[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 43 为什么祖父的个性很凶悍?往生后去了什么境界...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:3413

问    题(不怕一万只怕万一)

1.为什么祖父的个性很凶悍?往生后去了什么境界?情况如何?是否获得所回向的功德了吗?
 
2.什么原因让我父母不能长期地住在一起?什么业力让母亲要独自扛了十万块钱的债务?那位八戒女怎么知道不久后,母亲能离开父亲。且果然也是如此?
 
3.我父亲不相信天界与地狱的事情,但也有在各所寺院供养袈裟,父亲曾为儿子供养了一尊佛像。目前还喝酒吸烟,今世所修的功德能让他不堕落地狱吗?他曾跟团体有善缘吗?我该怎么帮助他呢?
 
4.母亲患病但不严重,当医生检查后,就害怕她患上肾发炎,会非常严重。如果没有及时治疗的话,有可能会往生,这是来自什么恶业?她曾跟团体修过什么样的波罗蜜?是否是来自兜率天吗?
 
5.我哥哥曾跟他的指导法师说,要终身修梵行。如果哥哥却没有照做,会有何后果?前尊佛陀时代,他曾跟团体修过什么样的功德?修行经验是如何?为什么哥哥要当医生,即使他不喜欢这份职业,请师父给予他指导?
 
6.过去世我和出家姨丈和姨妈有何因缘关系,两位才照顾和邀请我,进来团体?他们曾在团体修过什么样的波罗蜜?修行经验是如何?有下来修波罗蜜了两次吗?
 
7.什么恶业让我遇上了交通意外,尤其受伤都是在头部?医生检查头部后,发现有脑肿瘤,那是真的吗?为什么再次检查就没发现了?
 
8.什么业力让我每年都患针眼?我眼白里的黑痣来自什么业力?我的梦境跟此黑痣有何关系吗?
 
9.什么业力让我左膝盖发炎,下巴无法合上?我全身有小小的肉块,如痣一样,大概有十块钱硬币那么大,在左手臂上,从一出生就有了。这是来自什么恶业?
 
10.我对人的名字有些疑问,因为我听说:今世的名字跟过去世的我们有关连。例如:佛陀出家前的悉达多名字,跟过去世也有关连。一个人的名字跟他过去世的行为有何关系吗?我目前的名字跟在前尊佛陀时代,又有何关系吗?
 
11.制做弘法的卡通画的功德,会让我们的财富会如卡通动画里的一样吗?
 
12.制做卡通所产生的想法,来自什么因缘?我曾跟团体修过什么样的波罗蜜?修行经验是如何?为什么我的女性好友,她会以男生的身份称呼自己?她曾跟团体修过什么样的波罗蜜?修行经验如何?我们曾有何善缘关系?也下来修波罗蜜了两次吗?

                       答       案

1.你祖父的个性很凶悍。因为今世的工作就是要抓罪犯,而且住在农业社会里,饲养动物时也有打那些动物。所以才有这种习性,并不是从夜叉而转世为人的 !
 
 

他往生是因今世所造的因缘,转世为高级夜叉。因为个性凶悍,和按照风俗习惯护持佛教的功德 !   

目前已获得所回向的功德,使他的财富增加,有金碧辉煌的天宫,更英俊,没有犬牙,除非生气的时候 !
 
 
2.你父母不能长期地住在一起。因为共同功德只做到这个程度,而且今世的信仰、戒律、见解也不相等 !

你母亲要独自扛了十万块钱的债务。因为过去世生为男生时,曾把债务让老婆来承担。这是她过去世曾做过的事情 !
 

那位八戒女之所以知道,是按照她自己的经历而说。她自己也离开了丈夫来出家,因为彼此信仰、戒律、见解都不相等。而且后来情况也像你母亲一样,也像很多来请教她的人一样的情形 !
 
 
3.你父亲不相信天界与地狱的事情,但也有到在各所寺院供养袈裟,父亲曾为儿子供养了一尊佛像。目前还喝酒吸烟,这要看他临终的时候,如果功德先回报,就会转世为四天王天的棍攀,或中等就是地居天人,也有可能堕落到阴间,被官员强灌铜性液体等等 !
 
 

他曾当团体的护法居士,是跟随人修功德,有人来邀请才修,像你今世一样 !    
你要为她找跟他合得来的善知识来介绍他。另外在你修功德时,就用他的名字来修,且许愿让他能来跟团体积极修波罗蜜,不要再造恶业了 !
 
 4.你母亲患上肾发炎,因为过去世曾生在农业社会里,卖东西时会把不好的混在好的货物里拿去卖,为了得到更高的利润。但这没有让她往生的恶道 !
她曾当过团体的护法居士,有时按照能力,有时随意修功德。
前世来自很光芒的地方 !

5.你哥哥曾跟他的指导法师说,要终身修梵行。如果哥哥却没有照做,会让他的修梵行因缘会减少
 
他曾在团体里修功德,在前尊佛陀时代是位善男。当团体的护法居士,有短期出家的因缘,个性是对修波罗蜜不太积极 !
 
