[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


附:色达喇荣文殊增慧佛学院共修助念超度
 
{返回 慈航路途 文集}
{返回网页版}
点击:5249

色达喇荣文殊增慧佛学院共修助念超度

(网站论坛立亡人牌位)

缘起:

2010大恩上师格花仁波切发愿在阿拉神山刻一亿玛尼石,其中一个原因是考虑到许多汉族弟子的家人、朋友都没有皈依,将来超度会比较困难,如果能与玛尼石结上哪怕是微小缘分,将来以此共修功德,必定对今生来世起到极大利益。之后为了与更多众生结缘,上师又慈悲开许打卦观察事宜,为许多需要帮助的道友解决了修行、生活中的很多困扰。还有许多信众纷纷来信报上随喜超度名单,希望能得到功德回向和超度,近期上师又在网站开设了“超度佛事”板块,方便道友们自行到网上登记牌位。在每月殊胜的日子以及每年6月左右,在霍西寺举行的结夏安居49天大型中阴闻解脱法会上,上师都将为亡者和婴灵安排进行超度。

为了增上道友们对无常和轮回的深刻认识,培养慈悲心、增上福报。经弟子祈请,上师格花仁波切慈悲开许,将指派专人带领大家每天晚上在YY房间号(56368988)共修《助念超度课诵集》,以圆满广大信众超度亡者眷属的心愿,道友们可以亲自参加共修(为他人助念对自他都有很大的功德利益,七分功德,亡者得一分,生者得六分;共修的力量就更为强大,功德等倍增上。)上师仁波切将在百忙中抽出时间,以智慧观察选择一些极具加持力的佛菩萨名号、咒语和经文结集成助念超度课诵集,并不定期参加共修,随喜大家的功德。

欢迎加入群咨询共修群,群号QQ【23029681]

【119378625] 群共享,下载课诵集。

超度对象:

1、历代宗亲、六亲眷属 2、中阴身(往生49天内的众生)

3、冤亲债主

4、自然流产或者堕胎的婴儿

超度的必要性和功德利益: “阴超阳泰”,超度对生者、亡者的利益都很大,是真正的“冥、阳两利”。1.我们的历代宗亲大多因身前没听闻过佛法,又造了不少恶业,大多都转生于三恶道受苦,即使转生善道,也因往昔善业鲜少,福报、受用微弱。有这样一个公案:佛陀住世时,有一天,有位在家弟子痛苦的前来请示佛陀说: “慈悲的佛陀啊!我每日学佛、念经、祈求,为什么我做生意都失败?家内不安,痛苦连连,甚至连衣食都成问题。到底我前世造了什么恶业,今生受此果报?佛啊!请救我”。佛陀听了之后,慈悲的以禅定观察此人前世,发现他的前世,是生在婆罗门富贵家,因为家族不再为祖先做超渡了,以致他的祖先在六道中受苦。于是,佛陀化身长者,来到婆罗门家化缘,婆罗门很高兴的请佛陀入内供养。 佛陀问他们是否有为祖先超度?婆罗门说: “我们为祖先超度了三十年,相信他们都已投胎,应该不用再超度吧!”

婆罗门听完佛陀的开示后,请出家众为祖先做供养、超度。 不久之后,转世的婆罗门者,因获得前世家人的功德利益,因此生意兴隆,家内祥和,身体健康。所谓“阴超阳泰”,只有让先人离苦得乐了,我们现世者才能够增上顺缘、减少违缘。每年清明我们都要扫墓缅怀先人,通过行持善法、诵经超度回向等方式来回报亡者,以表孝心及报恩之心,令往生者往生,已往生者莲品增上,这才最为有意义的行为。因此,超度对生者、亡者利益都很大,真正是“冥、阳两利”的功德。每个佛弟子、普通人,都应该经常对列祖列宗进行如法的超度、供养。

2.藏地有句话: “生前再多的财产,都比不上死后的一句观音心咒。”中阴身无依无靠,十分可怜,要经历巨大的恐惧和痛苦。这四十九天对他们来说极其重要, 《地藏经》中说:“若能更为身死之后,七七日内广造众善,能使诸众生永离恶趣,得生人天受胜妙乐,现在眷属利益无量。”如果为亡人哭泣或者造恶业(宴请亲朋杀猪宰羊),亡人可能因此而转生于恶趣;如果为亡人造善法,亡人可能因此而往生清净刹土。如果我们真的关心自己的亲人,那一定要为他们安排好佛事。在四十九天之内,除了念经,还要根据财力尽量为亡者做供灯、放生增刻玛尼石、挂经幡、供僧众等善事。”

3.我们累世的冤亲债主无数,就今生而言,光是为了满足口腹之欲,就杀生无数,恶缘结多了,自然就会出现身体不好、工作不顺等种种障碍。所以在了知因果之后,我们必须忏悔、断恶行善,以佛法来利益、帮助他们离苦 得乐,以此消除违缘,增长顺缘。

超度堕胎婴灵(取法名)

据佛经所言,堕胎与杀人一样,是同等无二的罪业,属于非常重的罪业。在世时若没有忏悔干净,死后会百分之百去往地狱,受尽无边的痛苦。恶报在地狱中消尽,转世为人还要感召五百世被杀的余报。当今世上,许多众生在世时没有机缘学佛,甚至连与三宝结上微小缘份的机会都没有就已去世,堕入无边无尽的六道轮回苦海之中。 就以今生所造的恶业,大部分都会堕落受无尽痛苦的三恶道(地狱、饿鬼、畜生)中。特别是汉地众生,没有像藏地全民信佛的传统,家人去世,全部亲友为他做大量佛事的因缘;令亡者与在世的亲人们都会感召无量的痛苦。最令人痛心的是,受末法时期各种因素的影响,许多无知青少年们因各种原因,怀孕后小孩未出生就已堕掉,产生了大量的婴灵,令胎儿受到无尽的痛苦,对父母及众生产生了极大的怨气,更令母亲们在世就已感受到心灵与肉体的痛苦。如果没有人帮助他们与殊胜对境结上缘份来超度,他 们将在茫茫轮回中受尽无量无边的异常痛苦。

