[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


对居士修法的开示
 
{返回 阿松·桑昂丹增仁波切 文集}
{返回网页版}
点击:1909

对居士修法的开示

2013年12月21日

  我心里有一点点担心。虽然我很想给你们讲课,很想很想讲课,语言不通的话,我想讲课也没有办法给你们讲很多,(只能)简单地给你们讲一下。

  我是喇嘛仁波切的弟子,喇嘛阿秋的弟子里面很差的一个弟子,真正的是这样!我不是跟你们说假话,我真正的是很差的一个弟子。在表面上看的话,在上师喇嘛仁波切的弟子里面,我有一点点名气,名气是有的。我们藏地也好,汉地也好,哪个地方说“阿松活佛”的话,大家都会知道,听说过的人有点多。我真正的在我自己的心相续上面看的话,一个芝麻许的功德都没有!是很差的一个人!这个样子原因,我传法收弟子,给很多人修法上面做指点的话,第一是,我真正的很怕!我自己没有功德的话,再给别人讲课传法,第一是我自己有罪过。第二是,这些弟子们,没有给他们好好的做指点,自己又没有什么功德,加持力没有的话,别人生生世世在修法的路上错了的话,罪过是很重的!这个样子原因,我收弟子的话,心里是很怕,很担心!不传法也不行,现在上师喇嘛仁波切也不在,圆寂了,在圆寂以后,我要再不传什么法、不收弟子的话,现在我们亚青寺那个地方,藏族的弟子有一万二三千个人,在亚青寺一直看着我!跟以前看喇嘛仁波切一样的,都在看着我!现在我们亚青寺常住的汉族弟子,出家在家有三四百个人,都在看着我!是这个样子的话,我不讲课他们去的地方也没有的,再讲课我自己又不是很多讲法。这样的话心里有点点担心。

  喇嘛仁波切是所有佛的转世化身,佛是我们所有众生的上师!喇嘛仁波切不是我们一个亚青寺的上师,也不是藏族一个地方的上师,所有众生的上师是喇嘛仁波切!是这个样子的话,我也要跟喇嘛仁波切一样的!对所有的众生自己有能力的话,能佛法上面救度他们、帮助他们,有能力的话,我也有想帮助他们的一颗心!我自己心里是有这样想法。

不要分别上师和法

  我对藏地的出家人在家人、汉地的出家人在家人都没有什么区别的!都是对上师喇嘛仁波切有信心、对佛有信心、对三宝有信心的话,都是没有区别的!比如说,今天我们这里面有些是色达五明佛学院的弟子,有些是亚青寺的弟子,再有些是另外上师的弟子。这些我们不能有分别念:我是谁的弟子,我是你的弟子,我不是你的弟子……这些都是不能有的!大家都是对佛法有信心、对三宝有信心的修法人。大家在五明佛学院也好,在其他的黄教、红教、白教……这些什么教派的话,都是一样的,没有什么区别。都是一样的,不能有分开的!不能有分别念!这个样子分开,这个样子有区别,心里不能这样想。

  比如说我们现在从上海到西藏的话,去的路不一样的。比如说上海到北京、北京再到西藏也可以去的。上海到另外一个城市去,另外一个城市再到西藏也可以去的……各种各样的路。还有有些是坐客车、有些坐火车、有些坐飞机……这样子在快慢的方法不一样,你到的地方是一个西藏的地方。这个一样的,我们红教也好、黄教也好、白教也好,什么教派的话,都是一样的!哪个上师给我们讲课的时候都是一样的。讲课内容是去的地方,果是佛的果位。其他第二个去的地方是没有的。这样大家不要分别这些上师,法也不要分别。第一是这个。

依靠信心选择根本上师

  第二、自己跟这个教派,还有跟上师,自己缘起是有区别的。殊胜的缘起有没有区别?这个是有区别的。比如说红教派和自己有以前的缘起,缘分很成熟的话,在红教派修法成就得快,修的过程中没有障碍的;在黄教的教派和自己以前有缘分的话,在黄教派修;在白教派和自己以前缘分深的话,在白教派修的话,修的有点快。这个修的快不快,不是这个法殊胜不殊胜,不是的!是自己的缘分深不深,这个区别再自己修法。

