[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


如何舍命全交
 
{返回 仁焕法师 文集}
{返回网页版}
点击:4163

广西灵阳寺2009年农历9月念佛七法会

(初六下午) 如何舍命全交

今天上午我们谈到,这个身体如同一部汽车一样,汽车也有坏的时候。那么极乐世界就是修理厂,阿弥陀佛是修理集团公司的董事长;观世音菩萨是修理厂的技术人员,也是管理人员;大势至菩萨是负责修理厂验收报废汽车的;清净大海众菩萨就是修理厂所有的员工。

当然,也许会有人说这是轻慢佛法。以我来讲,这不是轻慢佛法、诽谤佛法,而是将佛法讲得更加分明。

你们知道极乐世界有什么特点?极乐世界有“一念成真”之法。一意念想要什么,就马上得到什么。讲到这里,我过去也不相信,我说:“没见过,我不敢相信。”那我们人人也不一定见过长城啊,那我们没有到过,就能否认有长城吗?

佛慈悲,把他个人救度世界的过程告诉我们众生。佛慈悲,只有愿望众生接受他的救度。而且佛能明白到,每一个众生都有生命的灵光。果报了了,身体始终都要报废。身体是灵光的果报,当身体果报结束了,灵光可以升天。有念佛的功德,就产生成为灵光,没有念佛的功德,就叫做灵魂。灵魂本身有烦恼,就没有光。快乐就有光,所以叫做灵光;烦恼没有光,所以叫做灵魂。灵光能升天,灵魂不能升天,差别就是在这个地方。

来学佛,必定要明白到身体和灵魂。佛教认为灵光才算是生命,灵魂还是有烦恼,灵光就没有烦恼了。所以佛菩萨为什么都有光呢?因为他没有烦恼了,他所有的都是灵光。我们有的是黑暗,所以叫做灵魂。如果我们要救这个生命,应该先救自己的灵魂。救得灵魂以后,这个身体自然就安宁了。所以心安则身安。我们都是救身而不救心,所以就很难得到康复。

念“南无阿弥陀佛”,简单说就是安住灵光。很多同修都喜欢问:“我为什么病还不好?”我说:“你努力还没有到位。因为你的路程比较远,你转弯过来还没有到位。”对方说:“怎么办?”我说:“继续往前走,继续努力。”花时间来问为什么,为什么不懂得花时间老是念佛呢?你问“为什么”得到什么呢?你老实念佛就是把命请回来了。

六字洪名,是成就生命的灵光,安住生命的灵光。人有信心才快乐啊,你没有信心你能快乐吗?没有信心,就难过、悲观了。难过悲观以后,就是丢命了嘛。

为什么你有疑惑以后,不产生作用呢?因为你有疑惑就不肯去努力,你相信才肯努力。疑则不通,疑则无成,不会得法。唯有信心才是得法!

你们相信阿弥陀佛是修理厂的老总吗?相信观世音菩萨是修理厂的技术管理员吗?相信大势至菩萨是专门处理报废的吗?不管你们相信不相信,我是深信不疑了。我们交命给佛的作用和功德在哪里呢?交命给佛,如同把一部坏的汽车送到修理厂一样,佛自然懂得这部车可不可以继续用。所以很多人都喜欢来问:“我还有多少阳寿啊?”因为我不是修理工,所以我不能决定。我说:“你想知道,你把命交给阿弥陀佛就知道了。”

那如何交命呢?我的方法是:一念一接受。念一句佛号,就是等于把自己送到修理厂去了。念一句就送进去了,念念不断就是把车永远留在修理厂里面,意思就是等阿弥陀佛说:“我为你修好了,你拿去用就可以了。”

我们助念有哪方面的殊胜呢?有些人确实病很重,医院也退出来了,我们来助念,本来是当报废来助念,没有想到念了病人又能吃饭、又能走路起来了。这样就是阿弥陀佛说:“这部车还可以用。”所以有些人说:“既然我们想舍报往生了,为什么又好起来?”我想问大家,好起来不算是往生吗?好起来是往死吗?你们意思是:念佛给人往死?活起来就是往生了嘛!应该说,是报废期还不到。往生分有报废期到的往生和报废期未到的往生,这么讲就对了。

念念不断就是交命。不念了就等于又把命拿回来了。今天和明天,都要意念你们所有的老祖宗,各家各户互相统领,统统来念佛七法会,接受阿弥陀佛慈悲接引,共同往生西方。你们按照这样去做了吗?能依教奉行就有功德,能依教奉行就是你们的报恩。谢谢大家!

(初六晚上) 互动分享

1.各位师父,各位同修,大家晚上好!今天我念佛的时候,看见佛就在我面前,佛光照到我了,很舒服。今天我法喜充满,已经能看破放下。感恩佛慈悲,感恩义工菩萨,阿弥陀佛!