你哥哥要当医生,是因为不想跟父亲发生磨擦而按照着父亲的意愿做   
当了医生后,就要当菩萨医生,按照正确的方法来治疗病人的身心 !
 
6.过去世你和出家姨丈和姨妈曾是互相支持的亲戚,一起来跟团体修过波罗蜜 !

他们俩曾当过团体的护法居士。多世你出家姨丈都在年老时,才来出家  
前尊佛陀时代,两位曾修行证入透明球和透明佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈 
下来修波罗蜜了两次
 
7.你遇上了交通意外,尤其受伤处都是在头部。因为过去世曾生为男生,当过军人,经常在各隐藏之处而伤害敌人 !

医生检查头部后,发现有脑肿瘤,再次检查就没发现了,因为那根本就不是肿瘤 !

8.你每年都患了针眼,每年都会发炎。因为过去世曾生为男生,喜欢偷看女生洗澡,而且常以凶悍的眼神来看属下,为了想要压迫他们 !
你眼白里的黑痣,因为当世当出家人或居士时,经常抓他人的缺点,此恶业来报应 !
 
你的梦境里显示未来会发生那样的事情,但发生这事并不是来自梦境,而是因果 !
 
9.你左膝盖发炎,下巴无法合上,因为过去世当军人时,用布塞在战俘的嘴里,不让他大叫,有时候也用膝盖撞伤他们 !
你全身有小小的肉块,如痣一样,大概有十块钱硬币那么大,在左手臂上,从一出生就有了。因为过去世出家时,经常在寺院里,随处扔垃圾,让他人来收拾。例如:扫树叶堆在路上,没有扫好,或随便放东西。此恶业来报应 !
 
10.你对人的名字有些疑问,例如:按照结果而取的。例如:佛陀此字,因为已经成佛了;或法身此字,是已经证得了法  
或来自功德,例如:修功德后许愿能有那样的名字。例如:悉达多
或来自当代所流行的辞汇。例如:你的名字。这跟前尊佛陀时代的名字,是不一样等等 !
 
11.制做弘法的卡通画的功德,出现的财富会如卡通动画般,有那么漂亮的钻石花园。这都是按照你自己所许的愿。如果不想有那样的财富也可以,因为功德是成就性的 !
例如:拥有卡通般漂亮的宝石装饰品 !
 
12.由制做卡通所产生的想法,然后你就真的拿来运用了。这是来自过去世曾参与弘法的事情,且是你今世所想像出来的 !
 
你曾在团体修波罗蜜,就是前尊佛陀时代曾是出家国王的军人,但很风流。后来跟随国王出家,出家后就终身担任弘法的任务。
但有多世生为风流男生的恶业,让你今世生为女生 !
 
你的女性好友,她会以男生的身份称呼自己,因为过去世曾生为男生的习性 !
她曾跟团体修波罗蜜,在前尊佛陀时代,他是出家国王的军人,也是你的好友,因为个性都一样的风流。后来跟随国王出家,出家后就终身担任弘法的任务,修行证入透明球和透明佛像,维持自己回到兜率天特殊功德圈,下来修波罗蜜了两次 !


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 42 什么业力让母亲患了子宫癌,蔓延到脑部?往生后...
下一篇:梦中梦因果问答 44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口...
 梦中梦因果问答 80 什么业力让父亲当拳击手、镇暴队警察?是否是这职业..
 梦中梦因果问答 61 为什么外公还俗出来跟外婆结婚?外公还俗出来结婚...
 梦中梦因果问答 37 母亲从小就很辛苦,外祖父母也不疼爱她,且被逼婚...
 梦中梦因果问答 99 我的善知识朋友具有天耳、天眼,且能跟其他境界的...
 梦中梦因果问答 133 什么业力让阿棕榈生为古症孩子?为什么往生前....
 梦中梦因果问答 95 你和家人有什么因缘关系,才会住在饲养鳄鱼的.....
 梦中梦因果问答 22 什么因缘让父亲被暗杀,但只伤到手臂,让他多年....
 梦中梦因果问答 124 为什么我父母会因处理叔叔贩卖鸦片的官司而破产...
 梦中梦因果问答 92 当我母亲生病时,医生找不到病因,往生后才发现脑部..
 梦中梦因果问答 121 什么业力让我的家庭支离破碎,每个人造过什么样...
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 净土大经科注 第五三一集[栏目:净土大经科注讲记·净空法师]
 法常~几度逢春[栏目:禅诗三百首]
 前行讲记 第十讲 前行备忘录-不善发心[栏目:大圆满龙钦宁提前行引导讲记]
 无量寿经讲记 泉池功德 第十七[栏目:净空法师]
 初步参禅的方法 Basic Methods of Investigating Chan[栏目:初步参禅的方法 Basic of Chan]
 杂阿含经卷第十三(三二九)[栏目:杂阿含经]
 景印无量寿经起信论序二[栏目:明清居士名家文集]
 《圆觉经》讲座 十[栏目:梁乃崇教授·智崇上师]
 在家菩萨戒本释义 贰、释六重戒 邪淫戒第四[栏目:在家菩萨戒本释义]
 佛教为什么要求人们寻求“解脱”(圣辉)[栏目:佛教期刊文章选摘]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com