[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


法会胜功德 善愿皆成就 (下)
传喜法师法会开示 2009-07-18
{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
点击:3479
法会胜功德 善愿皆成就 (下)
——传喜法师法会开示
2009-07-18
 
菩萨诸学处 次第勤修学
    下面的这个皈依发心比刚才的层次更高了,有发心在里面。为什么我们要成佛?我们今天做这个法会干吗?“为利有情故”,为利益有情的缘故;所以“故愿大觉成”,所以我发愿要成佛,我所做的一切都是为了众生的缘故。三皈受过了,五戒也受过了,其实这一段文就是受菩萨戒的文,我们天天念。
    为什么要受菩萨戒?不受菩萨戒,你怎么发菩提心啊。你正式的发菩提心,就可以受菩萨戒,就可以利益众生了。我们今天做的事情就是属于利益众生的事情,超度众生的,自利利他,偏重在利他上。在座有很多人要求师父给受菩萨戒,你也可以秘密的,我做法会你认真的按照这个来,以后这个就作为你的生命标准,那你就是是名菩萨了。
    第一句话就讲过去一切诸佛都是先发广大殊胜之心而开始了他的成佛旅程的,叫“千里之行,始于足下”。但是你“千里之行”的目标要定出来啊,就像周总理他出去留学之前,写了一个“为了祖国的强盛我去留学”。你发了这样的愿,那你学习就会很认真很认真的,任何一丝一点你都要学。
    就像国外他们培养这些富家的子弟,让他们读书学习,让他们自己出去打工。这个富家子弟知道爸爸妈妈是这个社会上有身份的人,都是成功者,是总裁、公司的董事长,那我也要做,但是我怎么做?那我就要好好地去学习,从基层开始做,学那些细节,各个部门去实践。他知道我不是为了做这些而做这些,因为我以后肯定要做董事长,经过这些我会了解,我以后就会做董事长了。所以这里面也是,我要向佛学,我要成佛,这里叫什么?循序住,安住在所有的菩萨的行为当中,怎么样利益众生,众生有烦恼我怎么解决,佛说了那么多智慧的法我怎么学习,怎么样帮助众生离苦得乐,怎么样好好地接受佛陀的教导,这都要很虚心的接受的,要脚踏实地的,叫“复次循序住,菩萨诸学处”。
    为了能够真正利益到众生的缘故,我发起广大的心来。这个跟做老板不一样,我不是为了董事长去做那些小工的,我们修行的人是为了利益自他一切的众生,所以我发菩提心。四弘誓愿是互为因,互为果的,“次第勤修学”。
 
金锡破地狱 般若断轮回
    一切众生因为无明而轮回,因为般若智慧而断除这个轮回的道。文殊菩萨那个剑举得高高的干吗?是斩断众生的轮回啊!结束众生的苦难,我们来礼赞文殊菩萨,顶礼!
    你们有看到地藏王菩萨吗?要打开心灵的眼睛来看,要无眼耳鼻舌身意,要把那个狭隘的眼睛闭起来。你会了,也不用闭眼,直接打开心灵的眼,看着地藏菩萨手拿着锡杖,慈悲的看着众生“明珠照亮天堂路,金锡震开地狱门”。大慈大悲地藏菩萨,我们哪一个人没被地藏菩萨救过?我们过去在地狱、饿鬼受苦都是被地藏菩萨救的。
 
替身修法消宿怨 鬼魅缠身亦得脱
    现在来做我们的替身,因为我们无量劫来杀生害命,这一生杀生吃肉欠的命债就很多啊!你现在做人,那些众生没有办法拿你怎么样,但是它在等待机会啊。我们现在主动的认账,欠债还钱,欠命还命。命就这一条怎么还啊?可以找替身,你看佛菩萨慈悲不慈悲啊?!
