[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 131 什么业力让我母亲患了风湿性心脏病和短命?...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:6770

问题:(无条件的爱)
 
ㄧ、什么业力让我母亲患了风湿性心脏病和短命?为什么虽然母亲知道若她怀孕会导致死亡,但还愿意生我?我有什么业力才会使我从小就失去母亲?我跟母亲有何过去世的善缘?
 
二、我母亲往生后去了什么地方?情况如何?是否获得我所回向的功德?想要转告谁些什么吗?母亲对我当寺院的工作人员有什么样的看法吗?
 
三、我和母亲有何业力,起初才没有任何医生肯愿意,接受委托照顾胎儿或者进行接生手术。但是最后有一位慈悲的医生肯愿意接受。且帮母亲动手术接生,直到母子都平安?为什么我需要提早动接生手术呢?
 
四、什么业力让我被前任继母虐待,且从小就辛苦的照顾弟妹?我跟弟妹们曾有任何善缘,使我要来照顾他们?什么业力让第一个妹妹被她的生母遗弃?
 
五、如何消除父亲风流的邪淫业力?父亲戒烟后却开始有气喘。这是因今世或过去世的业力吗,要如何解决?
 
六、我奶奶和现任继母的父亲,他们往生后去了什么地方,情况如何?是否获得所回向的功德?有些什么想转告谁的吗?
 
七、什么功德让全家人都愿意听我的建议,让我的家变成法身的家庭?我和现任继母过去世曾有何善缘关系,为什么她很疼爱我?现在她患了糖尿病,且扩散到眼部,使她的眼睛几乎失明,且脑部有血管阻塞,这是因什么业力?该如何消除?
 
八、我曾经跟团体修过什么样的功德波罗蜜?我曾负责什么样的任务?曾证入法身吗?什么功德让我能懂得教导自己,把每件事情都往正面去想来鼓励自己?

答     案
 
1. 你母亲患了风湿性心脏病和短命,是因为过去世的杀生业来回报。事情就是在过去世怀孕时,作恶梦胎里的孩子会死亡,就去请教婆罗门。
 
婆罗门就建议要宰杀动物来祭神,然后把怀孕的马匹来祭神,加上宰杀动物做菜肴,和曾生在农业社会里利用动物。此业力让她终身患病且短命。


虽然母亲知道若她怀孕会遭致死亡,但还愿意生你。因为她自己想要有孩子,这就是女生天生的母性。另外就是有多世曾怀孕而死,这来自宰杀马匹祭神的恶业回报。不过业力已经消轻了,还加上你的功德。才让你母亲不像过去世那样怀孕而死亡。

你从小失去母亲。因为你母亲的杀业,加上你自己曾把母子分开的恶业。    
你母亲和你没有什么共恶业,但是有一些相应的业力才吸引来相见。
 
2. 我母亲往生后成为地居天人了一段时间。现在已投胎为人了。他已生而为人,所以没有得到所回向的功德,也没有什么话要转告你。
 
3. 起初没有任何医生愿意接受委托照顾胎儿或者动接生手术。因为你母亲过去世宰杀怀孕动物的业力来回报。所以起初没有医生愿意为她动手术。

后来有一位慈悲的医生愿意接受,且帮你母亲动手术接生直到母女都平安。因为后来你母亲的恶业减轻了,加上胎里孩子的功德,就是跟团体修的波罗蜜,才遇到慈悲的医生愿意接这个案子。

你需要提早动接生手术。因为在过去世你是军人的太太,你当时的丈夫出征,而你误信了丈夫战死沙场的传言。因为那位阵亡的军人也是跟你的丈夫是同名的。所以你就伤心的喝毒药自杀。但有后来有人来救你,就是因此业力来回报,导致你提早出世。

