[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 70 我的外婆是个心地善良的人,以中国的信仰方式,吃斋...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:3678

问  题(我想飞)

1.我的外婆是个心地善良的人,以中国的信仰方式,吃斋与祭拜神明。她往生后到了什么境界?是否获得子孙所回向的功德?什么业力使她患了糖尿病而往生?有什么想要转告子孙们吗?
 
2.祖母是泰国人,往生后到了什么境界?子孙所回向的功德她是否获得?什么业力使她患了食管道癌而往生?有什么想要转告子孙们吗? 
 
3.什么业力使父亲脑部血管破裂,必须在脑部开刀,且中风了多年?该如何做才能够把此恶业永远的消除?
 
4.是何业力使母亲有一段时期,精神失常,必须用电流来刺激脑部进行治疗? 
 
5.因何善缘让我的同修朋友,自幼就能到寺院来修波罗蜜,而且得到师父慈悲,帮他取了名字?
 
6.是何业力使我这位同修朋友,直到三岁才开始会讲话,且似有犯了酒戒的业力状况,即是很随性的积极,精神集中的时间很短暂之类的情况?
 
7.前世我这位同修朋友和我有何善缘?且曾跟团体怎样一起修过波罗蜜?以及该如何维护自己,才能够永远地在这修行的道上?他出家的因缘是否圆满?他该为来世如何修波罗蜜,才能够跟今生同样地出生在修法身法门的家庭里,而且从小就能跟团体相遇?
 
8.我的朋友是寺院里的优婆塞,我们前世曾有何的善缘,才会这么多年,还相聚在一起修波罗蜜?他跟团体修波罗蜜的过程是怎样的?曾研修过法身法门吗?他是否有当过军人,使自己今世会有短命的业力吗?在前尊佛陀时代,他跟团体一起下来修波罗蜜了几次?
 
9.当优婆塞者虽然很想出家,但还办不到,因必须做一些,法师们所不能够办的事务。这种功德与出家当比丘的功德有何差别?哪种所获得的功德比较多?以什么原则来断定,应当优婆塞或者出家修波罗蜜?
 
10.由于我是名翻译员,从泰文翻译成外语。这是属于人与人之间的沟通方式,因此我产生了一个疑问即是,动物与动物之间,是如何沟通的?例如同类动物在同样的环境或同个国家。例如:泰国的马匹之间,是如何沟通的?
同类的动物,但住不同国家碰面时,如:泰国的马与国外的马匹,是如何沟通的?异类的动物,例如:大象与长颈鹿,它们是如何沟通的?现代若人类必须与动物沟通,该应用动物的语言或者人类的语言?
 
11.我与优婆塞朋友当外语翻译员,都感觉到若需要精通某种语文时,但必须花费许多时间来学习。因此,想知道是否有特殊的功德,能让我们不必学习,且对每种语文都能通晓?
 
12.我的父母亲、两位姐姐、哥哥与我,都曾跟团体修过什么样的波罗蜜?我曾研修过法身法门吗?今生我是否有能力帮师父把法身法门弘扬到全世界,且会成功吗?我的出家因缘是否圆满吗?在修波罗蜜之路上,我应如何扶持自己,以及该增强哪一方面的特别技能?我出家之功德对双亲和亲戚们都有何帮助?

答   案

1.你的外婆会因患了糖尿病而往生,因为曾多世宰杀动物做菜肴的恶业来报应 !

她往生后转世为空居天人,有中型的银天宫。因为个性慈悲,且经常帮助他人 !

她已获得所回向的功德,使全面的情况都转好

她坐着微笑,想转告你们说:她现在很快乐 !
 
 
2.你祖母会因患了食管道癌而往生,因为过去世曾宰杀动物做菜肴,经常用工具插入或切动物的脖子的恶业来报应 !
 
她往生后转世为天女,有中型的黄金天宫,是住在四天王天里的艺术家天人。因为有按照风俗习惯的功德回报。她已获得回向的功德了,使她的财富增加 !

她很高兴,且想得到更多的功德,因为已经看到善果报了 !
 
3.你父亲因脑部血管破裂,必须在脑部开刀,且中风了多年。因为过去世曾喝醉而打架闹事,用酒坛丢到对头的头部,使他受伤,必须进行多次治疗了很久 !
 
解决的方法,他要经常布施、持戒、打坐、放生,且把功德回向给曾冒犯过的众生。另外你也要替他修功德,并许愿此功德能去减轻他的过去恶业 !
 
4.你母亲有一段时期,精神失常,必须用电流来刺激脑部进行治疗。因为过去世曾对生命上问题感到绝望,而用喝酒解愁的方式为出路,此恶业来报应 !
解决的方法,她要经常布施、持戒、打坐、放生,并许愿此功德去减轻该恶业 !

5.你的同修朋友,自幼就能到寺院来修波罗蜜,因为过去世修功德时,他会许愿从小就能修波罗蜜了,另外也曾多世曾跟师父一起修过波罗蜜 !

6.你这位同修朋友,直到三岁才开始会讲话,精神能集中的时间很短暂之类的情况。因为过去世的各种因缘,动不动就整夜吃喝玩乐,每次都喝酒 !

