[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


家人生病能请附体的人治病吗?
 
{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
点击:2735

信众:我老公生病,家人请了个人来看,但是他看了一直没好,我就在家读地藏经,后来婆婆和他说我一直在读经,他就说是我读经跟他那个起冲突了,说不行,然后我婆婆带我老公再去检查,那个人他不让我去了,我婆婆带去了以后,他给我老公拍了拍,拍了以后好像挺好的,他本来身体很虚弱,坐不了一个小时的,他后来坐了一个小时多然后回家了,他还跟我老公说,我家里不是有一些经书的,他说你你扔出去,我一听我就跟老公说这不像是正法。肯定不对对啊,那经书什么都是辟邪的。我老公以前也不信的,我婆婆妈妈都在监督我,经书家里不能留了,昨天我婆婆叫那个人按摩就明显好了,好了以后公公他们就非常有信心,那个女的,就是被附体的那个女的本来就是很善良的,她就是邀请我老公住到他家去,她帮他看病好得快一点,我婆婆他们也是这样打算的,我老公也同意了,那么我老公去我肯定要去的,那我想问师父,对这种事我究竟该怎么办?因为我是知道是怎么回事,那么现在要我选择,我选择要救命的,他能看好的话,我应该要陪他去的,所以我想咨询一下师父。 师父:你先生他没有皈依过吗?他皈依了吗?

信众:没有

师父:这种事情在民间是很普遍的,很多的人也去指望那些依靠那些附体的,但是说对于没有办法遇到佛教的人,那些人也是算一种方法,遇到佛法了,如果再退到那里就不行了。

信众:那就是看过以后,很危险的一个指标就正常了

师父:她有没有办法救她自己的命你想一想,她自己都由不了自己了,被那个附体控制。

信众:她请不走。

师父:就是啊,自己都救不了。

信众:她现在说她能够救他的命,我想这一步先做,她能救是最好了,做了后看看下一步到底怎么办,我是这样打算的,师父你看这样行不行?现在没办法我只能走这条路,我想我去的话不会有什么危险。

师父:你不会有什么危险,但怎么说呢,佛菩萨救我们无所求的,那些众生不一定的,他其实只不过是一个漂泊的鬼,他抓住我们的心理知道吗,他倒不是说看你先生能救,他把这个当一个筹码一样,你们的一个心都到他那里去了,他需要的是人间香火,需要的是你们人的心知道吗。所以他们那一界是很复杂的,它要到人间来,它就是来得一些所谓的功德,它也没有智慧要求解脱,知道吗?它有这个智慧要求解脱,我们佛门也照样可以超度它,但它自己的业障,它也不知道求解脱,它只知道赚一点功德金,赚一点人气,人间也有为了赚钱不择手段,只要有利可图。

信众:他家里也供观世音菩萨。我看到。

师父:那个不一样的,他供的那个不一样的,我寺庙边上就有,以前还是我徒弟呢,他也是附体,附体到后来,现在自己跑到外面,我还得帮他盖,,但和我又不一样,这个世界很复杂知道吗?别人不知道以为是慧日寺念佛堂,实在是慧日寺念佛堂又不是慧日寺念佛堂,你听明白了吗?

信众:一个是我家所有的经书都要拿去,都要送走,然后还有一个呢他说不要靠近那个辐射,我曾经看过一个资料,他是怕辐射的。

师父:对啊,那经书什么的都是辟邪的嘛,经书是放光的,全部都是正义的,它们怕这些东西的、

信众:我本来做烟供的,现在烟供都不敢做,因为家里监督我的人太多,什么都不敢干。家里孩子要高考了,本来我想做做烟供对我孩子也有帮助。

师父:其实对你爱人是非常有帮助的,那个烟供经书里写的很清楚,供面,粥,牛奶,就是身体有恶疾的话,这个供的话都会很好的

信众:但是现在没办法

师父:人就是怕这个,我们学佛就是为了要坚定信心,无论如何不能改变,一改变不就是前功尽弃。

信众:现在关键是一个生与死,因为他如果去那边的话感觉有生存的希望吧,但是我老公他也不太懂这个方面

师父:对啊,他不懂

信众:他不懂,但是我知道,我现在又不能多说,我就是怕她那个功力太大,再说多说对他也不利,所以我暂且用那种方法,如果一定要去的话我先去,去了以后看看情况再说。

师父:你看这样多可怜,这样子等于是你皈依过的,你去,你的皈依体也受影响,他也破了,就为了要活,然后到底能不能有用还是很难说,冒这个险,然后等于钻到一个黑窟窿里去,,很危险,本来的话有三宝的加持,哪怕这个业障也不要紧,否则的话你那样子,是很难,确实我是替你担心,但是我又理解,世间的人就是这样嘛,家里长辈都希望看到他能够好,觉得生是最重要的。

