[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


有人用荤食拜祭,怎么办?
 
{返回 海涛法师·佛学问答 文集}
{返回网页版}
点击:2471
中元节很多新加坡的企业都会拜好兄弟,供品很多,素食少得可怜,荤食又一大堆,我想念上供下施,可是看到有肉,所以不敢念,所以怎么办,到底我可以默念吗?
 
海涛法师开示:当然在这一点之前,一开始你要看到那些肉,你要先超度他,你给他念阿弥陀佛,念唵、嘛呢、呗美,吽,念吹肉往生咒都可以,就是对这些肉,我们还是有佛教三宝的加持,超度他,你这样观想就好了,有时候人家问我说,师父,你念很多,我也想施食,我不会,没关系,你就祈求观音菩萨,这个水跟米就变成甘露,这样就好了,乃至你念唵、嘛呢、呗美,吽,还有一个最快的方法就是,你就直接记传喜法师就好了,像有些信徒跑去坟墓,师父,我会怕,我就拿一张相片给他,你就放我的相片,你叫他来找我,OK了,没问题了,但是我不是说,我的意思是说,你要对这个师父有信心,师父就代表三宝了,你不用怕了,因为祈求你的师父加持,然后唵、嘛呢、呗美,吽,所以我们这边你要施食的,赶快念开祥和尚,这个重点是人就是要有一个窗口,你有一个信心,就可以通三宝了,对不对,你不会念了都没关系,一句阿弥陀佛代表一切,但是你有那意念,这比较重要,我要去帮助这个世界,佛,法办不可思议,对不对,重点是你的信心、悲心,特别那些肉,你要,有时候,以前我去帮人家助念,信徒,师父,他们家是拜猪肉的,你不要去念,我说,我更要去念,你要度,猪也要度,一起念一念,你对他慈悲,念一念以后,然后你再跟他说,他会接受的,以后,把这我顺便把他超度完了,你不要接近他,你怎么度他,特别这些五逆十恶的这些,阿弥陀佛要度的,都是在造恶业的,所以你对他好,慈悲,慢慢再引导他,可以,所以荤的,素的,老实讲,鬼喜欢吃荤的还是素的,他很喜欢吃荤的,所以有时候我还观想,那些饼都变成肉,他就跟你谢谢了,想得要死,来又叫我吃素,我连水都观想成酒,知道吗,但是有时候你要这样布施,因为我有一次,去一个屠宰场,杀猪的地方…,然后我们在那边做施食,在那边做烟供,做了老半天,旁边有一个师姐看得见,她跑来,师父,一大堆罗刹鬼趴在墙上那边看,也不来吃,我说,为什么他们不来吃,他们喜欢吃猪血,吃你这个干嘛,因为他们在等猪被杀的时候,他们那些罗刹鬼就专门吃血的,所以你们在那边洒,他理都不理你,我说,喔,这样子,好,那我就把水拿起来,观想成为血这样,然后那个血的味道,各位都知道了,我观想完以后,愿诸菩萨的加持,然后酒向他们的时候,我就问她看一下,他们现在,师父,抢啊,为什么,他们为那个甘露…,但是,所以大乘的善巧方便你就是要适合对方,观音菩萨,你要他变美女,他就变美女度,你要他变帅哥,他就变帅哥度,我有一位信徒,她的妈妈很喜欢她女儿学佛,天天…一直念经,她希望她女儿学佛,因为她小时候帮她算命,说她女儿不能结婚的,一定要学佛,乃至出家,我说,你只管…,你只管回向,一定最后她会学佛,最后怎么样你知道吗,她女儿真的长得很漂亮,然后会教英文的,在台湾,后来她去认识了一个军官,两个爱得不得了,然后爱得不得了以后,突然车祸,军官死掉了,死掉以后,她整个人崩溃了,然后那个时候就,因为太爱这个男生,就来问她妈妈,怎么样帮他办后事,因为他们,他家里不懂,然后她就帮他,一个人帮他火化,火化以后,那个骨头变舍利花,舍利花以后,她又觉得佛教才有舍利花,很漂亮的,结果她妈妈就带她来找我,我就跟她解释,这个是舍利花没错,因为你妈妈有带你念了《地藏经》,她从那个时候开始比谁虔诚,还跟我说,师父,我要出家,我说,现在还不能出家,你现在办丧事,你现在哪一天,你又漂亮起来了,但是到现在还没结婚,很虔诚,事实上,那个军官是谁派来的,那是地藏王菩萨派来的,对地藏王菩萨演一个戏,跟她谈谈恋爱然后死掉,让她学佛,这太简单了,这有什么,这个太,对不对,各位,哪一天你做佛,叫你演十个,一百个,那没有问题,你要我死几次我也死,因为反正都是假的,你一个人证得空性,你随时可生可死的,而且不是一比一,是一万个众生求,你就现一万个相给他,这个就是佛菩萨,叫遍一切,所以这个没问题,重点是你只要虔诚,所以昨天我讲了,各位一定要跟阿弥陀佛发愿,你要跟佛陀发愿,你一发愿,你就一定到达那个目标,你要往生极乐世界,你跟阿弥陀佛,我一定要去极乐世界,OK了,他就已经OK了,其他的没问题了,其他你就好好的修功德,有信,有愿,其他没问题了,所以这一点,各位就不用怀疑,你要度什么众生,刚刚我念嗡,阿,吽,胎儿吃的,猪吃的,马吃的,人吃的,美国人吃的,上回我们那个非洲,哪里大地震是吧,海地,海地大地震,我们就写牌位,写牌位在那边超度,结果,当然我们摆了一些菜在那边,结果那个当地的一个济公的乩童就跑来,人家要吃面包,牛奶,我说,忘了观想,忘了他们是非洲人,才不吃我们这个中国菜,我说,观想还不够,干脆去买一此法国面包加牛奶,然后继续念再问他,他们高兴了,所以各位,观想很重要,而且你要想,baby要什么,老人要什么,那个要什么,马来人吃什么,印度人吃什么,所以各位,要有这个社会历练,关心他们,看图片,电脑,去那个国家,了解了…,像我每次去度伊斯兰教徒,我就观想,那个阿拉那个地方,那个几万人在绕的地方,顺便给它放一个相片,全部都去,不然有时候他们不来吃,连过来就不过来,有时候,我们有一次雅加达超度,因为超度,刚好雅加达,我很奇怪,我旁边都有这些看得见的,我也很好,给我有信心,就有一个男生跑来,师父,他们都站在旁边看,都不过来,他看你们在什么,因为他念阿拉的,他哪里吃你这个东西,你念观音菩萨,他也不过来的,我说,喔,OK,阿弥陀佛就是阿拉,就开始把相片放在那边,放那边就OK了,他就来了,所以各位,所谓空性,就是你要跟大家配合,他要什么,你给什么,就这个意思,先以欲勾牵,后令入佛道。
 