    这个方法是佛想出来的,佛跟它们已经有约定了,说:“我造一个仪轨,让他们造一个自己的替身,你们就不要再找他报仇要命了,你们就接受那个替身;而且接受替身之后,只要不计前嫌,跟替身要债就可以了。”
    就是为了解开这个仇嘛,本来是深仇大恨的,为了把这个深仇大恨给化掉,就当是真的吃了。佛跟它有一个合同,如果愿意接受,也让它们得到解脱,让那些孤魂野鬼,我们的冤亲债主得到解脱,让我们得到顺缘。这不是像小孩子捏捏玩具这样的,这里面有仪轨的。
    佛制定了这么一方法,给我们找到出路啊,所以这个很重要!这完全代表你,这个你是充满罪恶的你啊!冤亲债主要来讨债,喔!好了,我给你,我认账、忏悔。有一些已经发生在你身上的,这里痛啊,那里痛啊,糖尿病、心血管病、血脂增高这些种种的,这其实都冤亲债主的缘故,你要还它们,观想这里面好像有血液,然后那些要喝你血的,好!到这里面去。
    有的要开刀的,你以前杀它,吃它的肉,它现在也要让你开刀。比如说医生以前给你查的什么毛病要你开刀,你就做这个替身,还可以做得更像一点,我这是最简单的,然后观想里面五脏六腑都装进去了,装藏装好,里面血液也都有了,跟你一模一样。然后你哪个地方要开刀的,你拿个刀跟它说:“喔,我以前欠你的,我以前杀过你,现在你要报仇,那就报吧!”这个地方你拿刀划一刀,观想好像流血一样的。然后说:“这一下解恨了吧?这一下你的仇恨的心可以放掉了吧?”再加上念这个仪轨,然后把这个东西扔出去,好了,你也不需要开刀了。
    原来有肿瘤的,那个肿瘤也不翼而飞,再去拍片子,肿瘤没了。原来有血液病的、糖尿病的,甚至有忧郁症、躁郁症的,你这样观想,对症,你自己要对症,我笼统的是这样讲,你自己要对症,然后你跟它们商量,当它们在一样。你把自己做好,开光好,然后跟它们说:“这给你们了啊。”
    甚至女孩子长得好看,然后有男鬼看中你了,那很糟糕的,怎么办?你做一个替身,说:“给你啊,给你啊!”念这个咒。这里面就有嘛,“忆念爱染意乐触”,这个就特指这种。如果男孩子被女鬼看中了,也可以做。有时候懵懵懂懂的被附体了,诊断说你精神分裂了或者有忧郁症了,其实不是的,其实身上有鬼,这鬼它都是有目标来的,没有无目的的,那你就要把这个解决,替身法是非常好的一种法。
  《常修回向替身垛玛之简略仪轨》有什么作用呢?这在仪轨里都写清楚了,这还是简略喔,详细写的话,那解决的问题可多喽!我们每次做法会都是这样,我念你们就得到传承了。你们参加过这的法会,到世界各地都可以按照这个做,做的时候祈祷莲花生大士,然后观想我们的法会:我只是一个执行者。那你不得了,你到哪里都大富大贵啊,多少众生都仰盼着你啊,你把佛法带到那里了,那还了得!
