[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 84 我父母亲归西后,他们到哪里去了?情况是怎样?...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:3323

问                题

1.我父母亲归西后,他们到哪里去了?情况是怎样?我用他们的名字塑造了自身佛像与供养功德衣,以及修每种功德回向给他们,他们两人有收到我与妹妹所回向的功德吗?父母亲有留言给每个孩子吗?
 
2.母亲是否真的来投胎当我们的孙子?如果是这样,为什么我妹妹还会梦到母亲呢?
 
3.当我妹夫在四十九岁一睡不醒而离世时,他太太与孩子以他的名字为他塑造自身佛像,不知道妹夫收到此功德了吗?现在他的情况是怎样,有没有什么留言给他的太太?
 
4.什么业力使我决定要回返自己的国家,然后又让我要移民到国外去,而必须住在移民中心?我要怎样改善,将来才不会再遇到这种情况?
 
5.我们乘船到泰国来时,船舱里是否真的有一些东西保护我们能平安地抵达目的地?如果真的有,那些东西是什么?我可以脱险是否是因为打坐时我曾许愿佛陀保佑,或是什么善业回报呢?
 
6.什么业力让我的脖子有问题,每次当我打坐时会觉得脖子没有力量而歪向一边去?应该怎样消轻这个业力,这对我打坐有影响吗?
 
7.我出生之前是从哪里来的,在佛法的军队里有什么任务、修行经验是怎样,有机会回到兜率天去吗?为了佛法与世俗方面的繁荣昌盛,我该怎么做?我在当翻译者时,让那个女人去堕胎,此恶业还在吗?如果还有恶业,我应该怎样消除此业力呢?
 
8.我有一个二十六岁的女儿,她曾经到莲花园去修行,还在寺院举办活动时,自愿担任欢迎世界嘉宾的义工,以及参加青少年“启发内在和平先驱”活动。可是当她长大后,却离开寺院了一段时间,不过现在她已回到寺院来了。之前她从哪里来?曾在团体担任过什么任务?我女儿有跟团体修过波罗蜜吗?将来她的生活会有成就吗?能跟团体一起修波罗蜜吗?
 
9.我的兄弟有没有与团体修过功德?因为有的兄弟已经来修波罗蜜了,有的还没来,我兄弟会不会来跟团体修波罗蜜呢?什么业力使一些兄弟不团结?如何改善他们之间的关系?
 
10.我有一位很亲密的修波罗蜜善友,我们在一起翻译个案研究,我想知道前世,我与这位朋友是怎样跟团体一起修波罗蜜?她的修行程度如何?
 
答            案

1.你父亲死亡后,转世为空居天人,因为他曾按照风俗习惯修功德,例如帮助他人的功德,而且个性老实。后来获得回向的每种功德,使他能生为高级的科学家天人,住在四天王天,但不是属于懂得利用巫术的天人。他很高兴获得回向的功德了,他觉得非常快乐,向你随喜和致谢 !
 
你母亲往生后转世为漂亮的天女,有金碧辉煌的天宫,住在忉利天第二区,因为持续护持佛法的功德来报应。她获得回向的功德后,使她的财富增多 !
她想转告你,随喜和感谢你为她回向功德,使她非常快乐 !

2.你认为母亲来投胎当你们的孙子,这个想法不是真的 !

你妹妹因为疼爱和过度思念母亲才会产生幻觉而梦到他 !

3.你妹夫往生后转世为空居天人,因为他有帮助亲戚和从事社会福利的功德来回报

他获得回向的功德了,使财富增多,但仍然是空居天人 !
他想转告他太太说,他已获得回向的功德了,这使他更快乐,向她随喜感恩,另外,他有时也会因怀念她而偷偷地探望她 !

4.你必须要移民到国外去,因为在过去世因为你曾想学习世间知识而从家里逃走,即使父母亲劝阻也都不听。加上另一世在一个国家里,曾支持某些人士推翻政权,此恶业来报应 !
 
你要累积每种功德,布施、持戒、打坐,并每天许愿来世不要再遇上这种情况 !

5.当你们乘搭船只到泰国来时,感觉好像有一些东西在支撑着船舱,其实是没有的,而是船船夫把船上的货物减少了,而且尽量保持船舱的平衡,加上过去世曾为团体弘扬佛教法身法门的功德回报,让你能安全地到达目的地 !