4. 你被继母虐待,且从小辛苦要照顾弟妹。因为过去世这个继母曾是你的佣人,你在那世曾恐吓和伤害她,让她结了恨。到了今世她成为你的继母,因为结恨的业力,而虐待你。
 
你从小就要照顾弟妹们。因为过去世都曾生为亲戚和互相帮助。所以今世相见又再来帮助他们。

你第一个同父异母的妹妹被生母遗弃。因为在过去世她也曾遗弃自己的孩子,此恶业来回报。
 
5. 要消除你父亲的邪淫业,他要终生至少每逢佛日要持八戒,且要多多累积布施、持戒、打坐,重业会减轻。

你父亲戒烟后却开始气喘。因为以今世吸烟的业力为主,加上在过去世折磨动物的业力,也同时回报。

解决的方法要累积每种功德,且要修行证入内在的法身,让自己有真正的依靠。

6. 你奶奶往生后转世为天女,住在忉利天第二区的黄金天宫,因在佛教修功德而回报。获得所回向的功德了,使她的财富增多。她很法喜获得你回向给她的功德。

现任继母的父亲往生后成为天人,住在忉利天第二区的黄金天宫。因在佛教修功德,和打坐的功德来回报。获得所回向的功德了。他感谢大家把功德回向给他,且转告要大家积极累积修功德。

7. 你全家人都愿意听你的建议,让家庭变成法身的家庭。因为你对三宝有虔诚和尊重布施的功德来回报。

你和很疼爱你的现任继母,过去世曾生为姊妹,加上今世两方都有互相帮助的态度。

你现任继母患了糖尿病,且扩散到眼睛,使她的眼睛几乎失明了,且脑部的血管阻塞。因为过去世和今世的宰杀动物做菜肴的恶业来回报。她眼花的情况来自曾把鱼关在黑暗的水缸里,准备宰杀的恶业来回报。

要消除的方法是累积每种功德,布施、持戒、打坐、放生,且把功德回向给曾冒犯过的动物。
 
8. 你曾经跟团体修过德波罗蜜,就是前尊佛陀时代你曾生为善女,又是出家国王军人的太太。当丈夫出征时,后来听说跟丈夫是同名的军人阵亡,而误以为自己的丈夫已往生了。所以喝毒药自杀,当时你已怀了孕。但幸好有亲戚来救你,所以没死。
 
后来丈夫跟随国王出家,那一世儿子也去世了,自己就来修行持八戒,且许愿来世不要结婚,而来协助佛教的事业。

来到今世,因为淫业还存在,才再生为女生。后来因听到“持八戒”就想来修波罗蜜了,不过还有女生的习性。在过去世喜欢听法,此功德让你能教导自己。

 


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 130 我父亲喝酒直到患肝硬化往生?他去世后到了...
下一篇:梦中梦因果问答 132 父亲有什么业力才会短命?他往生的原因是什么...
 梦中梦因果问答 66 为什么人能预先梦见,从来没见过的结婚对像?..
 梦中梦因果问答 36 什么功德让我母亲寿命达110岁,身体健康,没有任..
 梦中梦因果问答 118 我父亲有何业力才被派遣到中国,之后中国也封闭...
 梦中梦因果问答 62 是什么因缘让父亲被送回中国,并经历战争的危险?...
 梦中梦因果问答 17 我双亲逝世后去了什么境界?情况如何?
 梦中梦因果问答 38 祖父患霍乱而往生,祖母患了肠胃癌而往生,那是来自..
 梦中梦因果问答 86 什么业力让我从小就失去了父亲,并不常跟母亲.....
 梦中梦因果问答 122 为什么我父母会因处理叔叔贩卖鸦片的官司而破产...
 梦中梦因果问答 105 我的弟媳和他们的女儿往生后,转世到了什么境界?..
 梦中梦因果问答 22 什么因缘让父亲被暗杀,但只伤到手臂,让他多年....
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 那先比丘经 第五问 什么是余善事呢?[栏目:那先比丘经·白话文]
 为义工祈愿文[栏目:社会·职业篇]
 Part Two 9. The Buddha Pacifies the Malcontents of..[栏目:The Life of Buddha]
 常与众生结善缘[栏目:瓜熟蒂落·达真堪布]
 一三○ 拘舍女本生谭[栏目:第一篇]
 《莲宗宝鉴》译注 卷一之九[栏目:妙心法师]
 朝时课诵功德利益[栏目:仁达法师]
 四姊妹[栏目:佛学名相杂集]
 菩萨化身为贫女[栏目:菩萨应化篇]
 初机净业指南 序言[栏目:黄庆澜居士]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com