[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


我的心平静了
 
{返回 铁窗下的醒悟 文集}
{返回网页版}
点击:3910

我的心平静了

高雄监狱 十五工·黄同学

外面的经济不景气,各行各业都苦哈哈,唯有铁窗业务‘监狱',一支独秀,人满为患。这里又不是什么好地方,但为什么有那么多的人往这里跑呢?我想是我们整个社会病了,道德渐渐沦丧,经济的繁华并不代表人心跟著升华,反而是社会愈进步,人心则愈堕落,大多数的人都被五欲的洪流淹没,而迷失了本性。进而犯下了滔天大错,而琅铛入狱。

我也迷失过,偷、抢、运毒无恶不作,目的只是贪图那短暂的快乐,那时我的心是麻木的,分不清黑白,常言道:夜路走多了终会遇见鬼,报应很快的降临到我的身上,被补入狱也不太意外,这时我开始后悔了,但为什么后悔总要在犯错后呢?在我的一生中我不知道后悔了多少次,但这一次的后悔却要我用二十几年的徒刑来换,我真的好后悔,为什么我做恶梦时没有人来推醒我!

人生的因缘真的很奇妙,我在人生的旅途中跌了一大跤失去了宝贵的青春与自由,却因此拾得了无价宝‘佛法',人生的得失真的很难用常理去判断,在新收房里我读诵大悲咒,进而读诵金刚经,其实这时我对佛法还是不了解,我是从信入门的,从此我与佛法开始结缘了,我早晚都静坐念大悲咒及金刚经,它已成为我生活中的一部份,如此过了一年多,听到工厂中宣布要参加佛七的同学请举手,其实那时我并不知佛七是在做什么,但我听到一个佛字我就参加了,从此就跟杨梓茗老师所带领的一心念佛会结下了很深的法缘。

在现在功利的社会主义,你很难相信会有一群人会对我们这些被社会遗忘的受刑人去牺牲奉献,而是一无所求,她们只希望藉由佛法的力量,让我及早回头,当时我真的很感动,在唱忏悔偈时,我偷偷的流下了眼泪,那一次我皈依了三宝,我正式成为佛弟子了,我心中有一股莫名的喜悦,我开始守五戒修梵行了。由于佛法的力量让我把二十多年的烟瘾戒除了,同时也成为一个素食主义者,我感觉到我真的在变了,变得像一个正常人了,这一切都是佛法的力量,因此我常做奇想,佛法如此的不可思议,为什么监狱不如就‘僧活化'好了,让监狱变成制造善人的地方,而不再是万恶的集中地。

这次是我第八次参加佛七了,这两年来一心念佛会的菩萨们仍不改初衷的默默为我们付出,这几年我也习惯了把囚场当道场,幸好我及时的学佛,要不然这狱中漫长的日子真的不知道要如何去过,由于我屡次的参加佛七法会,常听老师及法师们的开示及解说,我对佛学的知识也不断地在增长中,在这其中体悟了很多的道理,万法唯心造,人会有许多不如意皆是你的心造作出来的,做为一个佛弟子一定要有一颗感恩的心,你有一颗感恩的心,你的每一餐都觉得是山珍海味,因为病床上有许多无法用嘴巴进食的人,你有一颗感恩的心,你不会再去挑惕你所穿的鞋子,因为这世上还有许多没有脚可穿鞋的人,你常怀感恩的心,就能处处与人结善缘,我要感恩我现在所拥有的一切,佛法真的很不可思议,你只要转一个念头,这世界就会得处处清凉。

我们的心常被五欲六尘所污染,而念佛是我们最佳的心灵净化剂,一句阿弥陀佛,包含了三藏十二部经,念佛一声灭罪无量,一声佛号一声心,各人念出来的佛号是相同的,但其价值却不一样,而价值的高低,取决于你用心的程度,敬心念佛也有无比的功德,专心一意念佛,你就离极乐世界不远,念佛法门能藉阿弥陀佛的愿力离苦得乐,最适合我们现代人学习,它不限时间地点,任你行、住、坐、卧皆可念佛,我也是籍阿弥陀佛的圣号,来清除我在狱中的烦恼,阿弥陀佛唤醒了我的良知良能让我往后不再迷失,佛法的伟大也就在这里。

伤痕属于过去,不要让伤痕紧紧的绑住,老师常说圣人有过去,罪人有未来,只要发菩提心,忏悔业障,走出过去的伤痛,藉佛法的指引走向光明路,从现在开始:诸恶莫作,众善奉行,自净其意做一个快乐的念佛人。


{返回 铁窗下的醒悟 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:嗔恨与宽恕
下一篇:伟大的父亲
 毒品如何折磨我
 吸毒者的告白
 一心皈依三宝
 狱中学佛感言
 往事不堪回首
 附录 媒体报导选录
 伟大的父亲
 铁窗下的忏悔
 鸡蛋
 聆教 海涛法师开示
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 怎样在病中消业积福[栏目:达真堪布]
 追念印公大师[栏目:印光大师永思集续编]
 绿度母&五方佛[栏目:手绘唐卡精品图集]
 请来的佛像、唐卡,如果质量不好或者不清晰,应该怎么办?[栏目:达真堪布·学修问答]
 杂阿含经卷第四十二(一一四六)[栏目:杂阿含经]
 敬念观音 梦中愈病 (晋 法义)[栏目:释门法戒录]
 18.铃声比丘[栏目:海涛法师说故事]
 如何理解实修实证才是成佛唯一之妙道?[栏目:普巴扎西仁波切]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com