  所有的上师们都是佛的幻化身来救度众生的!功德都是一样的!弟子自己的缘分有没有?我们自己来确定。跟自己有缘分上师的话,有加持力!自己成就得快!这个上师是殊胜,那个上师是不殊胜,这个样子不是的!都是要看自己的根器、自己的缘分。根器跟缘分是一样意思的。自己以前跟这个上师缘分深一点的话,自己要跟这个上师修,这个成就得快。这个缘分有没有,大家怎么来观察?缘分有没有在自己的信心来看,信心来观察。跟哪位上师自己信心很深的话,这个是你有缘的上师。再有些时候,可以打卦啊,看自己的做梦,要观察跟这个上师有没有缘分。这个要自己做梦啊,打卦啊,自己最重要是要依靠信心。信心是很深的一个信心的话,这个是自己的真正的根本上师!可以当成根本上师。但你们对上师都不要分别、不要分别。

  在自己修法的时候,自己要选一个根本上师。选一个根本上师,再听他的法听他的教言,听他的这个法再修他的法,思维他的法观修他的法来成就的。最重要是自己已经选择一个根本上师以后,根本上师的这个法都要听,修,闻思。其他上师们可以见,可以听,供养也好,见也好,听课也好,这些都可以的,允许的。在修的时候自己选择一个根本上师,最重要是自己修根本上师的这个法。今天来了一个上师讲一个法,明天见了一个上师讲一个法……自己具体修什么法?依靠什么样子的法来成就?这个自己没有确定的话,心里没有确定的话,到底是修什么样子法?我们修什么样子法来成就?自己心里没有定下来的话,修不成这个法!自己要选一个根本上师,选了以后,再听这个根本上师的教言。这非常好。

三种修行方法

  在每个人修法的时候,有些人念观音心咒祈祷观音菩萨,念阿弥陀佛的心咒祈祷阿弥陀佛,念阿弥陀佛的名号来祈祷阿弥陀佛,依靠这个样子方法去极乐刹土。有这样一个成就的方法。还有是转经啊磕大头啊,还做很多福报,也有这个样子成就的方法。还有些是在修大圆满法,前行,正行窍诀,再脱噶法,这个样子有成就的。方法有不一样的。

汉地居士怎样边工作边修法

  你们汉地我来的不多,上海我是第一次来,今年是我这辈子第一次来。这个样子的话,在汉地我对你们的情况,修法的状况是什么样子不是很了解。

  我跟在亚青寺的汉族接触的时间有点长,但汉地来的少。这个样子的话,我自己心里想的话,你们今天在这里的弟子们以后怎么修法?以后怎么修法成就?比如说问我的话,我自己想法来给你们回答的话:你们有些是工作没有自由,有些是自己家庭没有自由的,修法要不一样的,这个样子修得话可以吧!我想是这个样子。有些人想修大圆满法,想闭关修大圆满。心里想要闭关修,想闭关在没有办法闭关的,为什么呢?闭关的话,要不然工作不做,要不然就家庭不管,要不然就自己不做事不做生意。这些都要放下才有闭关。这个样子的话,有些人心里想的跟自己条件不融合的,不相应的话,做不到。闭关也闭不来,自己的工作也放不下,这个样子的话,怎么样子修?

  你们边工作边想修法的话,你们每天要念这个观音心咒“嗡玛呢呗咪吽舍”,阿弥陀佛心咒“嗡阿弥得瓦阿耶色德吽舍”,阿弥陀佛的名号“炯丹迪得因夏巴札炯巴央达巴作波桑吉滚波奥华德美巴拉香擦洛巧多嘉森且奥”,这三个念。念这三个,其他不用闭关,不用打坐,不用很多的时间来修法,不用修的。这个三个念的话,会有解脱的,会有成就的!这个会有解脱的,其他不用太多修。你想修没有自由的,工作方面各方面没有自由的,自己有家庭,家庭不管也不行,自己的父母不管也不行,自己的儿子女儿这些孩子不管也不行,自己不工作也不行的,生活不来的。你们要修什么样的法?这三个要修。今天我给你们要讲三个咒语:一个是观音心咒,一个是阿弥陀佛的心咒,一个是阿弥陀佛的名号。这三个都修。念这三个,念的时候光是口头上念,功德没有的也不是,功德有是有,功德不是特别大。在念的过程中,在自己的头顶上,观想阿弥陀佛跟上师一体,阿弥陀佛跟观音菩萨一体。