    一边念“啊”,一边去丢,观想这就是你,要报仇血恨的,要吃你的,那你就给它们,承认自己错,过去犯过错。“愿获释然寂解脱”就是不知不觉就消除了。它心里的这股怨气出了,它可以解脱。你也解脱,它也解脱。
    到底冤亲债主有没有?想想自己有没有特别怪的习气毛病?如果有,那你做一个,怪的习气毛病给它,扔掉,自己留下清净的,让慈悲喜舍充满你的生命,新生命。
    有很多很多怪毛病的,像同性恋就是一个怪毛病,甚至有的国家还立法承认它合法。生毛病不是自己想生的,但是它却是个问题,合法了也没解决这个问题。这个同性恋问题,男的爱男的,女的爱女的,有的既爱女的又爱男的,乱七八糟。按照佛教的看法,如果一个女的身上跟了一个男鬼,有时候这个女的她不喜欢男人,她反而爱女人,因为她身上的男鬼好色,它会去找女人;反过来说一个男人身上如果附了个女鬼,它也不喜欢这个男人去找女人,找女人它会吃醋,所以它喜欢去找男人。其实不是男人爱男人,是一个男人躯壳里面一个女鬼要爱男人。有时候一个男人身上附了一个女鬼,他一个躯壳里面有两个灵魂,所以他既爱女人又爱男人,叫双重同性恋。
    这个世界是乱七八糟,这都是业障。这个仪轨也是非常有效的解决方法,我们自己回光返照,如果一旦有倾向赶快超度。如果你是男人,你身上附了一个女鬼,那你要赶快做一个替身,你爱它去吧、爱它去吧!那你可以解脱——“释然寂解脱”;如果女的身上有一个男鬼,你做一个自己的替身,你喜欢我什么,这里面都有了啊,你跟它去吧!
    这个古代民间也有方法,自古人类就有这个问题,因为有阳间的就有阴间的,阴阳两道有时候是混的。民间比如说发现这种情况了,有的很厉害,同性恋倒算了,有的要你命。有的男鬼看到女的,看中了之后要娶她,它知道阳间里娶不到她,它要把她害死,到阴间去娶她。这个我就看到很多,但是又不好说,你说可怜不可怜,我只有公开的说。有的很可惜,死了之后才学佛,才知道这个道理。死得很奇怪的,医院里怎么查也查不出病,就看着人一点一点不行了,没多长时间就死掉,其实就是有鬼看中她了,要娶她到阴间做老婆。
    男孩子也有这样的,有被女鬼缠上的,把他缠死了到阴间去做夫妻,这个事情我在超度的过程当中就有过。
    比如说某某居士身上就有,这个鬼生前是孟加拉人,孟加拉很穷,很多孟加拉人交保钱,然后到新加坡打工。这个男孩子十九岁就离开了父母,借了钱到新加坡打工。打工第一个月挣到工资了,他很高兴,借了一部自行车到超市里买啤酒,一边买一边打开喝,喝完去刷也可以。我本来不懂,以为一定要付了钱才能吃,后来看到小朋友一边吃一边买,才知道用空盒子到银台刷就行。这个男青年也是这样,发了工资了嘛,一边选一边喝啤酒,东西买出来,人也醉了,晃晃悠悠骑着自行车带了一篮子东西往回走。来了一辆汽车,他晕晕乎乎就到车底下去了,当场压死,自行车也被撞飞到边上,东西摊了一地,这都是它描绘给我听的。然后警察来了,有围观的人。他自己看到自己躺在那边,看着警察处理这个事情,处理完给他厂里打电话,厂里工头把他的尸体送到殡仪馆,他的同事来看,来打理。火化了之后赔了一笔抚恤金,他爸爸妈妈得到很少的。
    然后他就开始做孤魂野鬼了,在外面飘啊飘。因为年纪轻嘛,十九岁死掉的,他命不该死,他的阳寿还没到,是自己造业,所以喝酒多害人啊!本来要长寿的,喝个酒,一下好了,因缘合和死了。死了之后到处看,人间有很多超度的,它也去看。特别道家做中元节,七月十五做法会它都去看。为什么喜欢看?它不是因为接受超度去看,因为中元法会专门唱歌跳舞给这些鬼看,专门召请它们,所以它就去看。外国有这个的,搭一个台女的在上面唱歌,穿一个超短裙,下面很多人在看,那些鬼也在看,它说那些男的看了嘴也合不拢,它就笑那些男人好色。
