[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


修持准提法相应的条件
 
{返回 准提菩萨感应篇·心行 文集}
{返回网页版}
点击:4308

【修持准提法相应的条件】

持教法师

顶礼 南无大准提王菩萨 根本上师噶mb 历代传承祖师 龙天护法 

唯愿慈悲赐加持 写作无错谬 令众发菩提

闻后生法喜  准提法广传  若有诸漏失  愿慈悲赦罪

无上秘密大准提。清净性灵慈悲心

无我喜舍为渡众。相应佛母道光明

民国89年时,佛法在台岛虽已普传至各地,但在彰化县溪湖镇这个乡下小地方,人心纯朴,民间的一般信仰还是主流,记得那一年村庄礼王爷庙40年一次的大拜拜,村里发布着消息,要大家斋戒沐浴,持斋戒杀七天,我听了这个消息心理很高兴,心想真是难得阿,大拜拜也有这么大的功德,可是谁知七天后,大拜拜那天,庙前广场杀鸡杀鸦又杀猪的,整片醮场,满堆的猪鸦牛羊尸体陈列,真是惨不忍睹,这种变相的祈福法会,真是令人感到痛心与无奈。这一切都是教育的问题,如果有人去教育大众正确的信仰观念,就不会有这么荒谬的事发生。

  佛法的味道在这里似乎还是很淡,可是空气中隐隐约约含藏着一股浓烈的讯息,这股力量来自佛菩萨的慈悲,为了接引众生,我感觉的到,诸佛菩萨正蓄势待发的等待着有缘人,等待着有心人,要一起共同完成与传承,佛法在人间普传的心愿,我乃一介平民,但为了效法诸佛悲愿,我发心要在乡下地方建设一座清净又庄严的人间大道场,让一切的有缘有情众生,都能亲近学习佛陀正法,去除民间信仰中诸多的迷信与错误见解,我知道这一条路很艰辛,我更知道这一条路非常的难走,可是为了完成自己的心愿,禀持着效法诸佛圣祖不忍众生苦的心,不论这一条路的未来是如何,我告诉自己我一定要走下去....

  那一年清明道场的同修只有十几位,大家都知道要建设一座道场,至少要花个几千万元才能够完成,身无分文的我,要如何才能完成这一项不可推脱的使命与工作,一个人的力量有限集合大家的力量当然增大,但是我相信如果加上诸佛的加持,龙天的护佑!没有不可能的任务!89年是我实修准提法的第一年,每每修法时我都至诚的祈祷者,希望大家能团结,支持我的决定,让清明道场能顺利的建设起来,建设这个道场,不是为了我自己,也不是为了任何一个人,而是真心的希望为众生作点事,为诸佛圣祖的福音得以广传,就以这样的心情在多次的建设道务会议之中,大家热诚护持的心化做实际的行动,初步的布施助建累计有3。4百万,着实出乎了我的预料,这一笔钱虽然离建设基金的目标还很遥远,但是却给了我很大的信心与鼓励,我知道我并不寂寞,道场的同修大家都是这么的支持我。有了初步的开始,我们也依计划先着手找地,可是到处看地,喜欢中意的地,都是贵的吓人,不是一坪8。9 万的建地就是一分2。3百万的田地,如果买了建地,好歹也要个一百坪左右,一块百坪的建地,光买地就不够了,那还能盖道场,最后只好把希望放在田地上。每天修法时,我都是至诚而虔诚心的祈祷,希望佛母加持让我买到一块够大又便宜的地,自己每天这样回向时,自己都觉得好笑,天下那有这么好的事阿!可是一本初衷,为了众生,为了完成使命任务,我还是相信,会有奇迹出现!

有一天夜里梦中来到一处荒野地,此地是乱葬岗,到处都是坟墓,我四处看了看,满是疑惑?我来这边作什么,心才如此动念,虚空中即传来一音声,祂告诉我道: 这就是你以后的道场!我的道场!哈~不可思议,我的道场会在坟场!心才想毕,我就清醒了,此时正是清晨5点多。做了这个梦我并不以为意,该做的还是要做。隔天一大早就又和慈莲师姐一起去找那又大又便宜的地!连续看了有将进一个月的时间,心理头还真是担心,钱少要买块好地还真是不容易呢!有一天中介打了个电话来,说有一块3分4的田地,休耕了十年,地主现在缺钱周转,想要卖,但是看过的人都不喜欢,我问说为什么?中介回答说,因为这块地就在坟场旁,大家都怕!我一听心动了一下!想到了之前的梦境,开始对这块地产生期待,希望他会是又大又便宜的地,到了现场一看,心中真是感动,它就是我心中理想的好地理,修行的好地方。不论风水格局明堂,样样合乎我的要求!于是和中介商讨价钱,中介说地主开价大约4百60万左右(如果没记错的话),我们心想还是太贵了,希望能杀到大约剩4百2拾多万左右,于是请中介安排和地主见面,咳~真是不可思议的玄妙因缘,原来地主还是我认识之人,因为这样的关系我想在议价上空间弹性机会就较大了一点,第一次洽谈时地主坚持最少要448万,因为价玛一直降不下,我们只好先把这事搁者,在此期间我不断的修法请求准提佛母帮忙,拨转因缘,希望地主能再降价!自觉因缘成熟时,又和慈莲师姐及中介去和地主杨先生商谈!最后结果,地主以448万元成交!杨先生是个精明的生意人,为了惟持他的行情,价钱不降就是不降!可是他说为了表示支持我办道埸,他认捐了20万元,所以最后实际上我们只付了428万元,和当初的预期相当。。。。,不可思议,这一切都是来自准提佛母的加持。。。。