怎样观想阿弥陀佛跟上师一体

  一体是什么样的一体?我们刚开始先不要说很多“一体啊、显现上啊、什么什么无二无别啊”这些先不要说。一体是什么样的一体?比如说我们跳舞一样的。比如说跳舞时一个人戴一个面具,穿了一个衣服,莲花生的面具戴再莲花生的衣服穿。这个样子的话,看的时候莲花生一样的,里面是一个人,不是莲花生。一个人在跳莲花生金刚舞一样的,是这样的。一体是怎么样的?一体是这样的,比如说内心是上师,外面显现是莲花生,比如说内心是自己的上师,外面显现是阿弥陀佛的显现,观想的时候是这样要观想。观想时候是真正的自己的头顶上观想,真正的上师跟阿弥陀佛在的样子,一个立体的样子,不是观一个唐卡观一个照片,人工做出来的样子,不要这样观,立体的观。比如说在你们面前,现在有我,我不是没有立体的样子,我是活人,自己心里面有加持力,你们说什么我能听得懂,再你们想什么我知道,这样有加持力的,活人一样的,在自己的头顶上观想。观想时这个样子观想,在阿弥陀佛跟上师面前,自己口头念“嗡玛呢呗咪吽舍、嗡阿弥得瓦阿耶思德吽啥、炯丹迪得因夏巴札炯巴央达巴作波桑吉滚波奥华德美巴拉香擦洛巧多嘉森且奥”。

  这个样子念的时候,观音心咒跟阿弥陀佛名号还有阿弥陀佛心咒,这个内容是什么?内容是一个祈祷文!我们印度的这个梵语,这个在我们说藏语的话是一个祈祷文。观音心咒是“嗡玛呢呗咪吽舍”:“嗡”字是观音菩萨身语意法报化三身的代表;“玛呢”是一个如意宝一样的,需要什么的话能赐给我们的;“呗咪吽啥”,如意宝的话,不好的这些没有的,观音菩萨是所有佛三身的化身,观音菩萨在轮回污垢中没有障碍的,我们祈祷他的话,他能赐给我们加持的!有这样的力量的,这个名字就叫观音心咒——嗡玛呢呗咪吽舍。在念的时候要祈祷时念!自己祈祷阿弥陀佛、祈祷观音菩萨目的是什么?目的是为了解脱。为了解脱不是我一个人解脱,菩提心摄受来念阿弥陀佛,菩提心摄受是很重要的!为了我一个人解脱的不是的!所有轮回中的众生,帮助他们从轮回中解脱,我给众生念祈祷阿弥陀佛,我跟所有的众生都要去到阿弥陀佛的刹土成就的。目的是这个样子,在发心的状态念!念的话,(每个咒语)一天最少一百零八遍!念的时候,有观想念的话,是非常很有意义的。

  这个时候自己要观察一下,观察一下:在这种状态念的时候,心里观想上师跟阿弥陀佛,阿弥陀佛跟上师观的时候,观的阿弥陀佛跟观阿弥陀佛的心有没有分开的?有没有分开?能不能分开的?分开到不到?有没有分开的?这个要观察一下,观察一下!观想阿弥陀佛的当下,这个是阿弥陀佛、这个是我的心,所观的阿弥陀佛跟自己的心有没有分开的?自己观察一下这个时候,分不开的,分不开!自己的心以外没有阿弥陀佛,阿弥陀佛以外没有自己的心。分不开这种状态修的话,这个可以叫大圆满法。这个是大圆满法,这个以外没有。这个样子能修得到的话,真正的这一辈子有成就的。

  这个不是我一个人知道了我再讲的,上师喇嘛仁波切他也讲过,是以前高僧大德和我们传承上师们传下来的这个法,上师喇嘛仁波切讲过这个法。

即生成就的公案

  今年有修这个法成就的。今年我没有来汉地前一个月的样子吧,一个普通的藏族人,没有修过大圆满法,没有修过前行,没有闻思,这些什么都没有。他一辈子在一个家庭,我们轮回中干活的生活的,他得了一个食道癌,吃饭咽不下去,他得了这样的病。他对喇嘛仁波切很有信心,喇嘛仁波切说什么他会听的,这种的一个在家人。他没有去世前,我去了下他那。喇嘛仁波切已经不在了。他说:“现在喇嘛仁波切跟您阿松活佛没有什么区别的,对喇嘛仁波切怎么样有信心的话,对您阿松活佛有信心的!”他说:“您给我加持一下!”再我给他说:“我没有什么加持力,我很差的,给你教一下喇嘛仁波切的教言,给你教一下,你能做到的话,这一辈子有成就的!你一定要听我的话,你必须要能做到。”这个样子说了,他说:“好!”我跟他说:“你现在已经得了很重的一个病,很重的一个病,你活的时间不长,只有一个月样子的时间。你不要贪著自己的家庭,不要贪自己的父母亲,不要贪家里的财物啊,这些不要贪。现在你贪了没有用的,中阴里你也带不走的。这些都要放下,你自己心里放不下,这些贪著的话,你解脱有障碍的,解脱有违缘的,这些都现在要放下。”这样子说了。他说:“可以的。”他心里一定要舍掉自己的家庭,父母亲财物,这些他一点点都不贪的,一点点都不贪。我跟他说了刚才我跟你们讲的修阿弥陀佛跟观音菩萨修的方法。喇嘛仁波切讲的方法给他讲一下。“这个样子你修,你一个月精进地修。”给他说了。他说他一定要能修得到,一定要能做得到!