那些堕胎的婴灵十分可怜,得一次人身很不容易,若原本是来报恩却因此结怨;若是报怨而来,非但过去的恩怨没有化解,又结上了新的仇恨。他们怀着嗔恨心跟着父母,使得家庭不和睦,让父母生下的孩子不听话,或者造成母亲的“习惯性流产”。许多妈妈都有因为流产而身体不好或者造成心理疾病等问题。所以父母必需怀着真诚、忏悔的心来超度他们,不然无法化解这股怨气。

对亡者来说,善法比什么都重要。为别人助念,这不仅能帮助亡人解脱,自己也有很大的功德,《地藏经》里说,做七分功德,活的人会得到六分,被超度者只得到一分。真正发心助念,对自他都有大利益。

堪布仁波切为了慈悯众多没有学佛就去世的苦难众生,特别是现今被迫堕胎的婴灵。经过祈祷三根本(上师、本尊、空行),与各种境相征兆观察,堪布仁波切决定在色达霍西佛学院网站上结缘免费义务超度亡人和堕胎婴灵牌位,专门为婴灵取法名超度回向。只要资助霍西佛学院小喇嘛、刻一亿玛尼石、一亿供灯等任何一项供养一百元以上(结上缘份),堪布仁波切都会平时不定时安排僧众念经超度,一年中专门安排中阴闻解脱(寂静、忿怒、百本尊)大型法会超度,其中大型超度火供专门为亡人、婴灵结缘免费义务超度。注:供养结缘一百元立一个 亡人牌位,婴灵数量不限。

随喜方式:

1.可以参加助念共修以此回向亡者。YY房间(ID号:56368988 )

2.如参加共修机缘不成熟,还可通过以下几种方式利益亡者:

①随喜一亿玛尼石共修

②随喜一亿盏灯共修

③供僧、法会随喜

④做烟供、火供、挂经幡、放生等

⑤登记免费牌位:http://www.wenshu123.cn/page_chaodu.asp

(只要结上过缘份的道友,都可自行到网站登记需要超度的亡人和婴灵。让尽可能多的众生能在佛法的光照之下得以暂时、究竟的安乐)

注意事项:

1.给亡人念经回向时,最好是提到他的名字。所以请尽可能提供需要回向者的名字。

2.结缘的重要性:博朵瓦格西说过,回向超度亡者,需要行法者与亡者之间有以下三种缘之一,才能获得利益:血缘;法缘;财缘。血缘指的是此五蕴身的关系,法缘指上师与弟子之间的,财缘就是钱财物品等。若能将亡者生前的一些财物供养三宝,佛说以这些物质来供养三宝,此福最多,功德力强,可得拔彼地狱之殃。

3.忏罪积福:这点直接关系到佛事、超度的效果。

①比如超度堕胎婴灵:不是在网上登记或者立牌位,请师父做超度就可以了。“解铃还须解铃人”,必须真诚忏悔,祈求他们的原谅,当他们心中不再怨恨,此时再有 具德上师为其宣讲法,才能顺利超度往生。

②若亡者生前没有修福,仅是死后由家人请僧众超度,超度情况要看亡者生前的罪业轻重而定。如果罪业重,要通过多次超度慢慢将其由悲趣往上一层层超拔,如同重病者需要长期服药,才可痊愈。所以,有时候超度不是一两次就可以,不是佛法没能力,而是这个众生的罪业造得太重。同样的做佛事的效果与祈福者自身的发心、福报因缘有很大关系。首先祈福者要深信因果,发心要正;再者要增上对上师三宝的信心,诚心祈祷上师三宝的加持,努力行持善法(如猛厉忏悔,精进持咒、诵经、持戒、吃素、放生、供养等)以此为助缘,在增上自己因缘福报的同时,再加上具德上师和僧众的诵经加持,才能早日遣除违缘、达成善愿。


{返回 慈航路途 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:已经没有了
下一篇:慈航路途 后记
 慈航路途 上篇 宁玛派传承的简介
 慈航路途 修行篇 第二章 三殊胜(益西彭措)
 慈航路途 前言
 慈航路途 上篇 宁玛派传承的简介 持明表示传承 人与非人持明传承..
 慈航路途 开示篇 第三章 问答录
 慈航路途 上篇 宁玛派传承的简介 传承上师
 慈航路途 上篇 宁玛派传承的简介 在西藏的显密传播
 慈航路途 下篇 堪布格花仁波切 第四章 弘法利生
 慈航路途 上篇 宁玛派传承的简介 概说
 慈航路途 下篇 堪布格花仁波切 第二章 学习成长
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 惟明法师开示[栏目:其它法师]
 觉知「感觉」背后的修行意义[栏目:法藏法师]
 Snapshots of Buddhism: Universal Loving-kindness.[栏目:Snapshots of Buddhism]
 素质的根本是善心、孝心、爱心[栏目:蔡礼旭老师]
 摩诃般若波罗蜜经讲记 舍利品 上 4[栏目:摩诃般若波罗蜜经讲记·妙境法师]
 法眼会[栏目:觉世论丛]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com