建设的过程中所遇到的殊胜感应,不只这些,时候到了,就都有贵人出现相助!为了为免众生执着感应,略举一二,希望能增强诸位修持准提法的信心

我之所以以上例作一开端实乃为告诉大家,修持准提法相应的必要条件有三:

一。要有清净的身心灵

准提就是清净的意思,清净是我们的本性,亦是我们的本来面目,相应了清净心就是相应了准提佛母的心也就契合

了我们的自性,故准提行者在一切处都应保持清净的身。心。灵,身体不要造作恶行,不去不正当的场所,要不间断的为众生做事,口语要清净持咒更不能间断并要专心,如此是最基本的,这样你才能入了咒心,入了咒心才能入了咒语的能量曼陀螺,得到最大的加持,此个咒心是什么,就是我们的法性清净性,如果杂念不断,或口诵咒心不专,口诵心不诵,那只是自欺欺人,骗的了自己骗不了自性佛,无有意义的,大众须知,密咒乃诸佛修行的精华,更是一切能量的结晶,故持咒修法要专不要间断,心念更要清净。诗曰:

身行妙善利众行  口持密咒不令断,

心作密观摄法性  自在如如清净身。

若能至此三密一体无分,一切的万德本能自然流露,我。佛母二者当下合而为一,入我我入,无二无别,一切无修自成,我即虚空,虚空即我,混元一体一切将能任运自然,无为开显。所以修持准提法相应的第一个要件就是要有清净的身心灵,

二。要有无我的利众发心愿力

修法不是为了自我的个人私利而修,要为一切众生而修,要发广大的菩提道心,为了利益一切众生志取圆满菩提而修,如此一定能相应,自古以来诸佛无愿不能成,阿弥陀佛有48大愿,普贤有十大愿,地藏菩萨亦有地狱不空誓不成佛的弘愿,各位同修你的愿是什么,为了一切众生而修,舍弃自我的私利而修,这样的人菩提道上的障碍一定减少,因为感得龙天善神护持,你的善愿一定可以达成,准提佛母曾经对我开示:修持准提法在世间法上的最大成就就是-心想事成! 我相信,并深深的感受到佛母的慈悲,各位同修,记住,要为一切的众生而修,无为而为,方可有真作为。

三。要有舍身为道的奉献精神

行者行持六度波罗密,首重布施波罗密,布施乃重质不重量,多少在其次最重要的是我们的清净发心,一个人如果在布施后还不断的在心里滴咕,舍不得,那这样的布施就大打折扣,一个贫穷的人即使只布施一块钱,因为这一块钱是他的全部,就如佛陀所开示的:施主一粒米,大似须弥山,因为心意是无价的,不是人间物质可以比拟的。所以功德最大。为什么我要在此特别提及布施的重要性,记得尊贵的泰锡度仁波切曾开示:智慧如材伙,福德如火花。如果修行要开智慧,那就要有福德的火苗才能燃起。修行是要资本的!这个资本就是福德,一个人如果没有福德资粮,修行的障碍将不间断,想用功的时候家里就有事,想要好好的修一座法,电话的扞扰就来了!所以行者要好好的修行,就要努力的培值福德资粮!财施.法施.无畏施!皆应量力而为!再者行者最大的布施就是舍身为道!牺牲奉献!如果能够将自己全部的心力都供献,为了弘扬佛法而放下一切,那是最好不过的了,当然这须要因缘的!总之要心系众生!无为奉献!如此才能正己成人!Gmb千诺

最后再提一诗做为总结:          

三玄清净契妙性  身口意业令无漏

渡众无我发菩提  舍身为道道相印

清明寺 住持 敬撰 94/5/26


{返回 准提菩萨感应篇·心行 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:准提咒的念诵心态--慈悲喜舍
下一篇:准提佛母圆满出世因缘
 准提佛母圆满出世因缘
 持准提咒回向消业生西
 送给准提佛母圣诞的一份礼物
 准提咒利益鬼道众生
 准提法专修小参报告
 准提法小参报告
 他们缔造了一个准提家庭
 修持准提法的心得
 准提菩萨空中咒蔓的善巧启示
 准提法心得
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 知足是财富[栏目:传喜法师]
 人间佛教的意义与途径[栏目:人间佛教]
 佛法与家庭[栏目:仁焕法师]
 佛说四十二章经讲解 第二十八章 意马莫纵[栏目:妙祥法师]
 佛心经品亦通大随求陀罗尼直解 8[栏目:余金成居士]
 这才叫真用功[栏目:净空法师·开示集五]
 敬老长寿,轻蔑折福[栏目:心念与命运·第2册]
 相应114-116经 地狱人地狱等经[栏目:相应部 56.谛相应]
 精进修心管住自心[栏目:达真堪布·微教言·2014年]
 菩提道次第广论浅释 中士道 除邪分别[栏目:菩提道次第广论浅释]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com