  再我回来了亚青寺。有一次我想,上师不在他周围,他在自己家庭里,他耳朵里听的都是家庭世间法,我讲的法他会忘记吧?接着我又去了一下,让他心里记清楚一下,又说了一遍。他说,以前说了以后他一直都没有忘记。再第三次我去了一下,跟他又说一下。我问他:“我说的这样子,你做到了没有?能做得到吗?”他说现在他做到了这种状态,他一直没有忘记阿弥陀佛跟观音菩萨,上师没有忘记!他心里一点都不想自己的家庭财物,这些不管了,他舍掉了,他心里是很安乐很干净,没有嗔恨心、嫉妒心、我慢心,这些都没有,他很安乐,他自己说:“我外面身体上看的话,有一个病一样的,身体越来越起来不到了,头抬不起,话说不来,这个样子有,身体上看有一个病一样的,自己的心态是越来越很安乐,很舒服,这个样子很高兴!”他这个样子跟我说了。

  再后来他死了,死的时候他对家庭说:我什么时候死,哪天死,死了以后第一天请哪位上师,第二天是请哪位上师……这些都他在自己没有死亡前,所有他都安排好。这个样子他说了。我们藏历八月八号那天他去逝了,在没有去世前两三天,他自己面前真正地显现了阿弥陀佛,他面前真正显现上师喇嘛仁波切来给他传法。他对自己家里的人说:“你们不要说话不要闹事,上师喇嘛仁波切来了,在给我传法。我需要听课,你们不要到我的身边来,不要讲话。”他自己亲自说的!是这样子真正有解脱的!以前解脱的不是,以前成佛不是,以前去阿弥陀佛刹土不是,以前有一个人面前显现过阿弥陀佛也不是的,最近我没有来前,一个月前我碰见过。一个人不是的,很多都有这样的。

  这些成就是什么?第一是自己有缘的上师,碰到了有缘份的上师。第二是跟这个上师有缘以后对这个上师很有信心。很有信心的话,这位上师讲什么法都是大圆满法一样的!很殊胜的一个教言!他认为是一个很殊胜的教言,这样子很有信心的话,我们成就是依靠信心,不依靠信心的话不会有成就的。

十年修法堕恶趣的公案

  你们今天在这里的,有些在工作方面没有自由没有自在,条件不具足的这些,修的方法是这个样子要修。这个是非常非常(重要的),你们能做得到的话,一定有成就的!你们能做得到了吗?你们做不到的话,修大圆满法堕地狱的有,修大圆满法堕到魔鬼,这样变成的有过。在我们亚青有一个弟子,是上师喇嘛仁波切弟子,也是我的弟子,我给他传过窍诀传过大圆满法,他修过顿超,在亚青寺待了十年样子。这个弟子他是出家人,玉树地震的时候他死了,尸体拿到亚青寺,我给他念破瓦法的时候,他修法不是很好的样子,他变了一个很大的魔鬼一样的!这个时候我不敢对他们说我神通看他去了哪里,他得到了什么样的身体,没有敢对他们说。我跟他们说这个人有点不好吧,你们问一下上师喇嘛仁波切。上师喇嘛仁波切去问的时候,喇嘛仁波切说,哎哟!这个人很不好,很惨,来了亚青寺是怎么样的,还修了法是这么样子很不好。这个是什么原因呢?没有信心,在上师身边待了十年都没有用的!