7.前世你这位同修朋友和你也曾是出家的朋友,在团体里出家,如今世一样 !

你们曾跟团体修过波罗蜜,多次在团体里出家,并经常许愿:能从小就能进来团体修波罗蜜,两位的出家因缘都很圆满 !  

但不要放纵出家的生活 ! 

要积极修每种功德,且经常许愿能生在法身家庭,能生生世世,从小就来修波罗蜜 !
 
8.你的朋友是寺院里的优婆塞,在前尊佛陀时代,你们也是出家国王的军人同僚 !

在前尊佛陀时代,他是出家国王的军人,跟随国王终身出家,担任弘法的任务,修行经验能证入内在的法身,回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次 !
 
9.当优婆塞者虽然很想出家,但还办不到,因必须做一些,法师们所不能够办的事务。这种功德与出家当比丘的功德不同,就是会得到特别安排给该人的功德 !  
但能获得多寡,要看能积极投入担任该任务的程度,无论是出家人或优婆舍也是如此 ! 
 
团体的任务有许多种,被安排负责什么任务,就要奉献生命去做,如此就有机会回到兜率天。如果优婆舍能训练人来代替,与负责自己的任务,如自己一样,到时才来出家也可以 !
 
10.动物与动物之间以动物的语言来沟通,那没人类那么复杂,但可以互相了解。因为就是把情绪和感觉跟着声音送出去,让另一只动物能了解,它的要传达的意思 !
 
同类动物在同样的环境。例如:泰国的马匹之间,也用以上的方法
同类的动物,但住不同国家,在碰面时,如:泰国的马与国外的马匹,也用以上的方法。但要学习对方的语音,但还是比人类之间,不同的语言简单得多了 !

异类的动物,例如:大象与长颈鹿,它们也可以用同样的方法沟通,但需要利用来学习的时间,比同类动物的时间多 !
现代若人类必须与动物沟通,也可以用两种语言,就是人和动物的语言,不过要互相学习对方,直到熟悉而能了解对方的意思,但不像人与人之间那么深奥 !
 
11.你与优婆塞朋友当外语翻译员,都感觉到若需要精通某种语文时,但必须花费许多时间来学习。因此,想知道是否有特殊的功德,能让你们不必学习,且对每种语文都能通晓
让人类从出生不用学习就能精通各种语言,要修十波罗蜜直到圆满,或特别功德就是学习各种语言,为了弘扬佛陀之法,法身法门,并许愿能精通“四无疑解”,尤其是语言无疑解。如果波罗蜜圆满,许愿什么都会如愿 !
 
12.你的父母亲、两位兄姐都曾当过团体,随意修功德的护法居士,有时遇上团体,有时没有 !
 
在前尊佛陀时代,你是出家国王的军人,跟随国王终身出家,担任弘法的任务,修行证入内在的法身,回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次 ! 

今世不要放纵出家的生活 !

要专心修行,训练语言方面的能力

你的出家功德也能让父母不用堕入恶道 !


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 69 为什么我哥哥会脑部瘫痪,躺着九年就往生了?...
下一篇:梦中梦因果问答 71 什么业力让父亲年轻的时候很辛苦,但后来很富裕...
 梦中梦因果问答 108 为什么义父和义母的生命都跟附身的巫术有关系?..
 梦中梦因果问答 53 三姐有何恶业才被会劫匪抢劫和杀害?目前在什么境界..
 梦中梦因果问答 24 父亲有什么因缘,起初很富裕,但后来被控告.....
 梦中梦因果问答 27 是否是因祖师佛牌的威德力,才能让我在.....
 梦中梦因果问答 75 祖父与祖母往生后,转世到什么境界?是否获得.....
 梦中梦因果问答 33 我弟弟是否被巫术捉弄,为什么进行了各种仪式都无效..
 梦中梦因果问答 30 我的六弟有何恶业,从出生来就患了心脏病?..
 梦中梦因果问答 60 是什么业力让母亲的大儿子夭折了?我是他转世投胎...
 梦中梦因果问答 124 为什么我父母会因处理叔叔贩卖鸦片的官司而破产...
 梦中梦因果问答 24 什么因缘让母亲从小就成为孤儿、被姨妈差遣如奴隶..
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 附录一 中观应成派的八种殊胜正见[栏目:法宝论·明贤法师]
 无用的石头(释见介)[栏目:佛教期刊文章选摘]
 略说佛教各派互不相违[栏目:索达吉堪布]
 净土宗教程 第二编 中国净土宗 祖师的思想述评[栏目:大安法师]
 115.戒台寺礼飞钵祖塔 Paying his respects to the stupa of P..[栏目:虚云老和尚传]
 《入中论》第八次课程 第十六讲之:识含宗[栏目:入中论讲记·110]
 意供[栏目:供佛]
 巴利经藏第五阿含--小部经文的性质[栏目:佛学研究论集]
 第一册 佛法僧三宝 第一课 佛的意义[栏目:佛光教科书 第一册]
 加持力:传承内的智慧电流[栏目:雪漠]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com