[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 62 是什么因缘让父亲被送回中国,并经历战争的危险?...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:3461

问     题

1.是什么因缘让父亲被送回中国,并经历战争的危险?他回泰国后,母亲和弟妹们都不承认他,使他住在家人身边反而不舒服,直到结婚成家才得以分开居住?
 
2.是什么业力让父亲患上前列腺癌,且癌细胞扩散到骨头?为什么我照顾他,他反而觉得不好意思?
 
3.为什么父亲会自杀?往生七天内,他都做了什么?他有来入我弟弟、妹妹的梦吗?如今父亲住在什么境界?获得所回向的功德了吗?我要怎么帮助父亲,才能解除他自杀的恶业?请师父慈悲指点一下。
 
4.为什么母亲小时候会很辛苦,被当作佣人,还不能够去读书?是什么恶业让她患上心脏病、哮喘的?她有机会恢复吗?该如何消除此恶业?我母亲跟团体曾修过什么样的波罗蜜?
 
5.是什么因缘让岳父心脏衰竭?往生后他去到什么境界?情况如何?获得所回向的功德了吗?有什么想转告我们的吗?
 
6.是什么因缘让我岳母患上糖尿病、高血压及心脏衰竭?往生后她转世到什么境界?她因疼爱孩子而在佛教里修了很多功德,不过还是不了解、不信仰,功德回报时会有什么条件?

7.是什么因缘让我老婆的阿姨患上肠胃癌症?往生后转世去到什么境界?情况如何?为什么她很疼爱我老婆如同己出?我老婆有什么功德,才让她母亲和阿姨都倍加疼爱她,而不反对跟随她修功德?
 
8.是什么因缘让我生在艰苦的家庭,却很会读书,且获得念书的良机?是什么功德让我得到地位好、薪水高的好工作非常容易?
 
9.过去世我、老婆和两个女儿有什么善缘关系?为什么大家的关系很密切?我们跟团体修过什么样的波罗蜜?担任什么职务?曾证入内在的法身吗?下来修过几次波罗蜜?
 
10.我的出家因缘有多么圆满?因为我打算一旦把世间的事务处理好就来出家,但又怕成为团体的负担,认为老了才来出家?我该怎么办?请师父慈悲明示。
 
11.我大女儿学医,想请问师父,给快要往生的病人服止痛药,却会让病人头脑不清而往生,会有什么恶果?正确的方法该怎么做?
 
12.我小女儿想问:她因孝顺而用自己赚来的钱为父母供养自身佛像,功德会怎么回报?跟供养自身佛像而雕刻自己名字
                             
答       案

1.你父亲从小被送回中国,并经历了战争的危险,回到泰国后。你母亲和弟妹们都不承认他的存在,使他住在家里,反而感到不舒服,直到成家后才得以搬离。这都是因为在过去世,你父亲曾随喜恶业而跟随自己国家的军队出征。他支持年轻人参军参战,并讲话讽刺不同意征战的人说:不爱自己的国家,就该被赶去别的国家等等,至此恶业来报应 !

2.你父亲患了前列腺癌,癌细胞扩散到骨头。是因为在过去世曾宰杀动物做菜肴,还支持战争,再加上邪淫。当政府官员时,也贪污等恶业来报应 !

你照顾他,他反而觉得不好意思,是因为他不想成为子孙们的负担。因为今世他也没有照顾父母,所以心中觉得很惭愧 !
 
3.你父亲会自杀,是因为过去世曾支持国家征战,抓到战俘后就严刑逼供,为了让他们说出军事秘密,直至战俘受不了而自杀。此恶业来回报 !  
他往生七天内,他四处浪荡,也来入你弟弟、妹妹的梦 ! 
 
后来被带到第一间阴间大地狱,然后被送到四天王天,当裈攀夜叉,担任管理阴间折磨有自杀恶业的众生。因为他善业和恶业都有造。他没有堕落大地狱,是因为有跟团体修的各种功德  
他已获得所回向的功德,使他的情况全面好转 
你要一直修功德,且回向给他,此功德会减轻重恶业,或让轻业消失 !
 
4.你母亲小时候很辛苦,被当成佣人,还不能够去念书。那是因为过去世很吝啬,且不允许子孙读书,说是怕浪费时间。真正的原因是活在农业社会里,希望多个人手来帮忙干活,此业力来回报 !
 
她患了心脏病、哮喘。那是因为过去世,生在农业社会里时,曾让动物和人,超劳、气喘,都没有时间休息。此恶业来报应 !
她要修各种功德,且要放生大的动物,如黄牛、水牛等,并把功德回向给那些动物,重业自会减轻 !
 
她曾当团体的护法居士,但总是随着情绪而修功德,有时修,有时不修 !  

所以有些世没遇上团体,有些世却遇上。今世她自己要经常跟团体修行,并修各种功德 !
 
5.你岳父患了心脏衰竭,是因为在过去世他经常恐吓人,使他人害怕,且喜欢欺负动物,让动物受惊吓,此恶业来报应 !
他往生后已转世为人,无法获得功德,且没有什么想转告大家的 !
 