信众:我先生自己也蛮看得开得,蛮坦然的,那种状态已经非常好了,后来就是被我婆婆来,捣蛋了,两次都是被捣蛋了。

师父:这种附体民间是很多的,反正,你自己再用智慧看吧,这也没办法。这个大家听到,要临到你们头上你们怎么办?为什么皈依佛的时候宁舍生命,誓不皈依天魔外道,你这个很明显的就是这个,不要念经,佛菩萨像,经书全拿掉,他自己还打着(佛的名号),像模像样自己还弄个观音菩萨。是不是?你反过来说你现在经书一下不读了,你随着它去了,他那个境界还不如你呢,你还不会被附体呢,他已经被附体了脱不掉,他还不如你呢,他现在再把你套下去,套下去最乐的就是那个黄大仙什么的,那个鬼嘛,鬼最高兴了,我又多了几个鬼了,没主心骨的,但是作为他们父母,他们救儿子心切,我们都理解,但是从智慧上说那是错误的,从感情上说他们的选择我们是可以理解的。

所以你掌握好这个分寸,你真的不向她妥协,她也会感受的到的,他会把这个就扣会在你头上,是的,这个还讲都讲不清楚,大人他们又不懂佛教,你向我讲你都明白,你去讲给他们他们不明白,他们反而会认为你迷信,现在能救他你不救,都发泄到你头上,是会这样的,所以我对你的处境很理解,但怎么办,现在唯一的你是一根救命稻草,你要不要放掉,你要放掉不就糟糕了,大家都一路堕落去了,就你还听着佛的,跟着佛的,心里有佛,你如果把心里的佛再拿掉,好咧,真的希望都没有了,不单单那个,连你都都拖下去了你知道吗?

信众:我明白怎么回事,但是又不能跟他们说,怕那个谁功力太大。

师父:不可能,功力大为什么怕你经书放在那里呢?拿一本经书放在那里就把他给镇住了念一句南无地藏王菩萨就把他给镇住了,还他功力大,他功力大什么啊,他总算找到一个可以做生意了,绞尽脑汁,他有什么功力啊。

信众:他从来没有叫过一个重病人到他家里,他说要我老公住到他家里去。

师父:那你老公索性住到庙里去算了

信众:我是想让他这样做的,现在关键不是我一个人能决定的,现在问题就是这个。

师父:所以人有时候由不得自己啊,只有心力可以做主啊,真的是这样,你看我们师父到文革的时候,这有什么办法,别人把袈裟拿去,不就看着他拿去啊,你又不能跟他拼命,拼命也是白拼,你跟这种人拼命还不值得,索性算了,我念我的阿弥陀佛,所以那些人说他又在那里念阿弥陀佛了喏,他又在念,你怎么办?你又没有办法,你又不能把他念阿弥陀佛抢去,所以我师父说,什么东西都做不了主的,只有你念阿弥陀佛是你的,你其他什么都不是你的,其他的国家可以抢去,子孙可以败掉,火可以烧掉,水可以冲走,贼可以偷掉,就念阿弥陀佛谁都拿呢没办法,你内心你不放弃,这你的事情,你知道这个,内心不要放弃,知道吗?你也可以陪先生去,没办法的,你必须得这样,你不这样那好列,他好还是不好到时候都会怪你。对不对?

信众:如果他去真能救他命的话,我也能克服一切困难带他去。

师父:但是这个我们不能保票的,我们是人呢,我说的话到时候不算这怎么办?他不要紧的,他是鬼,他无所谓的,那跟你那样说了,到时候死了,他不要紧的,大不了再找一个善良的,没知识,没文化的人再去附体就完了,他附来附去附了几百年几千年了,就是这样,你们流行什么了,他就说我是什么,你们崇拜雷锋的时候我是雷锋,你崇拜白求恩的时候我是白求恩,他什么也不是,他就是一个鬼。所以你自己要清醒地明白。

像你这种情况,他真的比如说他这个难逃不过去,他一摆脱他的身体,加上你现在对佛教的信心,借着你的力量就可以超升,如果你都没有对佛教的信心了,那他这个才真是苦。活就到那个圈子里去了。如果一旦过不了这个关那就真是漆黑一片,方向都没有。佛菩萨来没有任何私心的,佛菩萨悲悯我们救我们,它们就不一样,它们是愚痴的,是有目的。

信众:现在我不去吧,他也很难听我的,到时候压力肯定还全在我一个人身上

师父:那你就是该承担压力还是要承担压力,你来了,我也给你讲了,等于这个电我也给你接通了,不是你一个人孤单单的在承担着压力,佛菩萨都在看,我也帮你承担压力

信众: 谢谢师父


{返回 传喜法师·信众问答 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:关于依师的问题,怎么样觉知善知识,怎么样依止善知识...
下一篇:自己学佛了,怎么带爸爸妈妈学佛?
 什么是现代人最直接找到自性的方法?
 怎样才能让自己学佛勤奋点?
 言多必失吗?
 弟子要如何靠念佛来转变业力呢?
 摇转经轮时可念任何咒或佛号吗?
 台湾口耳相传的习俗,称女众在每月月事期间,不得进入庙寺及参拜...您对..
 应如何看待佛法?
 如何找师父?
 如何如理如法的服用甘露丸?可求加持吗?有人生病但不信佛,可服用吗?..
 对父母发脾气...有情绪不好时怎么办?
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 中国佛教的思惟发展 六、禅宗的独特思惟[栏目:张曼涛教授]
 这个世界很不清净...怎样才能真正去感悟“心净国土净”呢?[栏目:索达吉堪布·问答释疑]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com