    这个男孩子很有才华,他唱歌很好,特别是孟加拉鼓打得非常好。因为某某居士那时是基督徒,她当时看到了这起车祸,为他念主耶酥为他祈祷,结了这个缘。后来某某居士信佛了,去做水陆法会,又碰到这个鬼。因为她那个时候阴气已经很重了,很多人的都知道,之前她身上已经有很多了,正因为这样她改变了宗教信仰。但因为阴气很重了,这个孟加拉鬼碰到她之后又被她吸入身体里面,但是它有机会出去,这个鬼觉得这个世界还有一个跟它没有关系的人也悲悯它,所以就有点被她感动。跟着她时间久了就产生感情了,不管她有丈夫还有儿子。
    它的母亲,还有一个弟弟也死掉了,在阴间。在阴间还有这样一个家庭观念一样。它车祸死了之后,跟它妈妈、弟弟见面。甚至跟妈妈、弟弟说:“我现在找了一个女朋友,我要娶她。”然后它还把某某居士的这个魂带出去,给它妈妈弟弟看,说“这个就是我女朋友,怎么样?”还觉得很自豪,就设计要害死她。
    当某某居士到我庙里来的时候,孟加拉的这个鬼跑出来,它就气得不得了,想尽办法要杀死她,所以那两天我们剪刀啊,刀都不敢让她看到。看!这个孟加拉的鬼附在她身上,用她的身体要自杀,拿剪刀,拿刀自杀,从这可以知道很多自杀真正的原因是什么。所以千万自己不要起自杀的念头,一起自杀的念头有自杀的鬼马上附上你,就会让你去自杀。
    我们信佛了,什么都要以高的姿态。为什么我每天讲这些大道理?这些大道理有真正辟邪的作用啊!你有菩提心了,你像菩萨一样,谁能附到你啊,你不会起这些不好的东西,它就没有办法害到你啊。后来我跟它谈判了好几次,它才慢慢慢慢放弃了。我那句英文也是从它那里学的,它一上来就“marry me!”他们给翻译说:“要嫁给他!”喊着她的名字要嫁给他。我说:“你爱她还要害死她!”它说:“我不害死她怎么娶她?”你看矛盾不矛盾啊,到底是爱还是恨。
    最后它被我说服了,一来一往说服了之后还很留恋,打着孟加拉鼓说:“师父,你学会啊!你学会了你教给她。”它很爱她,爱得变形、畸形,要害死她。所以这个世界是错综复杂的世界,好好学佛啊!
    佛的每一个方法要救多少人呐!这个方法全世界去推广,每年要少死多少人,每年要少多少个同性恋患者。同性恋是病,不管它再怎么合法化它也是病,这个很严重。我们中国现在也很严重,每个城市都有“同性恋角”。你现在不能乱喊“同志”了啊,我刚刚了解到同性恋者也叫“同志”。有些不能乱学,港台的口气不要乱学,有可能就是同性恋专用语,很多暗号的。
    国外为了解决这个问题,同性恋可以结婚,合法化。因为什么?因为不结婚会乱,然后爱滋病乱传播。他也不是为了金钱,也不是为了什么,他完全做不了主,他被鬼驾御了,懂不懂?现在的世界越来越黑暗,真的是五浊恶世。
    好好学佛,小孩子更要学。小孩子,鬼最容易欺负他了,小的时候根本不知道,屁股上被打得青青的,半夜里哭。为什么不知道。所以在藏地小孩子一出生马上请活佛加持,消除他过去的业障,超度他过去的冤亲债主,那才有良好的开端呐。我们现在很多都不懂,古代的那些老传统也慢慢遗失掉了。
    但是佛法还有,我们今天在座的你们听我讲了,每个人都做菩萨,推广救人。趁着大家的加持,我们这个网络也是在现场直播,告诉大家这些真相——百分之七八十的病都是鬼神病,光吃药解决不好,越吃越差。现在很多的病都是,但是这么小小的一个动作就可以解决,所以《常修回向替身垛玛》很重要很重要。
 
如佛善知识引领趋菩提
    现在我们祈祷像阿弥陀佛一样的一位圣者。你说像佛一样的,那为什么不直接念阿弥陀佛?因为他像佛一样,他在我们面前有一个桥梁一样的关系;如果你抛弃了这个像阿弥陀佛一样的桥梁,你怎么见到真正的阿弥陀佛啊!“指月废指,即同魔说。”
    我们能够见到阿弥陀佛,是因为我们的师父就像阿弥陀佛;如果世间没有像阿弥陀佛一样的师父,世间连佛法都没有了,不要说我们见阿弥陀佛了,三宝本身就不能够住世了,三宝都不存在了。所以大家要对祖师,要对自己的善知识有信心啊!