6.你岳母患了糖尿病、高血压及心脏衰竭。那是因为过去世曾宰杀动物做菜肴请客,让她患糖尿病和高血压。加上给人借款,放高利贷,这使她肾脏衰竭 !
 
她往生后,转世为漂亮的天女,住在忉利天第三区。因为生命晚期非常虔诚地修功德,也曾进入恐怖的幻觉境界。这让她很怕死,加上不好意思,于是就跟孩子修功德,这些功德来回报 !  
她因疼爱孩子而修功德,不过还是不了解、不信仰,功德回报时,会先让她需劳累后才能获得富裕,但会吝啬而不敢利用该财富 !
 
7.你老婆的阿姨患上肠胃癌,是因为过去世生在农业社会里,有宰杀动物做菜肴和买卖的恶业在报应 !
 
她往生后,她转世到四天王天,成为漂亮的艺术家天人。因为她爱你的老婆而在佛教和团体修功德 !  

她阿姨疼爱你老婆如同己出。因为多世曾跟她阿姨互相帮助的功德,加上你老婆以尊敬心来布施,对家里的长辈很谦虚,以及照顾父母和亲戚的功德,让母亲和阿姨都很疼爱她 !
 
8.你会生在艰苦的家庭,却很会念书,且获得念书的机会。因为过去世曾遇上了团体,但个性很吝啬,而且还认为要成就,必须靠自己的能力。所以经常支持有关奖学金,而不赞同行布施的业力在报应 !
 
你很容易,就能得到职位好、薪水高的工作。那是因为后来遇上团体了解了生命的真谛,就尽量多地修波罗蜜,此因缘来回报 !
 
9.在过去世你、老婆和两个女儿也曾是生为父母孩子,一起来修波罗蜜,所以就能互相爱护且关系密切 !  
当团体的护法居士,后来了解生命的真谛,就是要更加积极地修波罗蜜 !  
每个家人的修行经验,都能证入透明法球和佛像,维持自己回到兜率天,下来修波罗蜜了两次 !

所以今世要修得比过去世更好 !
 
10.你自己有老年出家的因缘,在前尊佛陀时代,成家,到了晚年,生命圆满而来终身出家 !  
以前的因缘也很好,如果你能把世间的事务处理好就可以来出家。这并不是跟团体有什么恶业,只要按照正确的方法来做而已,且出家后要专心修行,过着正当的出家生活 !
 
11.你大女儿学医,想请问师父,给快要往生的病人服用止痛药,会让病人头脑不清醒而往生。这样做没有什么恶果,因是按照了医学上的治疗方式而做 !
但为了安心,她应该多累积每种功德,布施、持戒、打坐等 !
 
12.你小女儿想问:她因尊爱和孝顺而用自己赚来的钱为父母供养自身佛像,到来世当功德回报时,会有好的父母,有孝顺的子孙,父母和你都会得到很多的财富 !

如果供养自身佛像而雕刻自己名字,功德也是一样。但没有特殊的功德,只是有好的父母子孙 !
 


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 61 为什么外公还俗出来跟外婆结婚?外公还俗出来结婚...
下一篇:梦中梦因果问答 63 父亲有什么恶业才患帕金森症并因此受苦十九年...
 梦中梦因果问答 56 什么业力让干妈需要动了五次手术?什么恶业让她....
 梦中梦因果问答 10 我的儿子有何恶果才患了白血病,这跟我们在.....
 梦中梦因果问答 39 楚阿姨和拉欧阿姨,过去世有何因缘关系?
 梦中梦因果问答 120 爷爷和奶奶往生后都到了什么地方?.....
 梦中梦因果问答 89 我父亲有什么恶业才患糖尿病,并且中风?.....
 梦中梦因果问答 92 当我母亲生病时,医生找不到病因,往生后才发现脑部..
 梦中梦因果问答 17 我双亲逝世后去了什么境界?情况如何?
 梦中梦因果问答 118 我父亲有何业力才被派遣到中国,之后中国也封闭...
 梦中梦因果问答 24 什么因缘让母亲从小就成为孤儿、被姨妈差遣如奴隶..
 梦中梦因果问答 132 父亲有什么业力才会短命?他往生的原因是什么....
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 唯识三字经释论 三、唯识三字经释论[栏目:唯识三字经释论]
 印祖故事 34、鹤年陪师刻经书,二到扬州藏经院[栏目:常惭愧僧印光法师的故事]
 重塑当代僧尼的人天师表形象:一心二爱三种生活方式[栏目:李尚全教授]
 伤心的母熊[栏目:智空和尚讲禅]
 净土大经解演义 第四0一集[栏目:净土大经解演义·净空法师]
 知未来老和尚肉身装金[栏目:南海普陀山传奇异闻录]
 在家人在戒方面怎样做?[栏目:传喜法师·信众问答]
 漫话佛经的语体翻译[栏目:林克智居士]
 以虔敬心获得上师加持[栏目:太桥旦曾堪布]
 相应5经 根本定与所缘经[栏目:相应部 34.禅相应]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com