[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


百日共修——净土与大圆满法我就这样走近你
 
{返回 圆满人生·佛子心语 文集}
{返回网页版}
点击:1363

百日共修——净土与大圆满法我就这样走近你
  
  一转眼已经过完五一,算起来08年也过了近一半的时间了!时间的脚步从来不曾停止过,也不会等任何人,能够好好地珍惜和把握时光并不是件容易的事。
  
  今年2月,一个偶然的机会参加了一个点灯的法会,当时人数并不多,也就二十来人。在那里我看到了一本好复印的小册子,上面的字我没记全,只记得中间几个字“大圆满法”。那时的我对大圆满法一无所知,我猜想可能是佛法的一个法门。点灯法会是来自色达喇荣五明佛学院的一位堪布主持的,那时我是第一次参加了藏传佛教的法会,第一次听到了大圆满法的名字,第一次听到了来自喇荣的声音,第一次毫不犹豫地请了一本色达喇荣五明佛学院的《课诵汇集》!

     当时可以说,我连一个字也没听懂,因为五明佛学院的堪布是第一次来,不会说汉语,交流不方便。整个法会我都在默默静心听着,因为我感到这是我从来没听到的清净法音,虽然一句也没听明白,但不知道为什么十分喜欢,心里在不停地接受着那个声音和节奏,只是感到无比的清净和自在。法会结束了,我回到家中,把课本拿出来看一看,里面是藏汉字对照的,一看到《普贤行愿品》,我想这不是净土法门吗?又一想,不对啊,应是藏传佛教才对啊,又看了看其他内容,还是一头雾水,也沒明白所以然。
  
  到了2月末,有一天的晚上,我突然起了了那天法会的情形,记忆中的让我欢喜的声音和节奏!我就上网找了找大圆满法,才知道色达喇荣五明佛学院在四川,才知道晋美彭措法王,才知道五明佛学院的一些基本情况。我就想能不能再听到我心记忆中的声音呢?上网找吧,我找了几个聊天室,都没有找到,听网上有一位朋友说,你到UC看看吧,我也是第一次才知道UC(让大家见笑了)。经过下载注册等过程,进了UC找来找去找到了大圆满法。
  
  就这样,我有时间就到房间里去听,才明白为什么“汉传佛教净土法”会出现在大圆满法中了,看了十几天大恩上师达真堪布的开示,我坚信我听到的是难得一遇的殊胜佛法!以前我也看一些佛法书,但因学得晚,看得也不多,比较茫然。到了这里,让我感到心里一亮,知道从哪里下手,知道如何学、如何做,因为这里有系统完整的学修方法,直观、清晰、明了,这增加了我的信心。当看了关于加行开示后,我明白这是开启所有法门的基础,我更知道我找到了一条通向成功的高速公路,这条高速公路上没有交叉路口、没有警察、没有限速,没有服务站,可以说是一条最平直、最宽畅、最快捷地通向今生解脱与成就的路!唯一的问题和障碍就是自己的心!身体好似车辆,而我们的信心、毅力就好比汽油,信心不足行驶不了多远。现在我遇到了不可多得的具德上师,我下定决心要皈依上师,过了十几天,我如愿地皈依了大恩上师达真堪布!

  在这样的末法时期,我是如此地庆幸,会听闻到这样殊胜的即身解脱之法,会遇到难遇的具德上师!虽处在末法时期,但我感到我们是最有福报的,历代的祖师大德为我们留下了通往解脱成就的最简单、最实用、最省时、最快捷的方便法门,我们还不是最有福报的吗?
  
  而我需要做的只是认认真真、老老实实、如理如法地学修,一定学好加行,一次不行就再学第二次,第二次不行就学第三次,我相信加行是通往今生解脱成就并且不能跨越的重要基础!各位金刚道友,只要能按上师要求如理如法学习,坚持闻思学修,一定在相续中生起无伪的出离心和菩提心,今生必定会解脱、必定会成就!

 (文/让卓多杰)


{返回 圆满人生·佛子心语 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:出离心是一种勇敢的心
下一篇:忆念恩师
 点点滴滴皆是法 丝丝缕缕都是修——朝拜格萨尔王神山有感(上)..
 小爱与大爱
 上师颂
 遇见您是宿世的缘
 上师佛啊,祈请您倾听……
 莲师法会共修感悟
 生生世世的怙主
 母亲哭着来,笑着走
 心是蓝天
 “无常”游记
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 八部般若[栏目:佛教词汇小百科]
 让我们永远生活在感动中[栏目:延参法师文集]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com