    法王如意宝被佛授记跟他结缘能往生极乐世界。像我们师父早就见到阿弥陀佛啦,他修行的境界早就与阿弥陀佛合为一体啦!还是海涛法师慈悲,他说出了这个迷题。他说:“我看悟公上人就像阿弥陀佛一样,我内心里充满了信心。”
    这次有位有神通的,海涛法师问他:“你看,我师父悟公上人修到几地菩萨了?”他一看:“这个不用说了,这个是佛的精神的化现。”直接就是佛化现到人间来的。这样你才稳操胜券,你亲近过他,你感受过阿弥陀佛的加持,你念佛不是空口的,你体验过阿弥陀佛,一念就进入阿弥陀佛的状态。所以为什么我每次要带大家念“南无悟公上人”,悟公上人就像阿弥陀佛一样。
    像这位尊者也是,也像阿弥陀佛一样,又有关系,又比较安全。如果我老是说我师父像阿弥陀佛一样,别人会认为你是为了吹捧自己才说师父像阿弥陀佛,这样他会堕落地狱。因为是我的师父,我反而不能过多的去赞美,有些人没有信心的会以为你借师父的名自吹自擂,这样会令他堕落。特别是末法时代的人,起好心动好念的很少,坏心坏念却很多,所以特别要小心。
    我们这里念白玛鄧燈尊者,离我们很近很近的,因为是法王如意宝大加持力的一个传承,非常重要的人物。他取出了《遍空自然解脱》这部经,让我们这个时代真正的进入到诸佛菩萨果地的状态,开启净土法门的一个新时代。
    虽然一千二三百年前,慧远大师已经开启了净土法门,有《净土五经》、《净土十要》这些经典,但是有一些佛陀最主要的经典还没有出来。所以白玛鄧燈尊者在一百多年前,把莲花生大士特别给我们这个末法时代众生的伏藏法取出来了,对我们这个时代根器的“虚空自佛遍空自然解脱”。
    我们一念白玛鄧燈尊者,一忆念他的这个法—— “遍空自然解脱”,一切众生当下莲花现前呐!这是极其殊胜的一个法,好像这个电脑软件已经开发出来了,你只要一点击,它的功德就现出来了。
    今天很特殊,我们前面念了他取的伏藏“遍空自然解脱”里面的十万诸佛名号,一念这个就跟往次的法会不一样了。你说师父,那每次都念好了。那也要看场合的,允许念,我才能念;有的情况不允许念,那只有默默地装在心里;实在不行了,那还有更传统的接受方法。但是,我们心里要知道,有功德的、有大加持的赶快引进,你内心要充满。
 
皆因志相投 同入清凉境
    我们今天无遮道场,甘露普施法会,超荐,以此法会的功德,我们在坐的每一个人都变成了菩萨。我们每一个人今天发心、觉悟、慈悲心、功德力都融入到三宝的威德力当中。
    整个法会佛在不在?都是佛在操纵。你只要认认真真地做,佛菩萨就在,是佛菩萨在做事情。我们像小孩子玩游戏,玩家家一样,主要是你要知道佛在。你看,该刮风就刮风,该下雨就下雨啊!要生起信心来,很难得我们有这个平台,要珍惜。
    为什么机缘不到的人不欢迎他来?我们认认真真的,他翘着二郎腿抽个烟,或者心里想着抽个烟,看你们在干嘛?对我们来说,我们的宗教情感被他污染。我们在这里很投入的向佛菩萨忏悔,他歪着头在那里看,这样对我们不好,对他也不好。我们大家都认认真真地想学佛。想解脱的来,不想解脱的,想轮回的外面多的是啊,不用到这里来继续制造轮回。所以合格的来,觉醒的来。
    我以前来都提出条件,我这里不抽烟,无烟区,我们这边不开展旅游,不卖票。我们学佛都是很诚心的,诚心诚意向佛忏悔,早日能够转凡成圣。如果也有这样的,那大家一起学,那叫同参道友;志不同道不合,何必在一起呢?如果大家都这样,有时候我们出去借房子,一幢一幢借下来做佛事,大家做得很开心。你到哪做,那个地方就是佛道场。
 