6.你的脖子有问题,每次当打坐时,你就会觉得脖子没有力量而歪向一边,因为过去世的一生你曾是有钱的信女,利用随从整天为你背东西,例如:背土石去填补土地。虽然随从背到肩膀受伤,脖子疼痛,但你却不准他们休息,因为希望工作能准时完成,此恶业来报应 !  
你要经常累积每种功德,并回向给那些因你而受伤的人,并许愿找到好的医生,好的药物来治疗,这样,总有一天病情就会转好 !

7.过去世你曾当过团体的护法居士,按照能力支持弘扬佛教法身法门。在前尊佛陀时代,你是个信女,终生护持佛法,修行证得透明的圆球和佛像,而使自己能回到兜率天去 
 
今世你要专心地累积每种功德,布施、持戒、打坐,并许愿能回到兜率天去 !
你要修每种功德,然后回向给被堕胎的小朋友,因为你因同情她的母亲而同意她去堕胎,而且那是你当时的任务。你要经常回向功德,这样重业才会减轻,轻业再会消除 !

8.你的独生女曾当过团体的护法居士,但只是随意修功德,并不积极。在前尊佛陀时代,她是一名信女。当世你有很多孩子,她因敬爱母亲而跟随着你修功德。修行经验普通,有时打坐,有时没有,所以今世从团体中流失了一段时间,才回来跟团体见面。前世从光亮的地方来,但跟母亲的境界是不一样的 !
所以今世要维护她,跟团体一起积极地修波罗蜜,不要再流失 !


9.你兄弟曾当过团体的护法居士,也是随意地修功德。他们有的跟团体有缘,有的没有,所以对团体的信心不一样。你要以平静的心和耐力,当他们的善知识 !
你的一些兄弟姐妹不团结,这是因为信仰、戒律、见解不相同 ! 
 
解决的方法就是你要当他们的善知识,并许愿让他们互相爱护和团结,成为修波罗蜜者,如你一样 !


10. 你有一位很亲密的修波罗蜜善友,曾当过团体的护法居士。同样地,她也是随意地修功德,有时候积极,有时按照能力而修。在前尊佛陀时代,她是个信女,你们互相当善知识,一起跟团体修波罗蜜,护持弘扬佛教法身法门


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 83 什么业障,让我的头骨连接不上,左耳流出...
下一篇:梦中梦因果问答 85 我丈夫往生后转世到什么境界?什么恶业让他的寿命...
 梦中梦因果问答 50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们.....
 梦中梦因果问答 68 什么业力让母亲有时候会有精神问题,那是她最后....
 梦中梦因果问答 92 当我母亲生病时,医生找不到病因,往生后才发现脑部..
 梦中梦因果问答 14 什么业力让我从小就离开了父母,五岁时就被.....
 梦中梦因果问答 12 什么业力让我太太起初没有被我家人所接受,需要....
 梦中梦因果问答 19 什么业力让我父亲染上了赌瘾?他逝世后去了什么....
 梦中梦因果问答 112 外公和外婆都很爱修功德,他们往生后去了什么地方..
 梦中梦因果问答 131 什么业力让我母亲患了风湿性心脏病和短命?.....
 梦中梦因果问答 116 什么功德让我丈夫擢升为高官?我和丈夫的工作职位..
 梦中梦因果问答 70 我的外婆是个心地善良的人,以中国的信仰方式,吃斋..
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 朗措玛寺——佛菩萨的加工厂[栏目:圆满人生·佛子心语]
 禅的源流[栏目:圣严法师]
 丈夫在外面有其他关系怎么办?[栏目:开愿法师答疑]
 2012年3月仙岩寺小参答疑(十四):关于其他[栏目:隆波通禅师]
 佛教因明学说的产生和主要发展线索[栏目:姚卫群教授]
 关于金刚乘修行特点和受法要求等基本知识的开示(吉美衮桑滇贞仁波切)[栏目:其它善知识]
 《杂阿含经选集》讲记 第69集[栏目:杂阿含经选集·讲记]
 纤尘不染,自心清凉[栏目:贤崇·贤宗法师]
 泽及枯骨,现生受福[栏目:心念与命运·第3册]
 烦恼不去,自在不来[栏目:禅林衲子心]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com