[无量香光 · 显密文库 · 手机站]
fowap.goodweb.net.cn
{返回首页}


梦中梦因果问答 4 我丈夫在过去世曾经是猎人吗?为什么今世喜欢...
 
{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
点击:4300

问   题(爱情子弹)
 

1.我丈夫在过去世曾经是猎人吗?为什么今世喜欢在周末打猎?他们要怎么做,才能消除此业力?
 
2.什么业力使我大女儿和她的家婆同时出意外往生?她们往生后七天的情况是怎样的?是否有到法身舍利塔绕佛?往生后到了什么境界?情况如何?想转告我些什么吗?
 
3.为什么我母亲和女儿的朋友都受了重伤,但都能存活下来?
 
4.我母亲曾经出生在什么样的社会环境,才会有错误的观念,认为宰杀动物作菜肴没有恶业?母亲说:师父没有犯杀生为什么会腿痛?我该怎样回答此问题?该如何让母亲改善她的观念?
 
5.什么业力让大姑打牌上了瘾,直到需要逃债,也需要离职?什么业力使她要回家准备死亡时,却被我母亲拒绝收留?
 
6.什么功德让大姑得到住在“那空那幼府”的一位比丘的照顾,且会帮她处理后事?
 
7.什么业力让大姑患了爱滋病逝世?她往生后去了什么地方?情况如何?
 
8.什么业力让我要替大姑还清她的债务,且要负责照顾她的三个孩子?
 
9.我有什么业力才要用枪射伤自己的腿?为什么此枪伤事件而能让我跟丈夫一见钟情?我们曾经结为夫妻吗?
 
10.为什么虽然我结束了经营杂货店的生意,来卖供僧品和棺材了,还会一直亏钱?其实我是一直布施、持戒和静坐的。但是目前我还在卖杂货店生意剩下的捕鱼网、捕鸟网和杀虫剂,想停卖了好几次,却感到可惜。
 
11.我、丈夫和三个孩子都曾经跟团体修过怎样的波罗蜜?修行程度如何?我的小儿子有终生出家的功善缘吗?
              

答   案

1.你丈夫在过去世真的曾经当过猎人,重要的是他曾经堕落第一间大地狱,再脱离到小间地狱,然后转世为吃肉的动物,捕猎其他动物为食物。直到转世为不吃肉的动物,给人和其他动物捕猎

最近几世才转世生而为人。现在他又走回旧路,再迈向大地狱的道上了
 
所以你该劝他不能再杀生了,要认真布施、持戒和静坐,才能脱离堕落地狱之苦

2.你大女儿和你的家婆会同时出意外逝世,这是因为过去世她们都曾经生为姊妹,饲养动物宰杀来吃或卖。宰杀动物时,譬如杀猪只,你家婆会负责抓紧猪只,而你的大女儿就负责操刀。所以此业力让她们两个都同时逝世了好几世了

你女儿逝世后七天能忆念到功德,以到法身舍利塔来绕佛,但是功德不足够回到兜率天
目前她转世为忉利天第三区的一位天女,已获得你回向给她的每一项功德了
至于你家婆还当一般的地居天人,属于夜叉类,你需要多多修功德回向给她

3.你母亲和你女儿的朋友了重伤,但能存活下来。这是因为虽然他们都过去世有宰杀动物的业力,但是曾经供养药物给出家人和一般人,使她们能活过来
幸好今世的业力还没报应,如果今世报应的话,早就逝世了。所以千万不要放纵,业力随时可能会报应的

4.你母亲曾经出生在无法闻法、学习佛法和跟智者论法的社会环境里,令她缺乏了智慧,存有错误的观念:宰杀动物作菜肴不是恶业。你要告诉妈妈说:谁造作了什么业力,不管好或坏都会受到其业报的
每一个人都有自己的业力,有些业报不适合今世的行为,但适合过去世的行为,如同师父所受的业报,不是今世的业力,而是过去世的业力 
如果你母亲还继续杀生,来世会短命,多病,所以叫她停止杀生吧。她会在未来要承担的此业报,是划不来的

5.你大姑打牌上了瘾,直到需要逃债和离职。这是因为过去世曾结交损友,且自己也有愚痴的习性,曾经唆使朋友去迷恋上这些恶行,今世又回到此恶循环里,所以才会不听从别人的劝阻
 