殊胜功德皆回向
    我们今天以这个功德,回向世界和平、国泰民安;各级领导、政府官员、公务员等也都能够廉洁奉公,缔造一个和谐的社会,为民造福;发扬我们中华民族的优良传统,把优良文化传播在中国大地上;校长、老师能够教书育人,继承好的文化传统,为造就更多的人才而发菩提心;全世界的医生护士都能够像观音菩萨一样慈眼视众生,用他们的手抚平病人的伤痛;所有病患者也得观音菩萨光照,得药师佛光照,早日康复出院;以及这个世界上在各道当中担任着领导的,各方山神、水神、风神、雨神、雷神、四天王神、四天王以下的所有神袛,地狱中所有的鬼王,只要众生有开悟的机会,有回头忏悔的心,马上给它们机会,让它们得闻佛法,能够离苦得乐;而且我们也随喜赞叹在恶道当中以菩萨的菩提心去教化众生,也愿他们善愿圆满,三恶道早日消除;以及这个世界所有的众生都能够与佛结缘,都能够往生文明的世界,极乐的世界。
    三皈五戒的菩提心,以及唱佛曲、点灯,我们念经、持咒、念佛等等一切,乃至施食、供水、火施的功德,一切功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹,十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般苦波罗密。
    好,我们法会圆满,恭喜大家,给自己鼓掌!人生这几个小时不虚度,有没有感觉到现在宇宙跟你一体啊!多清凉啊,夏天跑掉了,现在是清凉境,不冷不热,不干也不湿,多舒服啊!想想这个时候都得加持。以后你们自己回想回想这个法会,再沉静打坐,好像定在这个时候,就会得到加持。
    而且这个功德不仅现在可以回向,以后你都可以回向。做过好事,参加过功德的,以后可以以那天参加法会的功德回向,马上就得利益。我以那个功德祝愿,好的善愿都能够成就。
    阿弥陀佛!

{返回 传喜法师 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:生起慈悲同入光明
下一篇:法会胜功德 善愿皆成就 (上)
 三宝门中好修福
 与天地同德
 如律如仪降伏魔怨
 愚者以闭口为智慧
 风水为有德者居
 法会期间关手机的重要性
 皈依无量光无量寿——三圣殿广场开示
 佛法弘扬必仗大德僧伽之力
 腊八忆佛 感念佛恩——腊八蒙山开示
 佛陀智慧知一切
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 转一个念[栏目:达真堪布·微教言·2014年]
 认识佛教[栏目:净空法师]
 浅论竺道生“佛性”说的人学意蕴(白雪春)[栏目:佛性思想研究]
 入菩萨行 《入菩萨行》译注 第九品 智慧[栏目:入菩萨行·如石法师]
 佛说梵网经讲录 贰 列重轻戒相(分二) 十重戒 第八‧悭惜加毁戒[栏目:慧僧法师]
 认真是觉,执着是迷[栏目:达真堪布]
 释迦牟尼佛传 第廿四章 三迦叶弃邪归正[栏目:释迦牟尼佛传]
 菩提洲 ,上师[栏目:菩提洲·佛子心语]
 儒、佛谈“心”[栏目:大安法师]
 二十一禅修手册 菩提道次第实修手册 15.大悲[栏目:菩提道次第实修手册]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com