信心是非常重要的

  有信心的话自己依靠上师,上师说什么话都是教言,真正是教言!以前上师喇嘛仁波切传法的时候,比如说骂了一个人,我也在上师喇嘛仁波切讲课时候我笔记下来的有骂人的,哪一天上师喇嘛仁波切讲课的时候骂过一个人,这个我写了笔记下来的有。以前喇嘛仁波切讲课的状况,有没有给哪位弟子在给他们开玩笑,这个样子开玩笑讲了,这个我笔记下来。笔记下来的话,我现在看的话,都是喇嘛仁波切的教言,都是喇嘛仁波切很殊胜的一个教言。表面上看骂人一样的,喇嘛仁波切很凶的样子。真正的看起来的话,弟子心相续这个我慢心、嫉妒心,这个是对治他们在讲一个很深的法。是这个样子的。没有信心的话,都是我们普通人一样的,哎呀,骂人啊、开玩笑啊,什么什么这样子的……你们有信心是非常非常重要的,有信心是非常重要的。以后你们跟哪个上师修法的时候,有信心是非常重要的。

  今天我在这里讲法的时候。你们必须是有信心才来。你没有信心的话你们肯定是不来的。“今天阿松活佛在讲法的时候我要去。”有信心来的有。有些人今天没有什么观察,在自己周围的这些金刚兄弟去的时候,“去去去,我也去一下看一下听一下。”有些人有这样子有的。这个是有信心是非常重要的!今天你们这些弟子对我有一个信心是非常重要的。没有信心的话我没有办法给你们讲课,讲解,加持给你们,没有给你们好处的。这个样子原因,对上师有信心是非常重要的。

  你们以后该怎么修法,问我的话,第一种修的方法是这个。

有时间的居士要修五加行

  第二是你们工作不是很忙,自己家庭里自己的父亲也好母亲也好,在你们家庭没有反对自己修法,修法有时间的话,你们要修一个五加行。

  以前汉族弟子们,不爱修这个五加行。五加行修的话有点累嘛,磕大头还有供曼扎这些有点累。累的话很多汉族以前不爱修五加行。汉地去的上师们也不叫修五加行。我以前就是这个样子,我传大圆法窍诀的话,必须要修五加行。汉族也好藏族也好,谁需要传大圆满法的话,必须要修五加行圆满。以前我们亚青寺住的汉族弟子们,说我:“阿松活佛不是很慈悲,谁谁上师是很慈悲的。”怎么呢?“阿松活佛一定要让修五加行,另外上师没有叫我修五加行,他给我传了大圆满法。另外上师是很慈悲的,阿松活佛要求是特别严格的,不慈悲。”他们是这个样子想。我想这个是很错的,加行修正行修,这样一步一步修上去。大圆满法是系统的修,修圆满的话很容易成就的。

  加行没有修的话,比如说我们今天建一个房子,建一个很高的大楼,这样子建的话,它基础不修,上面怎么修的成?没有基础,观察的话,上面怎么修得成?修得成以后,比如说冬天结冰时一个冰上面很好的一个房子建的话,明年一暖和,天气一热了的时候,它的上面再怎么漂亮也会倒下去。是这个样子,我们大圆满的基础,这个加行是非常重要的,加行是非常重要的。

  加行没有修完的话,比如说我们藏地加行修的不好的这些出家人。有些出家人亚青寺也待了七八年十年二十年,很长时间待在亚青寺,再后来有还俗的,后来有在做生意的,后来有杀生的,后来有偷东西偷盗的……这个样子的很多都有!这些都是什么原因呢?他是基础没有打好,基础没有做好的话,表面上看在亚青寺待了很长时间的,真正的内心里没有出离心增长,没有菩提心增长,出离心没有稳固,菩提心没有稳固。这样子有的时候修法也不圆满。这个样子会还俗,这样子很大的罪过!比如说我们一般的人,没有修过法去杀生,跟修了法受戒了以后破戒再杀生,罪过是不一样的。

  基础修完了自己修法是很圆满的。基础没有修好的话再修法不是很圆满。原因是这样,我对汉族弟子和藏族弟子都是不分的。你修大圆满法的话,必须要修五加行圆满。

  有些汉族弟子以前这样说,现在说的没有,以前他们说:“汉族藏族有区别吧?我们汉族来的地方也很远,还有住的地方条件不够,气候又不适应……”什么什么的,很多问题的有。“这样的话你给我们简单的传一下吧。你们藏族本身他在藏地,气候也对他适应,身体也很好的,他修加行也可以。”以前有很多人跟我这样说。现在大家有一点点修法的状况,汉地的弟子们一点点地了解了怎么样的修法,一点点听明白了以后,现在没有人说。跟他说:“你修加行。”“好好好!一定要修完加行!”这样现在是变了,转变了。

