[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


人在重病体弱时,被中阴身强占肉体,受害者如何处理?
 
{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
点击:1720

  问:“人在重病体弱时,被中阴身强占肉体,受害者如何处理?”

  师父:那就知道了嘛,你虚的时候你看,已经跨阴阳两界了,然后阴间的都能到你身上来了,那你要警惕了。好在你还有一口气在呢,你要没有一口气在,“噗通”就掉在阴的那一界去了,对不对?所以修行修得好的,你看梦寐之中,禅定之际都能见到西方极乐世界,都能见到佛,跟佛在一起。

  我们身体稍微衰一点,中阴身就上到我们身体上来,你不觉得很恐怖吗?所以要好好的受持三皈啊、五戒啊,八关斋戒啊,广修功德,让我们再变成纯阳之身,功德之身。功德身他就上不来了,不单单上不来,你走过哪,哪的众生都能沾你光,都能解脱。

  所以持诵《大悲咒》的人,连你的洗澡水流下来,那些众生碰到你的洗澡水,都能解脱。你走过哪里,你身体的影子碰到什么众生,众生都解脱。你持诵《大悲咒》的人,你对女儿、儿子骂三字经,他听到了都消业障。这经典里有的,呵责众生,他听到你的呵责的声音,都消业障都解脱。你看持《大悲咒》厉害吧。

  但是念所有的咒都要有菩提心。你要念观音菩萨所有的咒,除了菩提心,还要加上大悲心。所以念这个咒的话,有讲了嘛,要具足多少种心。念《大悲咒》大概要具足十二种心吧,清净心、智慧心、平等心、大悲心种种种种有十二种心啊。那你算好了,我有没有?你有一个,那念都灵的。你这个心越多,那你念《大悲咒》威德就不一样,越多,威德越大。但是你要检点一下,你有没有一个,至少要有一个。如果连一个都没有,那你念......。就具足一个、两个、三个、四个,就十二种心,你至少要有一个。你要讲十二个都圆满,那只有佛,只有观音菩萨祂自己都能做到,我们能够具足一条就不错了。

  我们平时受持三皈,具足五戒,今天又八关斋戒,这样的话,你念这个咒功德力量很大的。但是修观音菩萨法门的人,要吃素的。今天我就告诉大家,你说观音菩萨救苦救难的,你还吃众生肉,你跟观音菩萨就背道而驰。

  所以我师父就说:如果你还在杀生吃肉,吃众生肉,你念佛佛不灵,念咒咒不灵。不是佛不灵,你心不诚。不但心不诚,你还污染了佛的这个法门。

  观音菩萨,千手千眼观音菩萨在我们中国化身的是谁?知道吗?宝志公禅师。宝志公禅师就是千手千眼观音菩萨化身的。梁武帝一直要塑祂的像,梁武帝的根本上师就是宝志公禅师,一直塑不出来。不管是画的人,还是塑像的人。因为梁武帝他恳请啊:师父,师父,我想塑一个您的形象,请您坐下来,让艺术家、工匠给您塑啊。他坐在那边,工匠看他一眼然后就画,再抬头一看脸变了,前面的白画了,好不容易看准了再画,再抬头一看又变了。千变万化,他不知道怎么画,没办法。

  一直到有一天宝志公禅师站在石头城上,南京那个石头城。以前那个城墙临着江的,跟梁武帝两个人站在那,看到江上游飘下来一根大木头。他就跟徒弟皇帝说:那根大木头赶快给我捞上来。他马上派人去截,把那根木头捞上来了。他说这根木头可以用来雕我的形象。这个是非常好的一根木头,雕的时候啊,工匠一下刀如天成,擦啦啦啦就下来了,就这一尊,当时就这一尊。后来雕好了之后,宝志公禅师就涅槃了,圆寂了。

  你看现在留下来的一个宝志公禅师跟梁武帝之间的对答——《问答录》,其中梁武帝就问道,他说:“喝酒吃肉的人,读经念佛有用吗?”宝志公禅师这样回答他:“不仅没有用,犹如吐血喷经,而且罪过无量。”所以因为这样的缘故,我师父才说,不是佛不灵啊,你心不诚啊。如果喝着酒,吃着葱蒜,然后吃着肉,再来读这个大乘经典,念这个,吐血喷经啊,有罪啊,很重要。

  我们知道,藏传佛教一般喇嘛他不忌口的,他吃肉啊吃什么的,但他要修观音菩萨修行法门他就得吃素,所以有的甘露丸它标明“玛尼甘露丸”,玛尼就是六字大明咒,或者是“观音甘露丸”,就有特别要求,吃这个甘露丸不能吃肉,他特别有强调。你要想吃这个甘露丸,那就不能吃肉,吃肉没有用,吃了没有用。

  所以佛教里面很多的,不仅佛的时代,还有在世的人,一代一代都有这样的高僧。中国一句话叫“死而不亡名之寿”,虽然死了,但是他没有消失掉,还在,还在广度有缘众生。就像我的师父悟公上人一样,他老人家也是,我走到哪儿,我们师父都在加持着,坐在这给你们传戒,我头顶上就是我师父在。

  特别有的小孩子看到,有个胖师父,放金光的,金色的。给他照片一看:是,是,就是他!很有意思的。你比如有的人来到这边,有的没皈依,有的看看,走掉了。但是他跟佛有缘,我的师父就会示现,就会加持他。第二天就跑来了,又来皈依来了。说:“师父,我昨天来没皈依,我回去之后啊,躺在床上,老和尚坐在这里咪咪对我笑。我怎么没皈依呢,赶快皈依!”你看,佛菩萨慈悲吧,不愿你在外面漂泊,皈依就是你有了依靠啊,依靠三宝,生死轮回可以结束啦。


{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:一个人往生四十九日内,要如何办法事做功德,才能让往生者得到利益?
下一篇:弟子的先生在杀鸭工厂上班,经劝导转业,每次都很生气,请问师父要如何改变,弟子的先生顺从转业?
 为何无眼耳鼻舌身意?
 自己给自己算命
 我爷爷在好几年前就去世了,他生前信基督教,后来有一天夜里梦见他背靠炮烙..
 做甘露施食担心影响风水,招来很多鬼怪在家,又担心影响家人健康命运,很想..
 念佛念到一心不乱,这个一心不乱就是啥意思?怎么做才一心不乱?
 灵媒跟我说弟弟中阴身一直跟在我身边,现在要做哪些功德才能防止他堕入三恶..
 是否需要特别依止一位特别的佛或菩萨来传达回向信息?
 生一女,自幼叛逆不乖,又未婚生子让我很头痛,后透过通灵的得知,她即是之..
 如何看待修行中出现的境界
 我经常在梦中感觉身体在飞...念佛就头朝上,脚向下,速度很快
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 佛法的教育[栏目:慈诚罗珠堪布·微教言]
 230.问曰:天眼可见色,云何见善法?又言见一切法性空?[栏目:大智度论·四百问答]
 漫说《杂阿含》(卷二十六)~E 673经~680经(五力经)[栏目:界定法师]
 修财神的老和尚[栏目:上师讲故事]
 梦中梦因果问答 130 我父亲喝酒直到患肝硬化往生?他去世后到了...[栏目:梦中梦因果问答-泰国高僧]
 旅行者言—印光大师生西纪念[栏目:李圆净居士]
 大乘百法明门论 第五讲[栏目:学诚法师]
 般若人生[栏目:圣凯法师]
 相应45经 东园经第一[栏目:相应部 48.根相应]
 有人念佛,发愿说:今生决定往生极乐世界。如果今生没有往生,是否犯妄语?[栏目:妙祥法师·开示问答]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com