[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 53 三姐有何恶业才被会劫匪抢劫和杀害?目前在什么境界...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:3281

问     题(如果我富裕)

1.三姐有何恶业才被会劫匪抢劫和杀害?目前在什么境界?有什么想跟父母和女儿转告?
 
2.过去世三姐曾修过哪方面的法门,今世才会信仰持守不吃肉类的教派?她是否获得不吃肉类的功德吗?
 
3.二哥因何事伤心才自杀?什么业力让二哥会自杀?这是他第一世这样做或已经做了好几世了?目前他在什么境界?有什么想转告父母吗?
 
4.我的二哥和三姐,已获得所回向的功德了吗?该怎么办才让二哥和三姐更快乐?
 
5.什么业力让我们今世能成为一家人,且都成为渔民?什么功德让我们要以经营捕渔业而致富?
 
6.我母亲患了膝盖疼痛,找医生以许多方法治疗。但都没有痊愈,行走不方便,有时候还无法行走,这是来自什么恶业?该怎么办才让母亲的膝盖疼痛痊愈?
 
7.我父亲的一只眼患了黄斑囊肿的眼疾,曾动过手术。但伤口还没恢复,父亲就到河里,让他眼睛发炎了。目前还没恢复,要经常去找医生,点眼药水快一年多了。这来自什么恶业?怎么样才能让父亲的眼疾复原?
 
8.为什么父亲会反对我来寺院修波罗蜜。当母亲听佛法开示或看佛书时,父亲也会责骂,让母亲不想让我把佛书拿回来?我该如何解决?
 
9.我肆无忌惮地过马路,但没死。我觉得有人推我上来,那是谁来帮助我,是否是詹老奶奶来救我?
 
10.宽长老所告诉的事情是真的吗?过去世,我修过哪方面的波罗蜜?修行经验如何?
 
11.我家庭里有谁曾跟团体修波罗蜜吗?我能当兄弟姐妹的善知识吗?

                                答       案
1.你三姐会被劫匪抢劫和杀害,因为过去世曾在保管贵重物品机构里任职。但他却把运送贵重物品的消息泄漏给劫匪知道,叫劫匪来抢劫,此恶业来报应 !
 
她往生后转世为漂亮的科学家天女,住在四天王天,跟须弥山森林里信仰吃素的团体在一起。她想转告说,她很好,每天在金色的森林里,以菜、水果为食物 !

2.你三姐在过去世,曾有不吃肉类的习性。因为多世以来也有这样的信仰,因为有不想冒犯动物的心意,也算是心向善 !
心明亮到了一个程度,但最高只达到四天王天的森林里 !

3.你二哥会自杀,那是因为他精神上有问题,不断地想到死亡。因为在过去世里对生命感到失望时,就喝酒,最后自杀,此恶业来报应 !

他往生后,就被阴间官员带到阴间地狱,被逼迫自己开枪射死自己,非常痛苦。因为有自杀的恶果报 !
 
你二哥现在还很想自杀,且不断地想,根本没有情绪想到任何人,目前非常痛苦 ! 

你需要经常把功德回向给他 !

4.你的家人之所以能成为一家人,且以经营捕鱼为业。你们即使以捕鱼维生,但仍然能致富。因为过去世你们布施后没有许愿,当功德回报时就让生命没有目标,就以从事邪业维生,但也能富裕 !
 
你二哥和三姐已经获得所回向的功德了 ! 

这使二哥的罪业减轻了。所回向的功德也让你三姐的情况全面好转 !

5.你母亲患了膝盖疼痛,找医生用很多方法治疗,依然没有痊愈,行走不方便,有时候还无法行走。那是因为过去世生在农业社会中,曾绑住动物的脚拿去卖而宰杀的恶业来报应 !

解决的方法,就是要累积每种功德,布施、持戒、打坐,并把功德回向给曾冒犯过的众生 !

6.你父亲的一只眼患了黄斑囊肿的眼疾,曾动过手术,但依然无法治好。那是因为过去世年轻时跟朋友一起玩时,把沙子扔到朋友的脸上,使朋友的眼睛发炎的恶业力在回报
 
解决的方法是要累积每种功德,布施、持戒、打坐,放生,向比丘沙弥供养药物,并许愿功德去减轻恶业,不久就会恢复 !

7.你父亲反对你来寺院修波罗蜜,当家人听佛法开示或看佛书,父亲就会责骂。因为他关心女儿,不想让女儿住在寺院里,因这让他无法接受。所以让他对寺院的每一件事都存有偏见,连你把佛书给母亲看或听佛法开示都会不高兴 !
 
你每次修功德后,要许愿让父亲能接受佛法,且不要反对你和母亲修波罗蜜 !

8.你过马路差点被车撞死,但却没死。你觉得有人推你上来,那是因为过去世跟团体和导师修功德的因缘功德在帮忙你 !
 
9.宽长老所告诉你的事,不必太在意了。那是科学家天人的法门 ! 
 
前尊佛陀时代你是个善女,因为对家庭生活感到厌倦,而想修梵行。然后来当团体的护法居士,且许愿来世也能修梵行,能进来寺院修波罗蜜,修行证入透明圆球和佛像,维护自己回到兜率天,下来修波罗蜜了两次 !  
当世没有结婚
 
10.你的家人曾当过团体的护法居士,但只是随意地修功德,没有专心学习佛法,对佛法懂得比较少。所以就有时跟团体遇上,有时见却没有,且对团体存有偏见 !
 
你现在要专心修波罗蜜,并意念到每种功德,并许愿能当兄弟姐妹的善知识,然后以清静的心逐个地去当他们的善知识 !


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 52 我祖母临终时为什么能微笑?目前在什么境界?...
下一篇:梦中梦因果问答 54 是什么业力让我父亲患上痛风、胃病和肾病?...
 梦中梦因果问答 20 我的女儿做什么恶业才患重病,入院了好几个月?....
 梦中梦因果问答 51 什么业力让父亲了患前列腺癌,听觉不灵光?父亲后来..
 梦中梦因果问答 35 我的父母往生后转世到什么境界?是否获得供养佛像...
 梦中梦因果问答 65 过去世我是什么样子?从什么境界而来?.....
 梦中梦因果问答 96 为何我心里一直有终生出家的念头,但却一直.....
 梦中梦因果问答 78 什么业力让我小时候很辛苦,没机会读书?如何.....
 梦中梦因果问答 21 为什么我母亲生为大女儿,要辛苦照顾十个弟妹?....
 梦中梦因果问答 105 我的弟媳和他们的女儿往生后,转世到了什么境界?..
 梦中梦因果问答 98 为什么父亲能很快擢升,但薪水却不高?
 梦中梦因果问答 115 父亲在什么时候往生?他去世的原因是什么?..
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 164.钦山文邃禅师悟道因缘[栏目:480位禅宗大德悟道因缘]
 Noble Silence[栏目:Plum Village·Mindfulness Practice]
 净土大经解演义 第三五三集[栏目:净土大经解演义·净空法师]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com