  你们条件允许的这些,自己要在家里修加行也好,在其他寺院里去修加行也好,再自己闭关修加行也好。加行修的话有点好。加行修了以后再自己要找一个上师,来求这个窍诀。光加行修了再放下,其它剩下来的法不修也不行的。加行修完了自己修本尊也好,求灌顶也好,求窍诀也好。加行修完了,什么都有个很好的基础。在加行修了的基础上,再修窍诀,这样修的话可以的。有条件的自己有自由,要加行修,这样修的话可以。这个是第二个修法成就的方法。

  我今天给你们要讲一下这些。我对汉族修法的这些弟子都了解了,了解的时候再观察出来有这样的问题,今天你们有这些问题,我给你们讲一下。讲一下再以后你们该怎么修,按照你们自己的根器,要适合根器来修。这个法你们今天了解吧?是这样的。

三殊胜

  今天我讲的汉语不是很好,汉语不会说,想是想很多的地方要跟你们讲,我虽然是不会讲,简单的给你们讲这些话。

  你们修什么样的法要菩提心三殊胜摄受,三殊胜是经常自己要正知正念,自己要看住自己。比如今天念一千观音心咒。有没有以三殊胜摄受念的?今天要放生一条生命,有没有三殊胜摄受?听一句法听上师的课,这个有没有三殊胜摄受?三殊胜的前行我们发菩提心,正行比如听课的时候,房间里上师面前,自己的身体要在上师面前,自己的心也要听上师的话。这个上面不要散乱,心不要跑到外面去,这个是我们听课时候的正行。再念阿弥陀佛心咒的时候,心里忆念阿弥陀佛,这样的状况这个名字我们叫正行。修大圆满法的话它自己有正行。一定要做到这种状态。修完了的时候,再做善根的事情做完了的时候,做回向。这三个是必须要的。

  今天讲这两个吧,其它没有。再我给你们念一下长寿佛的仪轨加持一下,给你们念一念,念一念祝你们长寿圆满。以前上师们有这个样子的传承,我们藏地很多人聚集在一起的时候,有这个样子的念长寿佛的缘起,有加持的传承。我给你们今天念一下。(上师念诵长寿佛仪轨做加持)

  你们在这里的所有的居士们,感谢你们!还有祈请我来上海的居士感谢他们!还有我们住的这个房主感谢他们!我们这样相会这么好的一个机会,得到了这么好的一个机会,这个是他们的功德我们得到了这样的机会,我们大家要感恩他们!感恩!我要感恩你们!

  接下来我们需要皈依的,一次性的皈依吧。有没有皈依受皈依戒的?顶礼释迦牟尼佛三次,还有我是你们的阿阇黎,也给我要磕三个头。(上师传皈依)

  以上你们皈依完了,能念得到的话,一天念一百零八遍四皈依,念不到一天最少要念七遍。(上师念诵四皈依、观音心咒、阿弥陀佛心咒及名号、莲师心咒、金刚萨埵心咒传承。)

  再可以吧,我们一起回向一下。 


{返回 阿松·桑昂丹增仁波切 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:屠夫真言讲记
下一篇:已经没有了
 关于新年立誓、发心、出离心、实修要点的开示
 日常修法安排
 梦境授记
 金刚精要引导文——初学悦耳·宝藏库
 宣说传承
 往生极乐世界的四种因——2010年极乐法会开示
 阿松•桑昂丹增仁波切祈请文
 宿世悲心,乘愿再来--阿松·桑昂丹增的故事
 关于出离心、信心的开示
 龙萨传承法脉
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 禅宗七经词句注解索引 四划之一[栏目:禅宗七经词句注解索引]
 平时念佛过程中遇到逆境或障碍,请问是否可以念密宗咒语,或者...[栏目:答疑解惑·净空法师问答]
 上师救度了我们全家[栏目:圆满人生·佛子心语]
 禅修法概说(缅甸本雅难陀尊者)[栏目:[南传]其它法师]
 道途多艰[栏目:倾听弦外之音·阿姜查]
 找寻存在的感觉[栏目:人生智慧·济群法师]
 茶饭禅[栏目:禅话禅画]
 幽幽乡情 人鬼难了[栏目:传喜法师]
 人间佛教的经证 五种非人[栏目:人间佛教的经证]
 觉照在当下[栏目:修行笔记]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com