至于她回家来准备死亡时,你母亲却拒绝收留她,因为她在今世和过去世都曾经让双亲受苦,责骂父母,也没有奉养父母的功德,所以情况才会如此

6.至于你大姑获得住在“那空那幼府”的一位比丘的照顾,且会帮她处理后事。这是因为他们曾经互相帮助过,使这位比丘可怜她
情形是:那一世那位比丘曾经是你大姑的亲戚,在辛苦的时候经常得到她的帮助,使这位比丘今世见到她后产生怜悯心,发心要照顾她

7.你大姑因患了爱滋病而逝世,是因为今世和过去世都有邪淫和杀生业
她逝世后堕落阴间地狱,目前先在赌博地狱受折磨,之后还要到别间地狱受刑,所以你要经常修功德回向给她,才能让她早一点脱离地狱

8.你需要来帮你大姑还清债务,这是因为过去世你曾经跟她有姊妹关系,那一世你给姐姐借钱去当庄家,然后把赢到的钱一起分享。今世就让你们有此牵连性的业力,需要替她还清债务和养育她的小孩
但是应该想说,那是帮助亲戚的新功德吧!会让你更开心,而且心会产生善念,比认为自己是在消业好得多

9.你曾跟自己的母亲斗气而伤害自己了好几世了,所以今世历史又重演
至于这件事情让你跟丈夫一见钟情,那是因为你曾当过他的太太,即是在他当猎人的那一世,使他见到你就一见钟情了

10.你结束了经营杂货店的生意,来卖供僧品和棺材后却亏钱,这是因为你的布施波罗蜜还不够圆满,加上目前还没有完全停止邪业,还在卖捕鱼网、捕鸟网和杀虫剂。所以虽然尽力布施、持戒和静坐了,但是功德还是没有完全回报你
所以要完全停止卖这些东西,然后转行去卖别人常吃、常用的东西,功德才有办法完全地回报你

11.你、丈夫和三个孩子都曾经当过团体的护法居士,但不积极,有时做,有时却没有,令你们有时见到团体,有时却流失
 
你小儿子有一些出家的善缘,但还没圆满,需要有更大的毅力才能终身出家
你和全家人都要停止恶行,持守五戒,积极修波罗蜜,......


{返回 梦中梦因果问答-泰国高僧 文集}
{返回网页版}
{返回首页}

上一篇:梦中梦因果问答 3 发生透明太阳的现象的原因是什么?为什么我们...
下一篇:梦中梦因果问答 5 什么业力使我姨母的子宫长了筋膜,使胎儿会横躺...
 梦中梦因果问答 57 母亲有什么业力才患了子宫癌?母亲往生前.....
 梦中梦因果问答 126 什么业力让我母亲小时候的生命很辛苦?.....
 梦中梦因果问答 92 当我母亲生病时,医生找不到病因,往生后才发现脑部..
 梦中梦因果问答 31 为什么父亲会常中乐透?我为他供养了自身佛像.....
 梦中梦因果问答 17 我双亲逝世后去了什么境界?情况如何?
 梦中梦因果问答 33 我弟弟是否被巫术捉弄,为什么进行了各种仪式都无效..
 梦中梦因果问答 116 什么功德让我丈夫擢升为高官?我和丈夫的工作职位..
 梦中梦因果问答 111 什么业力使我父亲患胆囊炎症?他目前在什么地方?..
 梦中梦因果问答 90 为什么爷爷会中风,两条腿无法走路?生病时不但....
 梦中梦因果问答 59 什么业力让我父亲被自己的雇员枪杀?往生后去.....
全文 标题
 
【佛教文章随机阅读】
 第十二册 佛教作品选录 第十一课 西斋净土诗(选录)(元·梵琦楚石)[栏目:佛光教科书 第十二册]
 那先比丘经 第十四问 明达与智慧有何不同?[栏目:那先比丘经·白话文]
 第二册 生活勤奋人和~1[栏目:佛光菜根谭]
 公案禅机 伍、认识佛性 (四)涅槃妙心 5.佛魔分辨[栏目:善祥法师]


{返回首页}

△TOP

- 手机版 -
[无量香光·显密文库·佛教文集]
教育、非赢利、公益性的佛教文化传播
白玛若拙佛教文化传播工作室制作
www.goodweb.net.cn Copyrights reserved
(2003-2015)
站长信箱:yjp990@163.com