文章来源:摘自海涛法师新加坡竹林寺《佛学问答回答》

{返回 海涛法师·佛学问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:我之前遇到一位法师,他说从我的眼神看到业障,就让我给他八字,消灾超度,请问消灾超度,需要一个人的八字吗?
下一篇:我是佛教徒,我的儿子是基督教徒,我要如何跟他相处?
 放生要念什么佛号?
 有人说摸过往生者的身体,回到家就不可以烧香、不可以拜佛?
 常常觉得做工作比别人还累,该怎么办?
 心念会影响疾病吗?
 我真的很想出家,但是我的老公非常痛苦...
 家里环境很苦,丈夫死了心里也痛苦,只有一位儿子却又不结婚,我该怎么办呢..
 生辰八字被人拿去做法,如何化解?
 如何才能断恶修善?
 所谓冤亲债主,要念什么经、咒帮她回向,或修哪种法门?
 和同修受菩萨戒好几年了,有自然的夫妻生活可以吗?
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 三教一家,五教同源是什么意思?[栏目:佛教徒基本问答]
 四十华严 第一卷 第1讲[栏目:海云继梦法师文集·四十华严]
 三士道修学概要[栏目:济群法师]
 修行之基[栏目:海涛法师弘法讲义-2011年]
 漫说《中阿含》(卷四十九)~C 三、圣道经(189)[栏目:界定法师]
 梵行高远 慈悲一切[栏目:大安法师]
 七十二世 子成传遂禅师[栏目:佛祖道影·再增订版]
 大方广佛华严经讲记 第一七一二卷[栏目:大方广佛华严经讲记·第十八集]
 漫说《杂阿含》(卷五)~A 第103经(差摩经)[栏目:界定法师]
 正法住世的道场[栏目:宣化上人]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com