2.大家好!我是广东南海的,我叫康**。我感觉很幸运,因为有缘份来到这里接受佛法,听师父的开示,我觉得我的生命像重获新生一样,也觉得各方面很满足很满意了,如果再有更多的智慧就好了。在这里感恩佛慈悲,因为让我冥阳两界都离苦得乐,轻松快乐,念佛也觉得法喜充满,觉得很开心很快乐。

3.我来自广东从化,是第二次来。我四月去检查有心脏病,四月份就要我做第二次手术,我心里不情愿,所以就来拜佛念佛。回去后我不用做手术了,现在心脏病好了很多,不用做手术一样那么精神。我多谢法师,多谢三宝。

4.卢居士 女 佛山南海

大家晚上好!我是来自佛山南海平洲的,今天我上来主要是感恩我值得骄傲的两个父母。因为我的父母都是学佛的,我觉得我很幸福,我爸爸每个月都会去寺庙做义工,他是在厨房炒菜的。还有感恩非常爱我支持我的丈夫,我有两个非常有善根福德的儿女。我有这一个家庭,离不开佛菩萨慈悲的功德,离不开老祖宗的功德。所以我每天念佛都很用心,我在绕佛的时候我是笑着绕的。我非常记得师父说过:我们来这里是念极乐的,而不是念地狱的。所以我每天绕佛都是笑着绕。明天我们烧牌位,我希望大家像师父说的一样,意念我们的老祖宗统领我们每一个生命,一个都不漏网,谢谢大家。

5.大家好!我是广州芳村的,姓侯。前年我得了乳腺肿瘤,现在身体恢复很好,坐车来的时候特别精神,我不知道为什么,可能是缘份,我要多谢常住三宝,多谢老祖宗,多谢师父,多谢斋堂的义工,这里比五星级酒店的服务还要好,多谢各位同修,祝大家身体健康。

6.感恩师父,感恩我所杀的众生。,我是第一次来这里念佛,念了几天我的腰骨不痛了,我感恩我的儿子支持我学佛,多谢!

7.我来自广西桂平市,叫李 * *,今年53岁。过去我打了几次佛七,我的病很痛苦,听师父开示后明白到做人的道理。由于我们业障深重,家里土地纠纷七八年没有解决,打佛七请法后得到当地政府解决圆满。我感恩法师,感恩灵阳寺,感恩老祖宗,感恩佛菩萨,感恩冤亲债主。

8.我叫朱 * *,我是北海人。我业障深重,全身都是毛病,来这里参加法会我感觉所有的毛病都消除了。感恩三宝慈悲,感恩诸位师父慈悲,感恩义工菩萨们慈悲,感恩所有的同修慈悲,感恩我的老祖宗。阿弥陀佛!

9.我是绿色组的义工,今天我带绿色组几位好转的病人上台感恩。

这位姓唐,65岁,广西博白人。今天早上,他在五楼念佛堂念佛,突然哭得很厉害。她就意念老祖宗和家人一起来到灵阳寺念佛,哭完后她就感觉双脚不痛了,所以来感恩佛菩萨慈悲。

这位叫做韦 * *,53岁,南宁人。她原来头受过伤,农历七月来打过佛七就好了。这次来是因为手麻,念了3天佛,手也好了。所以特别感恩灵阳寺,感恩所有义工和常住三宝。

这位叫做李 * *,今年63岁,是南宁人,以前颈椎和腰椎都非常痛,现在好多了。她以前不懂自己有什么错,但是听了师父开示知道自己埋怨很多,知道错了,现在所有同修大众面前忏悔,希望佛菩萨原谅。她虽然没有完全好,但是她有信心一定会好起来。

这位叫黄 * *,今年56岁,南宁人。上个月佛七来,两只手特别僵硬肿痛,是患有类风湿,挤牙膏都不行,扣衣服都要孙子帮忙。她这次来写了牌位就拜佛,请佛保佑,第二天就不痛了,能挤牙膏了。初二下午5点半的时候,在大殿外面看到白色的佛光,然后有两尊佛进到大殿来,还有很多佛菩萨坐着莲花进到山洞。当天晚上梦到往生的家婆,为她拔除病根,醒来腰骨也不痛了。感恩常住三宝,感恩师父。

法师:明天是关键的一天。愿望我们每一位同修,在一念一念之中,意念佛光接引你们堂上所有六亲眷属,互相统领来到法会,愿望他们不要漏网一个六亲眷属。老祖宗都来了,他们离苦得乐了,我们阳上才有缘分离苦得乐。

方法是:一念一念地意念我们的老祖宗,都乘佛光接引而来到法会,然后于十念以后,又意念佛光接引所有的老祖宗都往生西方极乐世界。从上午到下午4点回向的时候,都要这样做。愿望大家为自己堂上冥阳两界离苦得乐,实实在在的付出你们的功德!谢谢大家。


{返回 仁焕法师 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:有慈悲心才能度众生
下一篇:舍命全交无挂碍
 自己把握自己
 学佛是为了什么
 法会的要求
 佛法大义 十、舍命全交 受佛法化
 六字洪名的功德
 如何完善生命
 佛法与生命(下)
 心中快乐就是极乐人
 气脉血脉与生死
 本份与命运
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 在仰光答佛教小集团问[栏目:太虚法师]
 请问关于阿难尊者证果的两个故事,经典记载以哪一个为主?[栏目:玛欣德尊者答疑]
 13.好妒的魔王[栏目:海涛法师说故事]
 瑜伽师地论科句披寻记 卷第二十八[栏目:瑜伽师地论科句披寻记]
 上师五十法颂略释[栏目:专门修法[道前基础]]
 念阿弥陀佛的真实意义(如缘法师)[栏目:净土宗文集]
 隐元东渡和日本黄檗宗[栏目:杨曾文教授]
 如何克制不清净的意念?[栏目:索达吉堪布·问答释疑]
 2010年9月章华寺禅修空海法师解答学员提问(一)[栏目:空海(惟传)法师]
 助念团仪规(四)[栏目:法宣法师]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com