清债务,生意兴隆,生活光芒,另外要做什么生意要谨慎的计划 !

5.你的爷爷往生后转世为“棍攀”天人,住在四天王天。因有按照风俗习惯修的功德,且当寺院的委员。但因为有卖酒的恶业,所以一年要到第五间阴间大地狱工作三个月。
 
你奶奶往生后转世为“棍攀”天人,住在四天王天你爷爷天宫的附近,因为按照风俗习惯修的功德。但因为有卖酒的恶业,所以一年要到第五间阴间大地狱工作三个月。两个人都要当阴间官员,负责把铜性液体灌入地狱众生的口里 !

6. 你患了过敏症,呼吸不顺畅,胃部和肠胃发炎,大便有血,踝关节疼痛,且发痒,因为你过去世曾是个军人,抓到了战俘,就以各种方法来折磨他,为了获得到敌方的情报。例如:把战俘的头压在水里、打肚子、不给他吃饭、用铁链绑住脚部、用粗鲁话辱骂等等 !   
 
你要多多累积每种功德,布施、持戒、打坐、放生,并把功德回向给曾冒犯过的人 !      
重业会减轻,轻业会消失 !

你不要对事情感到太紧张,要选择适合自己身体健康的工作,别紧张,多多打坐直到证入内在的法身 !

7. 你曾跟团体修过波罗蜜,在前尊佛陀时代,你是国王的军人,跟随国王终身出家。出家后担任弘法的任务,修行证入透明的佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次。


今世因为有邪淫业回报让你成为女生 !  
要继续专心修波罗蜜 !

8.你的妹妹是名医生,她曾当团体的护法居士,有时候随意修功德,有时候尽量修功德 !

如果她想进来寺院当委员修波罗蜜,要有较强的毅力 !
所以应该让她替你照顾父母比较好 !


9. 那位过敏、肚子痛、肺被感染的比丘,因为过去世他是国王的军人,在出战时,抓到战俘就带来折磨,为了问到敌方的情报,如你一样。因为是同一队的军人,所以病情就类似的 !
 
你要多多累积每种功德,布施、持戒、打坐、放生,并把功德回向给曾冒犯过的人 !  
重业会减轻,轻业会消失 !


他曾跟团体修过波罗蜜,在前尊佛陀时代,你是国王的军人,跟随国王终身出家。出家后担任弘法的任务,修行证入透明的圆球和佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次 !
但不像你有邪淫业,所以生为男生,且在团体里出家了 !


10.那位法师的妹妹曾在团体修波罗蜜,在前尊佛陀是法师的妹妹,对家庭生活感到厌倦,就许愿来世要修梵行。但邪淫业还没消完,所以还要当女生
 
 
今世每次修功德后要经常许愿 ! 

愿来世生为男生,如哥哥有机会出家,要终身专心修梵行 !  

如此才如愿的 !


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 96 为何我心里一直有终生出家的念头,但却一直...
下一篇:梦中梦因果问答 98 为什么父亲能很快擢升,但薪水却不高?
 梦中梦因果问答 119 什么业力让我父亲出意外,被大型卡车辗死?..
 梦中梦因果问答 113 什么功德让我从小有机会来寺院,但是什么业力让我..
 梦中梦因果问答 117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了....
 梦中梦因果问答 85 我丈夫往生后转世到什么境界?什么恶业让他的寿命...
 梦中梦因果问答 99 我的善知识朋友具有天耳、天眼,且能跟其他境界的...
 梦中梦因果问答 80 什么业力让父亲当拳击手、镇暴队警察?是否是这职业..
 梦中梦因果问答 69 为什么我哥哥会脑部瘫痪,躺着九年就往生了?.....
 梦中梦因果问答 77 我父亲为什么会在佛日哀叫,而且病情特别严重?....
 梦中梦因果问答 15 我父亲有什么业力才患了气喘?他的往生,是因气....
 梦中梦因果问答 131 什么业力让我母亲患了风湿性心脏病和短命?.....
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 我要助印《金刚经》,请问究竟哪个本子较好?[栏目:答疑解惑·净空法师问答]
 于前中士道已说三学.既已说戒,何以于此六度又重说戒?[栏目:广论学习问答360则]
 狐狸只有一件衣服[栏目:拒绝皮草]
 中论卷第四[栏目:龙树菩萨]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com